Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: Дыни
Игорь, у нас картошку люди копают, она сверху, вроде, нормальная, а внутри гнилая. А ведь ей еще расти и расти...Zigor писал(а):Я тоже такие площади выделил для бахчи, а где завязи...Картоху урезал.ёлы-палы...
Приветствую всех - Елена
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
А как часто сейчас надо поливать дыни и арбузы ? А то первый раз выращиваю, опыта еще никакого. Четыре дыньки размером от 5 до 10 см, а на арбузах пока только 1 завязь, опылила ее , но может она и отвалится .
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Pirina, как пишут в книгах...
"Многие огородники допускают серьезную ошибку: поливают арбуз либо слишком обильно, либо слишком часто. Арбузы и дыни надо поливать раз в неделю. Частые поливы излишне уплотняют почву и не стимулируют рост корневой системы. Но с появлением на растении женских цветков поливы можно увеличить до 2-х раз в неделю. При созревании плодов поливы прекращают, чтобы плоды набрали сахар."
"Многие огородники допускают серьезную ошибку: поливают арбуз либо слишком обильно, либо слишком часто. Арбузы и дыни надо поливать раз в неделю. Частые поливы излишне уплотняют почву и не стимулируют рост корневой системы. Но с появлением на растении женских цветков поливы можно увеличить до 2-х раз в неделю. При созревании плодов поливы прекращают, чтобы плоды набрали сахар."
-
sergey__
- Прихозовец100+
Всем добрый день.
Вот и у меня первые две дыньки завязались.Опыт прошлого года говорит,что еще все может получиться-огорчаться рано.
Вот и у меня первые две дыньки завязались.Опыт прошлого года говорит,что еще все может получиться-огорчаться рано.
С уважением,Сергей
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Дыни
Хоть лето у нас похоже на осень, +10-14 днем, но сегодня все таки первую дыню продегустировали. Сорт еще не разобралась какой, оказалась очень сладкой и ароматной, треснула на кусте, пришлось сорвать, пока гнить не начала. Вес грамм 400-500. Все дыни этим летом будут, видимо, некрупными. Т.к. холодно и днем, и ночью и не было ни одного естественного полива, чтобы земля вся пропиталась и корешки напились вдоволь, может, поэтому и сладкая и вкусная, чего мы от первой дыни, при катастрофическом недостатке солнца, не ожидали. Здесь фото почти всех наших растущих дынек, самая большая, на вид, 1 кг, остальные малые, больше, по всей видимости, уже и не завяжется.
Приветствую всех - Елена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! Поздравляю тебя с маленьким, но таким дорогим в этом году, успехом! Будем надеяться, что и другие не подведут.
У меня сначала ничего не было, все хотела плети вырвать, а потом, как ты и сказала, до 10 июля начали завязываться и дыньки , и арбузики. Вполне возможно тоже свою дыньку отведаю.
У меня сначала ничего не было, все хотела плети вырвать, а потом, как ты и сказала, до 10 июля начали завязываться и дыньки , и арбузики. Вполне возможно тоже свою дыньку отведаю.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Esme
- Ушла из жизни
У себя тоже дынек не видела, а вчера утром Михалыч в сад меня привез и говорит - у тебя арбуз завязался, на вопрос "где" показал - а это дынька F1Нево, уже с хорошее яблоко. Ну и ладно, что перепутал. В арбузах, к сожалению. даже он ничего не заметил.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Тоже пару шт попробовали, парники спасли чуть ли не до конца июня...Лета нет в этом году,осень... :wall
- Анина
- Профессионал
А у меня дынька одна вроде желтая уже, сорт Паспорт. Пойду её поразглядываю"", вдруг ее есть пора)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Галь, аромат офигительный. Но размер - с хороший грейфрут, маленькая. И хвостик зеленый, подожду. Надо только посматривать, чтоб гнить не начала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!