хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: хвастаемся земляникой
Эльвир, что за сорта на фото? Импортные наверняка.
Ну объясните мне, красивая, некрасивая? Что есть стандарты красоты ягод? Как у женщин?
Кстати понятие красоты меняется во времени.
Ну объясните мне, красивая, некрасивая? Что есть стандарты красоты ягод? Как у женщин?
Кстати понятие красоты меняется во времени.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Влад13
- Прихозовец100+
хвастаемся земляникой
Испытано более 100 сортов, как отечественных, так и зарубежных. Что такое вкус и красота? На вкус и цвет.... Я не люблю очень сладкую ягоду. Послевкусье для меня должно быть с небольшой кислинкой. Очень много красивых импортных сортов просто безвкусные. Пример Монтерей, Вима Ксима, Симфония, Кэбот.... Красиво, а кушать невозможно. Но это я говорю о себе. Для меня в сорте важно урожайность, устойчивость к болезням, особенно к болезням корневой системы, и размер ягоды. Основной мой сорт СОЛОВУШКА. Форма ягоды и размер не уступает зарубежным сортам, а по урожайности превосходит многие зарубежные сорта. Урожайность до 1,5 кг с куста. На рынке уходит в первую очередь.Эльвир писал(а):Тоже считаю,что лучше правда,чем сладкая ложь.Ну не красивые ягоды абсолютно,только вкусом берет,больше ничем!
И вообще среди отечественных сортов (посмотрев пару десятков в саду) мало тех, на что можно любоваться как картинкой.
Другое дело,зарубежные. Если еще и вкусные есть!
Из наших формой нравится Царица, но ее постоянно жрут букашки!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- lucienna
- Профессионал
Согласна, трава-травой, В-Кимберли тоже не сильно впечатлила.Влад13 писал(а): Очень много красивых импортных сортов просто безвкусные. Пример.... Вима Ксима,
Заинтриговали данным сортом. Инфы мало, а прикупить в Москве в шаговой доступности вообще не удалось.Влад13 писал(а): Основной мой сорт СОЛОВУШКА. Форма ягоды и размер не уступает зарубежным сортам, а по урожайности превосходит многие зарубежные сорта. Урожайность до 1,5 кг с куста. На рынке уходит в первую очередь.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Я конечно не знаю,в какой фазе спелости пробовали Виму Кимберли,но вкус в полной спелости у нее отличный!Также у Сирии,Эллиане,Мальвины.
На фото как бы смесь этих сортов,больше Мальвина попала,потому что сейчас только началось плодоношение.
На фото как бы смесь этих сортов,больше Мальвина попала,потому что сейчас только началось плодоношение.
- Мистраль
- Прихозовец100+
Мне не продавать. А сама я и некрасивую съем, лишь бы вкусная была.Эльвир писал(а):не красивые ягоды абсолютно,только вкусом берет,больше ничем!

Кстати на фото очень даже красиво.
У меня Мице нет. Я хочу ее завести, но все никак не совпадаю с ней в пространстве и времени

- lucienna
- Профессионал
И не пожалеете. Нам нужна не красота, а вкуснота!Мистраль писал(а):Мне не продавать. А сама я и некрасивую съем, лишь бы вкусная была.Эльвир писал(а):не красивые ягоды абсолютно,только вкусом берет,больше ничем!![]()
Кстати на фото очень даже красиво.
У меня Мице нет. Я хочу ее завести, но все никак не совпадаю с ней в пространстве и времениНо все равно заведу.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Вы хотите сказать, будет более порядочно промолчать? Как делаете Вы.Влад13 писал(а): Так можно сказать о любом сорте. На любой сорт можно найти недостатки и найти более вкусные и красивые ягоды. Человек выложил фото своих достижений и радуется, что получил вкусную и ароматную ягоду. И поделился с форумчаноми. А вы.... На мой взгляд немного непорядочно. Прямота хороша, но не в этом случае.

Вы испытали 100 сортов. Наверняка был и Мице Шиндлер.
Я отказался от выращивания этого сорта. Вы тоже отказались.
Почему нельзя прямо сказать, что "наступать на эти грабли не нужно"?
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Я сначала молчала, но раз пошла такая пьянка... Красоты на этой тарелочке тоже не вижу.
Конечно, нам всем хочется, чтобы по всем показателям сорта земляники нас устраивали. Я не торгую, но очень приятно срывать с куста красивую, ровную, крупную ягоду. Тем, кто еще и торгует, безусловно внешний вид ягоды имеет огромное значение. У меня первый год из СП Хонеойе, Вима Ксима и Элианне, вот действительно красивые ягоды!

- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Уже стало жалко человека ,который поделился своей радостью и дал нам возможность посмотреть на эту ягоду
.А уж каждый решит для себя,красива она или нет,стоит ли ее заводить у себя или нет. А уж если она вкусная,то я бы лично посадила
. И в то же время нет ничего плохого в том,что АлександрР сказал свое мнение о ее внешнем виде.Просто не надо так уж муссировать это замечание
.
Кстати,по-моему, (если ошибаюсь ,простите великодушно) на этом форуме были не очень лестные отзывы о вкусе земляники с "приставкой" Вима,хотя ягоды и красивые. Вот ведь,на вкус и цвет...

Кстати,по-моему, (если ошибаюсь ,простите великодушно) на этом форуме были не очень лестные отзывы о вкусе земляники с "приставкой" Вима,хотя ягоды и красивые. Вот ведь,на вкус и цвет...

С уважением Марина.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
А мне так больше всех по вкусу нравится- Элианне, Вима Занта в полной спелости. Мице Шиндлер тоже понравился вкусом - сладкий, ароматный, не жёсткий и размером норм., для посадки этого года и с виду вполне приличный, в отличии от Викоды например... Видите, какие разные вкусы и оценки у людей. Кому то красоту подавай на продажу, кому то урожайность, устойчивость к болезням...а вообще есть ли такой сорт?
Последний раз редактировалось Викусик 16.07.2014, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Если кто то писал,что Вимы вкусом не блещут, то он ошибься
Занта,Кимберли очень вкусные для меня. Ксима ,Тарда имеют сладкую ягоду ,вкус хороший.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы либо плохо осведомлены так как у вас пересорт или вреёте.Влад13 писал(а):[ Очень много красивых импортных сортов просто безвкусные. Пример Монтерей, Вима Ксима, Симфония, Кэбот.... Красиво, а кушать невозможно. Но это я говорю о себе. .
Кэбот сорт совсем новый с плохим образованием усов, размножается сложно, сомневаюсь что он к вам из Канады или Штатов попал, отсюда вывод - вы клевещите.
С Монтереем у вас тоже надо разбираться, но с ним проще..
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У вас предвзятое отношение к вкусовым качествам клубники.Влад13 писал(а):[ Что такое вкус и красота? На вкус и цвет.... Я не люблю очень сладкую ягоду. Послевкусье для меня должно быть с небольшой кислинкой. .
Красота в промышленном производстве - технологичность. Вкусовые характеристики - панелью потребителей (есть обоснованные естественно обусловленные технологии опроса оценки вкусовых качеств плодов потребителями ).
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вши есть?Мистраль писал(а):[
У меня Мице нет. Я хочу ее завести, но все никак не совпадаю с ней в пространстве и времениНо все равно заведу.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Малвина должна быть САМЫМ поздним сортом с малиновым оттенком ягоды.. и довольно плотной ягодой.Эльвир писал(а): На фото как бы смесь этих сортов,больше Мальвина попала,потому что сейчас только началось плодоношение.