Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Re: Продолжение "трынделки -5"
Нина, в Тюмени нет северных, и никогда не было - мы не приравнены к районам Крайнего севера. У нас только районный коэффициент 15%. Сейчас в Тюмени минимальная зарплата в бюджете 5650+15%, для внебюджетного сектора - 8305+15%, вот к таким зарплатам и стремятся работодатели. На севере от 50% районный коэффициент и какие-то еще доплаты. Муж сейчас по срочному договору у северян работает, но у него зарплата почти в два раза меньше, чем у других водил - видимо что-то связано с северным стажем, которого у него нет, и получаются опять же копейки.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Да, северные тем выше, чем здесь дольше (если недавно приехал, северный стаж). Самая важная справка при устройстве на работу - что я школу здесь заканчивала. Вот мне все твердят, что уезжать нужно, а как уедишь? На что люди на "большой земле" живут - не представляю. Или на пяти работах работать?.. Мы 10-11 за квартиру платим, это с водой и электричеством, у нас все сразу считают. Про кап ремонт не поняла, за какой кВ метр считают?.. Люди, на что цены подняли, я хочу у нас посмотреть?.. 

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
У нас плата за капремонт с 1 ноября 6р. 10 коп. за 1м 2 общей площади квартиры.
- Анина
- Профессионал
Ким, Полина, цены выросли на все продукты сразу. Например, сл. масло литовское или финское все стоит больше сотни, в зависимости от торговой сети 110-120 руб, приличный сыр (твердый) дешевле 500 не найдешь, в основном 550-650 руб. Мясо говядина на рынке от 400 руб. И т. д. и т. п. Это сейчас еще фрукты- овощи относительно подешевле стоят, а что в зиму будет
В принципе, это обычная картина для кризиса. Потребительский рынок обычно примерно через полгода "рушится" после начала кризиса.
Спасибо партии родной (с) живем все лучше..

В принципе, это обычная картина для кризиса. Потребительский рынок обычно примерно через полгода "рушится" после начала кризиса.
Спасибо партии родной (с) живем все лучше..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Ким
- Профессионал
В общем нет у нас повышения цен, отследила сыр, масло, мясо. И повышения квартплаты нет...
Специально у мужа спросила. И по поводу кап ремонта ничего не пишут, изменений в платежке нет. Чудеса. По версии мужа (читал продвинутого москвича, не его версия) - он пишет, что Крым компенсируют из бюджета МО. Не знаю, так ли это. Масло покупаю только Анкор, до последнего времени искала за 65 ре, на рынке за 75 продают...

- fisherka
- Прихозовец5000+
Полина, в Тюмени точно цены на коммуналку подняли с 1 июля. На продукты у нас уже еженедельно инфляцию высчитывают. На мясо цена поднялась и на картошку, на молочку не знаю - не покупаем, и бензин еще вырос... За капремонт и сейчас платим по двум строкам, но уже за осуществленный, а с 1 января будем платить еще и за виртуальный.
Может у вас ХМАО компенсирует?
Да, еще у нас врачам и учителям зарплату сильно подняли. Подруга даже в медицину вернулась, правда на административную работу в больницу - получает 40 тыс.
Для Тюмени это очень много, конечно, если не в Сибнефтепроводе или Газпроме работаешь. 

Да, еще у нас врачам и учителям зарплату сильно подняли. Подруга даже в медицину вернулась, правда на административную работу в больницу - получает 40 тыс.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Сижу и думаю - вот ведь не справедливо это, по отношению к некоторым профессиям.Ким писал(а):Да, северные тем выше, чем здесь дольше (если недавно приехал, северный стаж).

На мусульманском кладбище получили выговор, за то, что без головных уборов (свекр татарин). Неудобно было - мы все русские, даже не знали, что так принято.
- Ким
- Профессионал
fisherka, Тань, может нам просто забыли сказать, что цены подняли?.. За июль платить будем - вот и узнаем..
Просто всех как-то известили, моей подруженции в Тюмени на имейл уведомление скинули, а у нас тишина. И кстати, про повышение зарплат у нас тоже тишина)))

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно написать протокол собрания жителей? Что нужно указывать, кроме принятых "моментов"? Может, форма какая есть? Мне нужно сдать в нашу Администрацию, а я не знаю, как грамотно написать...
- Ким
- Профессионал
- LIKA
- Прихозовец100+
У нас в платежках извещение приходит,что за кап.ремонт будем платить с 1.09.Все,кроме тех кто живет в двухквартирниках.
я Люба.

- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
не нашла подходящей темы, напишу здесь. В стене сарая осы начали делать гнездо. я такое видела у отца на даче - соты в стене. Как их оттуда выудить?
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.