Любовь-я ( Любовь Онуфриевна), СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!!!!!



Посылки получила, все саженцы в отличном состоянии!!! Ухоженные, опилочки влажные.
Только что вернулась с дачи, уже почти половину посадила.
Спасибо ВАМ за доброе сердце и золотые руки.
Модераторы: Домовой, Модераторы
И я увидел такие же листья на Азии... Хотя у нас жара стоит и почва была теплая при посадке :wallЛюдмила24 писал(а):На сорте Вима Занта и Азия листочки вот такие? Что это? Подскажите пожалуйста!!!
Желтизна продадет через пару недель - скорее всего банальный дефицит азота во время укоренения - имхо лучше ничего не делать .Эльвир писал(а):И я увидел такие же листья на Азии... Хотя у нас жара стоит и почва была теплая при посадке :wallЛюдмила24 писал(а):На сорте Вима Занта и Азия листочки вот такие? Что это? Подскажите пожалуйста!!!
На Виме Рине можно разглядеть цветоносы и она начинает цвести на 1 -2 месяца раньше ( цветонос выходит почти одновременно со вторым листом ) , чем Вима Ксима ( цветонос выходит после 3-5 листа ) . Лист Вима Рины не много темнее и меньше , чем на Вима КсимеИрина Богатенкова писал(а):Елена, девочки, подскажите пожалуйста, какой сорт имеет этикетку с номером 186- Вима Ксима или Вима Рина.? На время до высадки положила их в холодильник и нет 100 процентной уверенности что не перепутала полки. А то у одной надо обрывать цветоносы- боюсь наделать беду
у Вима Ксима?Ирина Богатенкова писал(а): А то у одной надо обрывать цветоносы- боюсь наделать беду
Я так поняла, что нам сейчас эти старые листья вообще не нужны. Я перед высадкой их удалила, особенно травмированные, потемневшие. Без листьев лучше рассада приживается.Ruslanbek писал(а):У меня тоже проблема с земляникой, особенно у Вима Ксима (листья завяли).
Сообщение в "диагноз землянике"
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=492592#p492592
Не хочу дублировать сообщение, посмотрите, пожалуйста на досуге.
У меня ВТарда сначала тоже выглядела не ахти, но за неделю под тонким слоем лутрасила проклюнулось много листочков, Перед посадкой макала в раствор циркона, мне кажется он лучше всех стимуляторов пробуждает растения.Хотя пробовала и НВ101 и другие, результат заметен только после циркона.Iness писал(а):Очень хочу узнать, как себя чувствует сорт Вима Тарда у тех, кто получил его в этом году? Мы посадили сотню итальянцев (не все прижились, но подавляющее большинство - я бы сказала, почти все), по десятиметровой грядке Хонеойе, Мальвины, Вимы Ксимы, Элиани и Флоренс - у этих приживаемость практически 100% получилась. Еще осталось высадить такую же грядку Вимы Занты (сегодня закончим, как жара спадет) и по пучку на пробу Моллинг Опал и Сан Андреас... У всех перечисленных сортов состояние после получения изначально было очень хорошим. А вот Вима Тарда была в таком состоянии, что даже связываться с ней не хочется, сидит сейчас в прикопе, из трех пучков дай Бог если пара кустиков зеленые листики показала. А до того, как в прикоп отправили, и вовсе не только гнилая была (сердечки), но и плесенью вся покрылась... Скажите, кто брал Тарду, все ее высадили в грунт? Прижилась хоть часть? У нас есть еще день-два для принятия решения, стоит ли с ней возиться. Посоветуйте, особенно те,кто получил ее одновременно с нами, в этой закупке!
Номера должны быть на ящиках. Носера на бирках отношения к сортам не имеют.Ирина Богатенкова писал(а):Елена, девочки, подскажите пожалуйста, какой сорт имеет этикетку с номером 186- Вима Ксима или Вима Рина.? На время до высадки положила их в холодильник и нет 100 процентной уверенности что не перепутала полки. А то у одной надо обрывать цветоносы- боюсь наделать беду