
Чего только не увидишь в наших дворах - в прошлом году неопалимую купину, в этом тамарикс.
Интересно, как ему понравилась наша зима? Я прочитала в ссылке Лены-Аленки, что вымерзает даже в условиях Московской области.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Неустойчив даже в условиях Липецкой области. Обмерзает, обмерзает и выпадает в неблагоприятную для него зиму.Rediska писал(а):вымерзает даже в условиях Московской области.
Я тоже думаю, что ему не так вредит мороз сам по себе, как чередование мороза и оттепелей. У подруги был куст, которому было много лет и он был метра три в высоту. Погиб подчистую как раз после одной из таких "неравномерных" зим.Аленка писал(а):Часто плохо зимующие в нашем климате растения живут и радуют своих владельцев в более холодный районах, но с устойчивым и большим снежным покровом
Галя, у меня растёт лет 6-7, обмерзает по разному, но за лето отрастает..Rediska писал(а):Аленка, AI, Спасибо большое! Никогда бы не догадалась - я думала какой нибудь сорт кипариса или можжевельника. А это тамарикс!![]()
Чего только не увидишь в наших дворах - в прошлом году неопалимую купину, в этом тамарикс.
Интересно, как ему понравилась наша зима? Я прочитала в ссылке Лены-Аленки, что вымерзает даже в условиях Московской области.
Галя, у меня растёт лет 6-7, обмерзает по разному, но за лето отрастает..[/quote]larisa.lara писал(а):
Аленка писал(а):Я думаю, что он часто выпадает как раз из-за нашей непредсказуемой зимы, с частыми оттепелями. Часто плохо зимующие в нашем климате растения живут и радуют своих владельцев в более холодный районах, но с устойчивым и большим снежным покровом. У соседа тамарикс жил лет 5, особо не нарастая, а потом сгинул.
Куст на снимке рядом с кирпичной стеной и мощением. Это мощные аккумуляторы тепла. Как-то был в нашем Ипатьевском монастыре. В середине октября при нулевой температуре на прилежащих улицах уже снег лежал, а во внутренних двориках розы и лапчатки цвели вовсю.Аленка писал(а):Я думаю, что он часто выпадает как раз из-за нашей непредсказуемой зимы, с частыми оттепелями. Часто плохо зимующие в нашем климате растения живут и радуют своих владельцев в более холодный районах, но с устойчивым и большим снежным покровом. У соседа тамарикс жил лет 5, особо не нарастая, а потом сгинул.
Погуглите "борщевик сибирский". Он растет испокон века, повсеместен, совершенно неопасен и вполне съедобен.Фамапк писал(а): А вообще, есть разновидность борщевика неядовитого. Только как их отличить неискушенному дачнику-ботанику?..
На фото сильно смахивает на ядовитый. ( не очень там видно)барон Х(не икс!) писал(а):Погуглите "борщевик сибирский". Он растет испокон века, повсеместен, совершенно неопасен и вполне съедобен.Фамапк писал(а): А вообще, есть разновидность борщевика неядовитого. Только как их отличить неискушенному дачнику-ботанику?..
Мы его весной крошили в "зеленый омлет" и в суп вместо моркови. Да, собственно, вот он у меня на переднем плане ( зеленые зонтики ) . И листва видна.