Минеральные удобрения-виды, варианты применения
Модераторы: Домовой, Модераторы
Re: Минеральные удобрения-виды, варианты применения
Добрый день!
Подскажите, существует ли алгоритм определения дефицита или переизбытка химических элементов в питании растения?
Подскажите, существует ли алгоритм определения дефицита или переизбытка химических элементов в питании растения?
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
есть визуальная диагностика нехватки и избытка элементов питания. Для оценки содержания химических веществ в растениях (или отдельных органах) проводят агрохимический анализ. Он может состоять только в определении NPK , а может включать и несколько микро и мезоэлементов... Но не думаю, что Вам требуется вносить удобрения по результатам расчетного метода... Когда-то в магазине "Медтехника" продавали наборы для приблизительной оценки содержания растворимых химических веществ... , например, нитратов... Если есть финансовая возможность, приобретите мобильный набор агрохимика - "дипломат" с набором индикаторов... и потенциометром...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я конечно извиняюсь, но цену сразу напишите на этот чемодан
, а то человек будет его искать, а когда найдём в обморок от ценника упадёт
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
julia
- Прихозовец5000+
Цена - вещь относительная... Если это надо не из прихоти, а по делу, то придется покупать ( и в долги, порой, залезать),. а если все ради развлекухи, то уже оцениваешь ситуацию по возможностям кошелька... Года два назад цена начиналась от 10 000 руб. Полный комплект инструментов для фермера (с метеостанцией, анализаторами, термометрами, кондуктометрами) стоил, если не ошибаюсь, 250 тыс. но фермеры брали - окупалось... Система орошения стоимостью 1 млн. руб (для меня большущие денежки) окупается луком и перцем за один-два сезона... То есть дорого-дешево - это не экономическое понятие... Когда же речь заходит о дефицитах (избытках), предполагется, что нужен урожай определенной величины... Если ростют "для себе", вполне можно обойтись стартовыми дозами комплексного удобрения и подкормкой растюх обогащенным компостом ...
- st40
- Прихозовец100+
Если я понимаю правильно этот кейс только для диагностики,а к соответствию(сертификации)julia писал(а):Цена - вещь относительная... Если это надо не из прихоти, а по делу, то придется покупать ( и в долги, порой, залезать),. а если все ради развлекухи, то уже оцениваешь ситуацию по возможностям кошелька... Года два назад цена начиналась от 10 000 руб. Полный комплект инструментов для фермера (с метеостанцией, анализаторами, термометрами, кондуктометрами) стоил, если не ошибаюсь, 250 тыс. но фермеры брали - окупалось... Система орошения стоимостью 1 млн. руб (для меня большущие денежки) окупается луком и перцем за один-два сезона... То есть дорого-дешево - это не экономическое понятие... Когда же речь заходит о дефицитах (избытках), предполагется, что нужен урожай определенной величины... Если ростют "для себе", вполне можно обойтись стартовыми дозами комплексного удобрения и подкормкой растюх обогащенным компостом ...
отношения не имеет?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
julia
- Прихозовец5000+
st40! Вы правы.... только диагностика и примерная оценка качества воды, почвы, продукции...
ну чтобы совсем наглабно было нужно таблику с картинками свести и будет то что нужно.Ким писал(а):Где ж наглядно, фото нет.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Народ, подскажите, где в Москве можно купить Плантафол мелкой фасовки? Нашла только по 100гр = 150руб.
С уважением, Татьяна.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
ШАНЕЛЬ, я заказывала здесь http://www.flowersdream.ru/udobr.php
-
ИнНоЧкА
- Дачник
Ребята!Что делать? На картошке сверху на молодых листьях хлороз.Нехватка железа налицо. В теплице на томатах(а теплица совсем в другой стороне) так же светло желтые макушки. Обработала хелатом железа, оказывается есть такая штука в продаже. Не очень помогло. После долгих раздумий поисков в инете и т.д. Пришла к выводу, что виновато в этом наводнение прошлогоднее. Река разлилась. Знакомая говорит, надо много торфа и новой земли теперь, унесло с водой все питание, но это если и делать, то в следующем году. Что делать с картошкой сейчас? Помётом полила, вонючкой полила, даже кемирой полила,но дожди каждый день и толку нет. Чем ещё полить и надо ли?
-
julia
- Прихозовец5000+
Попробуйте обработать Экогелем, Нарциссом или (хотя бы) настоем хвоща. Обязательно подкормите комплексным растворимым удобрением (Акварин, Кемира, и т.д.)