Оля, шалфеи, кроме лекарственного, у меня однолетки. Правда у меня еще один есть, он очень при цветении вкусно пахнет, тот двулетний.Ольгуня писал(а): Ясенец, коровяк, чабер, лаванда, розмарин, тимьян маааленький, совсем низкий, я такой видела, этот у нас растёт, тимьян с белыми цветами, чабер, адонис, то ли дуболистник, то ли дубравник, так написала, что и не прочту..., рута, пион даурский, шалфей крупноцветковый (травянистый,фиолетовые цветы), и шалфей плакучий, с поникающими цветоносами и синими цветами. Эти шалфеи травянистые, корни - морковки длинненькие. И морозник вонючий, забыла красавца-то...
Галя, у меня уж третий год розмарин зимует. Правда он рядом с розами и я его слегка прикрываю (кустик невысокий см 15-20) Каждую весну обстригаю, за лето обрастает.
Пион Даурский тож должон жить. Лаванда не вся зимует и иногда (как розы) даже перезимовавшие выпадают. Это только опытным путем. Семенами посаженый тимьян жил, весной гляну. Сейчас в ОБИ прикупила мелколиственный, попробую акклиматизировать.
Про руту писали, что сорняк