Ну так для зимнего сорта это нормально, что бы полежать.kollinball писал(а): Правда я пробовал полежавшие яблоки
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
-
OlgaV
- Прихозовец100+
Добрый вечер. Скажите,пожалуйста, как чувствует себя Беркутовское в подмосковье?
с уважением Оля.
- Андрей Васильев
- Профессионал
OlgaV, в кроне перезимовало эту зиму отлично и даже завязались пару плодов. Прошлую зиму перенесла прививка плохо, но это бвла первая ее зима. И это не подмосковье, а Ростовский р-н на юге Ярославской области.
Я думаю к югу от Москвы можно пробрвать деревом но быть го овым к вымерзанию в суровую щиму.
Я думаю к югу от Москвы можно пробрвать деревом но быть го овым к вымерзанию в суровую щиму.
-
Dim
- Прихозовец2000+
И подогнала под это дело гибридное поле, и уговорила многочисленных сотрудников молчать, и подделала документацию за несколько лет.kollinball писал(а):Есть ещё история про сорт Сябрына.
Козловская была в США на выставке и прихватизировала незаметно черенок перспективного гибрида. Затем в Беларуси его испытали, дали название.
Будучи лично знаком, полагаю, что Зоя Аркадьевна неспособна на гораздо меньшую гадость.
Некрасивая байка, грязные языки.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
kollinball,Роман, прежде чем бухнуть в колокол, нужно посмотреть в святцы. Сорт Сябрина (селекционный номер 84 -47/33) получен Г.К. Коваленко в 1983 году. И уже в 1989 году вступил в плодоношение в селекционном саду и отобран для первичного сортоизучения за качество плодов, урожайность, устойчивость к болезням. З.А. Козловская и Г.М. Марудо лишь соавторы сорта.kollinball писал(а):Есть ещё история про сорт Сябрына.
Козловская была в США на выставке и прихватизировала незаметно черенок перспективного гибрида. Затем в Беларуси его испытали, дали название.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Кажется несколько лет назад на форуме была история о сорте ДА 65-17, слово в слово история Романа.
Сорт ДА мне не нравиться - по мне кисловат через чур, но многие мои коллеги его нахваливают.
Фото из моего сада, июль с.г.
Сорт ДА мне не нравиться - по мне кисловат через чур, но многие мои коллеги его нахваливают.
Фото из моего сада, июль с.г.
- Андрей Васильев
- Профессионал
FatMax, На сколько я знаю, этот ДА 65-17 как сорт никем не зарегестрирован, а просто привезен из Штатов черенком, кем не в курсе.
Другое название сорта "Дашенька".
Вот фотка от Андрея Виноградова

Плоды так же ожидаю в этом году. На своем сайте делал описание его со слов коллег и вот оттуда-
"Деревья сильнорослые, скороплодность очень высокая. Устойчив к большинству заболеваний. Вкус очень хороший, некоторым напоминает Джонатан, по 5-ти бальной шкале можно оценить на 4,6-4,7 балла. Плоды крупные около 150гр"
А
У тебя сколько лет он плодоносит? И когда потребительская зрелость у него наступала?
Другое название сорта "Дашенька".
Вот фотка от Андрея Виноградова

Плоды так же ожидаю в этом году. На своем сайте делал описание его со слов коллег и вот оттуда-
"Деревья сильнорослые, скороплодность очень высокая. Устойчив к большинству заболеваний. Вкус очень хороший, некоторым напоминает Джонатан, по 5-ти бальной шкале можно оценить на 4,6-4,7 балла. Плоды крупные около 150гр"
А
это для меня сюрпризFatMax писал(а):кисловат через чур

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей, у меня будет 1 плодоношение, так что любимая забава сайта - у тебя пересорт, непройдет
т, ты забываешь что мне по долгу службы приходится дегустировать по 100 сортов за сезон
, ДА я дегустирую 3 или 4 года подряд пока что то отдаленное на Джонатан даже рядом не пробегало. Я заметил его любят мужчины за 60, в этом возрасте на кислинку тянет 

- Андрей Васильев
- Профессионал
Фотку с помологии нашел. Одинаковые. А вот что сам Виноградов писал про сорт (правда на другом форуме) "24.3.2009, 20:53
Если любите Джонатан, то посадите ДА-65-17. Удивительный сорт, скороплоден безумно, ничем не болеет, низкорослый, осенний."
И ему еще до 60-ти вроде далеко.
Ну тем интереснее будет самому попробовать
Поскольку кислое и Джонатан вещи далекие. А Андрей на сколько я знаю любит "импортный сладкий вкус" яблок. Жаль он в отпуске и не скоро сможет прокоментировать.
Ну а на счет -
Если любите Джонатан, то посадите ДА-65-17. Удивительный сорт, скороплоден безумно, ничем не болеет, низкорослый, осенний."
И ему еще до 60-ти вроде далеко.

Ну тем интереснее будет самому попробовать

Ну а на счет -
странно слышать. Тебя разве оскорбляет когда выясняется что у тебя не тот сорт, что ты считал? Мне кажется истина всегда важна и интересна. Просто сомнения часто высказывают (и считаю это очень полезным!) потому как регионы разные, фотографы из нас то же все разные (" я фотограф, могу одним пальцем человека изуродовать" это из анекдота)FatMax писал(а):любимая забава сайта - у тебя пересорт, непройдет
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
В хорошей спелости сорт напоминает по вкусу Джонатан и мне. На мой взгляд(вкус), сочетание кислоты и сладости резковатое. Сорт не кислый, а именно резковатый на вкус.Бендер Задунайский писал(а):Фотку с помологии нашел. Одинаковые. А вот что сам Виноградов писал про сорт (правда на другом форуме) "24.3.2009, 20:53
И ему еще до 60-ти вроде далеко.![]()
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Александр, поскольку ты при должности, то в порядке повышения квалификации, подскажу, что наши пристрастия к кислому/сладкому зависят от кислотности желудочного сока. Например, мне к 80, кислотность гуляет. Утречком(после неправильно проведенной ночи) тянет к пресному -- раскисляю, к вечеру можно и кисленькогоFatMax писал(а):Андрей, у меня будет 1 плодоношение, так что любимая забава сайта - у тебя пересорт, непройдетт, ты забываешь что мне по долгу службы приходится дегустировать по 100 сортов за сезон
, ДА я дегустирую 3 или 4 года подряд пока что то отдаленное на Джонатан даже рядом не пробегало. Я заметил его любят мужчины за 60, в этом возрасте на кислинку тянет
Анатолий
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Виктор, я эту историю не придумывал, мне её рассказал человек, работавший в Белсаде.Виктор Браткин писал(а):kollinball,Роман, прежде чем бухнуть в колокол, нужно посмотреть в святцы. Сорт Сябрина (селекционный номер 84 -47/33) получен Г.К. Коваленко в 1983 году. И уже в 1989 году вступил в плодоношение в селекционном саду и отобран для первичного сортоизучения за качество плодов, урожайность, устойчивость к болезням. З.А. Козловская и Г.М. Марудо лишь соавторы сорта.kollinball писал(а):Есть ещё история про сорт Сябрына.
Рассказав эту историю, я лишь хотел подчеркнуть, что каких только слухов не ходит про сорта.
Я с Козловской в США не летал и не знаю что там было и как.
Если кого обидел- извините.

А вот Кичину почему-то никто не стал защищать...
C уважением, Роман.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Андрей, настаиваешь на "Джонатан"(сильно южный сорт)? М,б, название сорта для сравнения -- Джонатановое(уральского происхождения)?Бендер Задунайский писал(а):...Вкус очень хороший, некоторым напоминает Джонатан[/b],
Анатолий
- Андрей Васильев
- Профессионал
Анатолий, это Виноградов Андрей пишет про Джонатановый вкус. Мое только зреет впервые... Я еще сорт не пробовал.toliam1 писал(а):Андрей, настаиваешь на "Джонатан"
-
vp
- Прихозовец2000+
Мичуринск.toliam1 писал(а):название сорта для сравнения -- Джонатановое(уральского происхождения)?