Диагноз землянике

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Розана
Дачник
Интересы: Цветы, сад, огород, вышивка бисером
Занятие: Пенсионер

Re: Диагноз землянике

Сообщение Розана »

Может это и не кожистая, но что это! Ягода сладкая, вкусная, без запаха, но заизюмливается и мельчает. Подержала на сухом пайке три дня при жаре +36 вроде получше стало. На одном кусте и здоровая и больная ягода. Боюсь поливать, а надо! Попробовать обработать фитоспорином от грибов? Или Глиокладин положить? Или Алирином опрыскать?
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Мне кажется это не от полива, у меня почва вообще сухая почти всегда, а эта земляника у меня сидит вообще в песке, я то думала что это от сухой почвы :oop:
Я просто Лена
Розана
Дачник

Сообщение Розана »

Сегодня ответила наша Лена. Оказывается у меня да и других скорее всего трипс. Задала в поисковике вопрос по фото землянике пораженной трипсом очень похоже на мои ягоды. . Мальвину обработаю децисом. А остальное попробую зеленым мылом, а после снятия урожая децисом. :cry:
маман
Прихозовец100+
Благодарил (а): 837 раз

Сообщение маман »

Розана писал(а):Сегодня ответила наша Лена. Оказывается у меня да и других скорее всего трипс. Задала в поисковике вопрос по фото землянике пораженной трипсом очень похоже на мои ягоды. . Мальвину обработаю децисом. А остальное попробую зеленым мылом, а после снятия урожая децисом. :cry:
А можно увидеть фото Ваших ягод?
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
lapa50
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение lapa50 »

Розана писал(а):Сегодня ответила наша Лена. Оказывается у меня да и других скорее всего трипс. .... :
Очередная страшилка!
Розана
Дачник

Сообщение Розана »

Хорошо бы "страшилка"! Только я теперь их разглядела. Я когда подкармливала землянику, то на обратной стороне листа видела темненькие точки, они смывались раствором и я думала, что это грязь. А сегодня посмотрела внимательнее, точно трипсы. А на огурцах их просто хорошо видно. Обработала Мальвину и Кимберли фитовермом. Срок ожидания 3 суток. Завтра куплю еще и остальное все обработаю. Только вот поможет ли! Фото вставить не могу. Не умею. Завтра буду просить детей постараться. А вообще выглядит вначале, как обожженная с одного боку, а потом как подсушенная зрелая ягода. По вкусу нормальная, сладкая и без плохого запаха. Куст пока абсолютно нормальный.
lapa50
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Благодарил (а): 109 раз

Диагноз землянике

Сообщение lapa50 »

Розана писал(а):... Фото вставить не могу. Не умею. ....
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=675
или ссылка не работает
Вставляйте ссылку из второго окна будет маленькое изображение с увеличением по клику.
era33
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение era33 »

Розана писал(а):Может это и не кожистая, но что это! Ягода сладкая, вкусная, без запаха, но заизюмливается и мельчает. Подержала на сухом пайке три дня при жаре +36 вроде получше стало. На одном кусте и здоровая и больная ягода.quote]
Доброго времени, слежу за вашими сообщениями, потому что точно такая же картина на некоторых кустах. Причем может быть и на одном кусте ягода и нормальная и заизюмленная. (хорошее кстати слово подобрали, я все никак не могла определение дать). В прошлом году было тоже самое. Задавала вопрос на форумах, сказали плохой агрофон. Я в пр.году для себя выделяла несколько причин, в этом году они не совпали, а ягода такая все равно появилась, причем не могу сказать что мепьчает, есть такая и крупная. Розанна, а вы не можете про инфу скинуть ссылку про трипс, я поиском особо ничего не нашла
Вложения
20140624_190255.jpg
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Вот про агрофон - это как то больше на правду похоже. Сдается мне, что клубничка эта требует все то, что нам рекомендуют (схемы в теме совместной закупки). Все эти подкормки тем, чем надо и тогда, когда надо. А я как бы для внуков и себя любимой ращу, не для реализации.
Сюда я больше не ходок (с)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
маман
Прихозовец100+

Диагноз землянике

Сообщение маман »

Розана писал(а):Сегодня ответила наша Лена. Оказывается у меня да и других скорее всего трипс. Задала в поисковике вопрос по фото землянике пораженной трипсом очень похоже на мои ягоды. . Мальвину обработаю децисом. А остальное попробую зеленым мылом, а после снятия урожая децисом. :cry:
Розана, не стоит Вам, как говорится, мешать кислое и солёное. Ваших фото здесь никто не видел, а ориентиры на Ваши диагнозы уже имеют некоторые неофиты :wink: У Вас, возможно, и трипс. А я всё более склоняюсь к кожистой гнили. Ранее уже выкладывала свои фото, вот из последнего ссылка не работает
Розана, у Вас такое?
era33
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение era33 »

маман писал(а): Розана, не стоит Вам, как говорится, мешать кислое и солёное.
Розана, у Вас такое?
Анастасия, а можно уж я тоже поучаствую, коль набрела на эту тему и имею тот же интерес. У меня точно такая же ягода как у Вас на фото, НО...отличие от описания кожистой гнили - сладкий вкус ягод, а при болезни - горький, нет поражения листьев, хотя погода была ой как сильно влажная, нет разницы на мякоти ягоды,те нельзя увидеть здоровую мякоть и пораженную, вся ягода одинаково заизюмлена.
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Диагноз землянике

Сообщение ЗояК »

У меня такая же картина как и на этом фото ссылка не работает
на одном сорте, названия не знаю, но сорт поздний и очень крупный. Ягод на каждом кустике очень-очень много, но все мелкие и вот такие зеленые, покрытые "чешуей". Я этот сорт крупноплодный для варенья держу, поэтому кустов много. Все остальные сорта, ранние - нормальные ягоды. Девочки, делать - то что?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Розана
Дачник

Сообщение Розана »

Я тоже склонялась к кожистой гнили, но написала Елене ВА и она предположила, что это трипс. Все думаю, что не может же трипс так массово быть по ягоде. А фото посмотрела и точно моя ягодка. Но еще раз - жарко, вкусно и никаких повреждений, кроме шкурки коричневой! :eleshock
маман
Прихозовец100+

Сообщение маман »

ЗояК писал(а):У меня такая же картина как и на этом фото http://www.isok.ru/img/full/0d881252f96 ... e0a3b8.jpg на одном сорте, названия не знаю, но сорт поздний и очень крупный. Ягод на каждом кустике очень-очень много, но все мелкие и вот такие зеленые, покрытые "чешуей". Я этот сорт крупноплодный для варенья держу, поэтому кустов много. Все остальные сорта, ранние - нормальные ягоды. Девочки, делать - то что?
Я всё же в пользу Квадриса решила. У меня уже третий год такая фигня и почти весь урожай потерян. Думаю, пройдусь таки химией. Заказала по интернету, жду.
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение ЗояК »

У меня клубника вся перемешана, вот эти больные поздние сидят рядом с ранними. Все кусты ранней, рядом стоящие, здоровые (т.т.т.)
Не может же трипс скакать по участку и выбирать выборочно только этот сорт.
И еще наблюдение: в этом году на крупноплодной поздней завязалось какое-то колоссальное количество ягод , раза в 3-4 больше обычного (в прошлый год я постаралась обработать по правилам все). Может не хватило чего -то для полноценного развития?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»