Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Re: Вишни
Есть мнение,что птицы клюют ягоды...от жажды.У нас в саду стоят вёдра,полные свежей воды (на полив).Ни разу не видел укушенных ягод,хоть и живут скворцы,синицы,воробьи и др.Главное,чтоб могли достать до воды.
Александр
- Мистраль
- Прихозовец100+
Надо будет уделить этому внимание. Когда заплодоносят мои молодые деревья. На старом саду вроде была открытая вода в саду, насчет доступности птицам уже не скажу стопроцентно. Клевали черную черешню. а желтую - нет. не понимают они желтые ягоды. Вишню совсем не клевали - кислая она, не нравится птицам.Zener писал(а):Есть мнение,что птицы клюют ягоды...от жажды.У нас в саду стоят вёдра,полные свежей воды (на полив).Ни разу не видел укушенных ягод,хоть и живут скворцы,синицы,воробьи и др.Главное,чтоб могли достать до воды.
-
rbh
- Прихозовец100+
ОТ дроздов. Сами собраную немытую никогда не ели (в голову не приходило) а мытая ни вкуса ни запаха перца не имела. Происходило все недалеко от Ташкента, черешня была огромная, сочная и сладкая-сладкая. Здесь такой никогда не пробовал.Ольгуня писал(а):rbh, а спасали от кого? А самим потом вкусно было? .
Кирилл.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Юрий, браво!yri писал(а):[youtube][/youtube]Мистраль писал(а):Чем их стрелять в населенном пункте? Из рогатки? Хотя я не охотник, стрелять все равно не будуyri писал(а):И садовники их стреляют что и вам советую.
Неискушенному зрителю это может показаться грубым, но если бы вы видели что делают зайки за одну ночь с молодым садом и сколько труда надо что бы зделать защиту вопросы бы отпали. И дроздов и зайцев стреляют везде, регулируют численность. Хотя, соглашусь актуально для усадеб а не 6 соток.
У меня точно такое же решение лежит в сейфе.

Всегда готово к бою, и бьет точно... но ни одного зайца не удалось прижучить на участке... хулиганят ночью, паразиты!

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А желтую только поначалу не понимают, потом находят, только успевай! Чермашную обносят только так. И дрозды, и воробьишки.
Наблюдала картину-дрозд съедает ягоду целиком и выплевывает косточку! Сначала не поняла, а потом специально наблюдала. Во как!
Наблюдала картину-дрозд съедает ягоду целиком и выплевывает косточку! Сначала не поняла, а потом специально наблюдала. Во как!
- Мистраль
- Прихозовец100+
Ольгуня писал(а):А желтую только поначалу не понимают, потом находят, только успевай!

-
Chasm
- Дачник
- Интересы: садоводство
Добрый день. Подскажите, что с вишней? Почему-то эта бяка только на этом кусту, рядом кусты здоровые. Проводил только ранневесенную обработку 1% раствором бордоской жидкости.

-
Игорь Иванов
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Это минеры. Для ЛПХ можно использовать любой неоникотиномид, к примеру " Искра золотая". "Актара". Лучший результат дает "Би58" (не разрешен в ЛПХ) + любой пиретроид.=один удар против всех колющих, сосущих и грызущих. Применение одного только пиретроида ( к пимеру, "Искра") неменуемо приведет к вспышке клещей. Можно использовать и "Фуфанон"- тот же "Карбофос", но с другим растворителем...
С уважением, И.И.
-
kenni7887
- Прихозовец100+
У нас в этом году небывалый(на моей памяти) урожай вишни,яблок и слив.Особенно вишни
,даже вредителями мало попорчена,а молодые вишни вообще чистые(без порчи) А соседи почти все вишни по вырубали,так как мало плодоносили уже несколько лет.Интересно,а как в других регионах?

Елена
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Подскажите, какие то есть особенные отличительные признаки у сорта Шоколадница? Плодоносила вишня в этом году впервые и для меня вполне обильно, интересно понять, тот ли сорт.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей!Бендер Задунайский писал(а):Подскажите, какие то есть особенные отличительные признаки у сорта Шоколадница? Плодоносила вишня в этом году впервые и для меня вполне обильно, интересно понять, тот ли сорт.
С возвращением из отпуска

- Андрей Васильев
- Профессионал
Ну по вкусу оно так себе, но мне не вкус, а ягоды интересныFatMax писал(а):Шоколадница рядом не стоит

-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Вот фото моей Шоколадницы-цветение 2013,плоды этого года.Этим летом очень рано созрела-недели три назад снял все подряд ягоды.Хотя могли бы и повисеть неделю,а то и две.В прошедшие годы созревала примерно сейчас.Цвела в этом году белой шапкой,растянуто,но майские заморозки проредили как следует.На вкус кисло-сладкого,десертного вкуса,не слишком сочная.Если дать подольше повисеть,то становиться сладкой и практически чёрной.Не осыпается,становиться сухофруктом.Но коккомикоз обожает её,у себя без фунгицидов не обхожусь.Сажал осенью 2009 двухлеткой,ни в одну зиму ни намёка на подмерзание.
Александр
- Андрей Васильев
- Профессионал
Zener, Александр, а лист и плоды покрупнее есть?
У меня созрела на прошлой неделе. Созревание неодновременное, при перезревании так же засыхали.
У меня созрела на прошлой неделе. Созревание неодновременное, при перезревании так же засыхали.