Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

БабушкаНатали
Прихозовец100+
Благодарил (а): 217 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение БабушкаНатали »

В личку написала, а теперь хочу в теме выразить свою благодарность.
Любовь-я ( Любовь Онуфриевна), СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!!!!! :bis :bis :bis
Посылки получила, все саженцы в отличном состоянии!!! Ухоженные, опилочки влажные.
Только что вернулась с дачи, уже почти половину посадила.
Спасибо ВАМ за доброе сердце и золотые руки.
Я - Наташа можно на ты.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Людмила24 писал(а):На сорте Вима Занта и Азия листочки вот такие? Что это? Подскажите пожалуйста!!!
И я увидел такие же листья на Азии... Хотя у нас жара стоит и почва была теплая при посадке :wall
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Эльвир писал(а):
Людмила24 писал(а):На сорте Вима Занта и Азия листочки вот такие? Что это? Подскажите пожалуйста!!!
И я увидел такие же листья на Азии... Хотя у нас жара стоит и почва была теплая при посадке :wall
Желтизна продадет через пару недель - скорее всего банальный дефицит азота во время укоренения - имхо лучше ничего не делать .
Ruslanbek
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ruslanbek »

У меня тоже проблема с земляникой, особенно у Вима Ксима (листья завяли).
Сообщение в "диагноз землянике"
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=492592#p492592
Не хочу дублировать сообщение, посмотрите, пожалуйста на досуге.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Ирина Богатенкова писал(а):Елена, девочки, подскажите пожалуйста, какой сорт имеет этикетку с номером 186- Вима Ксима или Вима Рина.? На время до высадки положила их в холодильник и нет 100 процентной уверенности что не перепутала полки. А то у одной надо обрывать цветоносы- боюсь наделать беду :ooops:
На Виме Рине можно разглядеть цветоносы и она начинает цвести на 1 -2 месяца раньше ( цветонос выходит почти одновременно со вторым листом ) , чем Вима Ксима ( цветонос выходит после 3-5 листа ) . Лист Вима Рины не много темнее и меньше , чем на Вима Ксиме
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Ирина Богатенкова писал(а): А то у одной надо обрывать цветоносы- боюсь наделать беду :ooops:
у Вима Ксима?
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Ruslanbek писал(а):У меня тоже проблема с земляникой, особенно у Вима Ксима (листья завяли).
Сообщение в "диагноз землянике"
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=492592#p492592
Не хочу дублировать сообщение, посмотрите, пожалуйста на досуге.
Я так поняла, что нам сейчас эти старые листья вообще не нужны. Я перед высадкой их удалила, особенно травмированные, потемневшие. Без листьев лучше рассада приживается.
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

Ура,ЭЛЬСАНТА оживает на глазах,из 50 шт уже 12 видно,что живенькие,так,что маьчики-девочки не паникуйте,рассада фриго очень живучая
Maxslava
Дачник
Интересы: машинное вязание, компьютерная вышивка, сад, огород
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Maxslava »

Посадила все! Живо все! Но у меня вопрос-на старой, имеющейся землянике уже вовсю есть цветы, не вредно ли для этих малышек с двумя-тремя листочками, только недавно посаженной Фриго, если вдруг образуется цветоносы? Даже не верится, что эти малышки дадут урожай уже в этом году, такой резкий контраст между старой, перезимовавшей земляникой, и Фриго, свежепосаженной!!!!
Надо ли подкормить их каким-нибудь Плантофолом или Мегафолом? Читала, что Мегафол является антидепрессантом для растений. Начиталась еще, что под кормить в середине мая можно и куриным пометом разбавленным!
Iness
Дачник
Интересы: Животноводство, садоводство...
Занятие: Бывшая городская, ныне - Козовод-почти фермер :-)
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Iness »

Очень хочу узнать, как себя чувствует сорт Вима Тарда у тех, кто получил его в этом году? Мы посадили сотню итальянцев (не все прижились, но подавляющее большинство - я бы сказала, почти все), по десятиметровой грядке Хонеойе, Мальвины, Вимы Ксимы, Элиани и Флоренс - у этих приживаемость практически 100% получилась. Еще осталось высадить такую же грядку Вимы Занты (сегодня закончим, как жара спадет) и по пучку на пробу Моллинг Опал и Сан Андреас... У всех перечисленных сортов состояние после получения изначально было очень хорошим. А вот Вима Тарда была в таком состоянии, что даже связываться с ней не хочется, сидит сейчас в прикопе, из трех пучков дай Бог если пара кустиков зеленые листики показала. А до того, как в прикоп отправили, и вовсе не только гнилая была (сердечки), но и плесенью вся покрылась... Скажите, кто брал Тарду, все ее высадили в грунт? Прижилась хоть часть? У нас есть еще день-два для принятия решения, стоит ли с ней возиться. Посоветуйте, особенно те,кто получил ее одновременно с нами, в этой закупке!
Инна (Истра-Ржев)
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Iness писал(а):Очень хочу узнать, как себя чувствует сорт Вима Тарда у тех, кто получил его в этом году? Мы посадили сотню итальянцев (не все прижились, но подавляющее большинство - я бы сказала, почти все), по десятиметровой грядке Хонеойе, Мальвины, Вимы Ксимы, Элиани и Флоренс - у этих приживаемость практически 100% получилась. Еще осталось высадить такую же грядку Вимы Занты (сегодня закончим, как жара спадет) и по пучку на пробу Моллинг Опал и Сан Андреас... У всех перечисленных сортов состояние после получения изначально было очень хорошим. А вот Вима Тарда была в таком состоянии, что даже связываться с ней не хочется, сидит сейчас в прикопе, из трех пучков дай Бог если пара кустиков зеленые листики показала. А до того, как в прикоп отправили, и вовсе не только гнилая была (сердечки), но и плесенью вся покрылась... Скажите, кто брал Тарду, все ее высадили в грунт? Прижилась хоть часть? У нас есть еще день-два для принятия решения, стоит ли с ней возиться. Посоветуйте, особенно те,кто получил ее одновременно с нами, в этой закупке!
У меня ВТарда сначала тоже выглядела не ахти, но за неделю под тонким слоем лутрасила проклюнулось много листочков, Перед посадкой макала в раствор циркона, мне кажется он лучше всех стимуляторов пробуждает растения.Хотя пробовала и НВ101 и другие, результат заметен только после циркона.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Ирина Богатенкова писал(а):Елена, девочки, подскажите пожалуйста, какой сорт имеет этикетку с номером 186- Вима Ксима или Вима Рина.? На время до высадки положила их в холодильник и нет 100 процентной уверенности что не перепутала полки. А то у одной надо обрывать цветоносы- боюсь наделать беду :ooops:
Номера должны быть на ящиках. Носера на бирках отношения к сортам не имеют.
Николай.
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Я брала немного, все посадила, растет.
Посадила малину, на трех появились листики.
С уважением,
Наталья
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

А у меня с земляникой всё благополучно, а вот малина не подаёт пока признаков жизни.
Я - Ольга и только на "ты".
Iness
Дачник
Интересы: Животноводство, садоводство...
Занятие: Бывшая городская, ныне - Козовод-почти фермер :-)
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Iness »

О малине: мы посадили чуть меньше 30 саженцев, примерно штук 6-7 выпустили листики, один дал росточек от корня. Остальные пока молчат. Ждём-с))))
Жара стоит уже несколько дней, уже стало под 30 градусов :372 , о дождичке метеорологи молчат, даже облачности не обещают на ближайшую неделю. Не смотря на жару и сушь, вся фриго дала листочки, даже та, которую мы посчитали выпавшей. Постояла-подумала и прижилась. Вчера я, вдохновленная словами Любы о том, что и Тарда подала признаки жизни, вынула этот сорт из прикопа и хорошенько счистила-срезала все гнилые и высохшие листочки, оказалось, действительно, Тарда жива, хоть центральная почка на сердечках выпала, много ожило боковых почек и полезли крохотные листики. Корни при этом отличные, так что пришлось нам срочно подготавливать еще одну грядку для Вимы Тарды, сегодня высадим. Кстати, от солнца притенять мы все-таки не стали, но от жары никто не пострадал. Грядки при подготовке мы очень обильно заправили водой, потом накрыли двойным слоем лутрасила-60 (плотней у нас не продается, поэтому мы покрывали двумя слоями. Потом делали крестообразные надрезы и при посадке еще в каждую лунку подливали из лейки воду. Земля под лутрасилом не пересыхает, если покопаться около высаженных с неделю назад кустиков, уже на глубине сантиметра земля влажная. В общем, при такой температуре и хорошей влажности грунта наша фриго чувствует себя просто замечательно! :D
Инна (Истра-Ржев)
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»