А то через чур монументально

Модераторы: Домовой, Модераторы
Бендер Задунайский писал(а):Алексей П.П., страшно представить какая конструкция у твоего дома
Алексей, проще (дешевле) брать загрунтованные арматурины, нарезанные в размер и подходящей толщины. Выходит вполне долговечно.Алексей П.П. писал(а):babay133, спасибо, я уже озаботился этим вопросом, причём подошёл к нему творчески. Для индивидуальной опоры купил трёхметровую пластиковую сантехническую трубу диаметром 110 мм, потом залью внутрь неё цементный раствор и вставлю поперёк несколько металлических штырей, чтобы было удобнее подвязывать дерево. Вкапывать в землю думаю сантиметров на 70-80. Может, ещё кому понравится такой "handmade" -это, естественно, не для промышленных садов, но для приусадебного участка вполне, в исполнении муторно, зато надёжно, многоразово и надолго (на наш век точно хватит).babay133 писал(а):Поставьте жесткую опору 62-396 может переломиться по нарастанию кроны
Сластёна писал(а):Для приусадебного участка мне как раз хочется ещё и красивого. А тут опора будет толще дерева. Я как раз читаю тему в попытках уяснить как сделать невысокую "живую изгородь - ширму" из маленьких яблонь без большой стройки. Идея с арматуринами мне видится более удобной и в плане внешнего вида, и в плане трудоёмкости установки мощностью в одну женскую силу.
Не могу сообразить всё-таки какой подвой искать. Вечность и супер урожайность не слишком важна. Хочу маленькие деревья с нормальными по размеру яблоками. Не колонны. Без сплошной шпалеры Штук пять в ряд. Дайте, пожалуйста, простой совет: что покупать ( а ещё лучше сразу - где)
А сотр у яблонь какой? Они корнесобственные?toliam1 писал(а):]
Вчера мы с женой рассматривали две яблоньки(как основы её клумб). Формируют себя сами(почти). Какая-то веточка попытается посмотреть вверх, но под тяжестью плодов опускается в горизонт(и ниже). Если пока не плодит и не опускается, то есть бечёвка. Общая высота -- уровень живота(ширина --метра 2). Возраст 11 <a target="_blank" class="cpatext-link" href="http://letu.ru/" style="position: relative;">лет</a>. Растёт не вверх, а вширь. Приросты невелики(см по 10-20), т.к. все силы тратит на плодоношение. Усыпана плодами.
Равновесие держит хорошо, т.к. плечи(и навеска) равновелики. Всё оч.просто и без арматуры. Моё "регулярное" в них участие -- рано весной уговорами(больше грубой лестью) подвигаю внучку внести под них удобрение.
Вам (здесь) уже больше как полтора годика. Это к тому, что многое можете сделать своими руками . А мы поможем(идеологически).
Хотел показать фото, но размещать уже разучился, если подскажете, покажу.
Сортов там несколько.Яблоня --сад. Из зимних сортов. Бирки утрачены, но что-то из Московского позднего , Моск.зимней и т.д. Сейчас висят "камнями", но уже хорошо раскрашены. На зимостойком подвое. Корнесобств. никогда не применял и друзьям не посоветовал-бы. Из-за худшей корневой.Калиста писал(а): А сотр у яблонь какой? Они корнесобственные?
А подвой какой? Видимо какой то малорослый, раз яблони не высокие.toliam1 писал(а):Сортов там несколько.Яблоня --сад. Из зимних сортов. Бирки утрачены, но что-то из Московского позднего , Моск.зимней и т.д. Сейчас висят "камнями", но уже хорошо раскрашены. На зимостойком подвое. Корнесобств. никогда не применял и друзьям не посоветовал-бы. Из-за худшей корневой.Калиста писал(а): А сотр у яблонь какой? Они корнесобственные?
именно, слаборослый. Быстрецовский. В его скелет на высоте живота/груди прививал/...ваю все сорта.Калиста писал(а):...А подвой какой? Видимо какой то малорослый, раз яблони не высокие.
Dim писал(а):во времена торжества энтропии ... это ей вызов.
Андрей, чтобы фантазия не завела тебя слишком далекоБендер Задунайский писал(а):Алексей П.П., страшно представить какая конструкция у твоего дома
Анатолий, большая просьба выложить фото - хочется полюбоваться на результат использования "Быстрецовского". Чтобы загрузить фото, снизу от текста своего сообщения нажмите "Предпросмотр". Ниже Вашего текста появятся новые кнопки, нажмите "Выберите файл". Во всплывающем окне найдите нужное фото на своём компьютере и нажмите "Открыть". А потом "Добавить файл". Фото загрузится к Вашему сообщению (только оно должно "весить" не более 2 Мб), для верности можно фото "Вставить в текст сообщения" - и отправлять.toliam1 писал(а):Общая высота -- уровень живота(ширина --метра 2). Возраст 11 лет. Растёт не вверх, а вширь. Приросты невелики(см по 10-20), т.к. все силы тратит на плодоношение. Усыпана плодами. Хотел показать фото, но размещать уже разучился, если подскажете, покажу.