А такие весы калибруют? Уж точно поверке они не подлежат. 20 грамм для малины конечно же круто, если не перекармливать её NPK.
Хотел давно написать про малину Яркая (Мичуринск), посаженная в этом году веточка дала вполне крупные, красивые, приличные плоды, по виду очень напоминают Столичную (у Столичной тёмные шипы, а у Яркой зелёные), но вкус показался более насыщенным и послаще - мне понравилась буду сажать на ПМЖ, Суламифь хуже прижилась и плоды ещё зелйные - она поздно начала вегетировать.
У меня к весам прилагалась гирька грамм на 50. Есть специальный режим калибровки. Но на практике на 50 -ти граммах отклонение больше пары десятых не видел. Так что либо в ягоде камушек либо она реально 20 грамм. Каждый может выбрать наиболее вероятную версию )))))
У меня такого типа весов 3 штуки разных моделей (от 1г ), гирьки к ним не прилагались, я для себя сверял их показания с эталонами из поверочного комплекта (имеется на работе), показывают примерно точно, но поверке не подлежат, так как для бытового пользования.
babay133 писал(а):
Хотел давно написать про малину Яркая (Мичуринск), посаженная в этом году веточка дала вполне крупные, красивые, приличные плоды, по виду очень напоминают Столичную (у Столичной тёмные шипы, а у Яркой зелёные), но вкус показался более насыщенным и послаще - мне понравилась буду сажать на ПМЖ, Суламифь хуже прижилась и плоды ещё зелйные - она поздно начала вегетировать.
Начальника ты почем Яркую спалил Мы о ней специально скрывали инфу, шифровались
Яркую, очень хвалила Татьяна Владимировна Жидехина, считает ее вкус хотя бы отдалено приближенным к эталону НК.
Последний раз редактировалось FatMax 15.07.2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
По малине картина красивая вырисовывается - пока наши друзья с юга проводят испытания польско- европейских сортов, и приходят к неутешительным выводам, у нас на горизонте 2 сорта на рисовались похоже один другого круче
У Татьяны Владимировны в таблицах где то мелькало, что Яркая имеет меньшую массу чем Суламифь при примерно равной уражайности, выбирая Яркую сомневался, думал ягода совсем мелкой окажется, никаким азотом её не удобрял и сажал для укоренения в тень, но порадовала, думаю в нормальном месте и с достаточным уходом будет приличный результат. Так же скоро распробую Оранжевое чудо, один кустик "с дуба рухнул" и зацвёл в июне из зелёного побега, сейчас весь в малине, рядом его братья только растут и цвести не думают.
Сергей, у меня из одновременно посаженных - Нижегородце, Поклону Казакову, Брянскому Диву и Оранжевому чудо, цветет только ОЧ, остальные задумались, по размеру листа пока впечатляют 2 сорта - ОЧ и Поклон Казакову.
Последний раз редактировалось FatMax 15.07.2014, 13:50, всего редактировалось 2 раза.
babay133 писал(а):один кустик "с дуба рухнул" и зацвёл в июне из зелёного побега
Ты копни чуть, это побег от прошлогоднего побега. Только он отходит ниже уровня почвы. Я в выходные оин такой "с дуба рухнувший" раскопал и все встало на места.
Бендер Задунайский писал(а):Ты копни чуть, это побег от прошлогоднего побега. Только он отходит ниже уровня почвы. Я в выходные оин такой "с дуба рухнувший" раскопал и все встало на места.
Да, возможно, я сразу и не додумался, при пересадке пенёк почти закопал, дк ещё и замульчировал. Но всё равно приятно сразу ягоды попробовать.
На фото плохо видно вашу малину, но похоже она не такая, как у меня.
Мой Желтый гигант с длинными чашелистиками.
Уже более 10 лет растет. Это не ЖГ? Тогда что это за малина? ссылка не работает
Эльвир, действительно 20 и тем более 28 грамм для малины звучит фантастически, но если отключить эмоции то ведь очевидно, что у называющих такие цифры нет никакого резона обдурить присутствующих.