Подскажите , пожалуйста, чем обработать землю.Купила монтбрецию,посадила пока дома до тепла.На следующий день на поверхности земли появилась плесень. Сегодня третий день не поливаю, а плесень все растет. Как мне поступить?
тамара писал(а):Еленна ! Не могла ли плесень появиться из-за растеленного по емкости полиэтилена? Дырки в нем есть? Я бы просто пересадила в другой грунт.
Тамара! Наверное так и есть, дырок там нет. Сегодня пересажу. Спасибо.
Достаньте клубнелуковицы, обильно опрыскайте их крепким раствором марганцовки, грунт пролейте кипятком или замените. Как остынет и стечёт - положите обратно.
я в прошлом году проливал от плесени землю в одном горшке ХОМом, плесень не выдержала и сдалась а вообще, можно подсушить почву, а потом присыпать толчёным углём, золой, сухим песком.
Эта плесень не вредит самим растениям. У меня так несколько раз было, обычно на грунте, в котором много рыжего торфа. После этого перешел на Терра вита, она же Живая земля. Очень правильный совет дал amplex по подсушке земли.
А что за резон подращивать монтбрецию в земле? Она прекрасно цветет при посадке подрощенных на свету (яровизованных) луковиц.
Кстати, монтбреция меньше "переживает" за повреждение корневой, чем те же гладиолусы. Поэтому можно смело, но осторожно пересаживать.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!