Эти фотки делала некоторое время назад, не вчера, дождей у нас как не было, так и нет. Поливаю распылителем, сейчас уже лейкой, воды не хватает, бочки набираем потихоньку.
Шапищи у Зефира огромные, и еще один неизвестный мне сорт вводит меня буквально в транс. Низкий, цветок крупный, шапки огромадные...соседка когда-то покупала, естественно, было не до названий. Вечером покажу, фото уже сделала. Еще Атлант хорош, нравится.
Темные сорта на самом деле такие, еще Магия хороша, но что-то она у меня расти не хочет, болявая какая-то.
Хочу сказать, что после пролива почвы йодом стало намного меньше болявых листьев, и растения буквально ожили. Испытывала на флоксах и хризантемах. Эффект понравился. Фузариоз, видимо, резвился на участке, ромахи листья вешали, ннепонятные пятна на листьях у всего, флоксы усыхали ветками. И самое главное-корневая очень слабая, безжизненная. Сейчас все "обломыши" тронулись в рост, вытянула я их! У меня ж мульен этих флоксов везде, в каждом углу. Теперь жару пережить бы, вечером постараюсь еще показать фоток, и сеянцев своих не синих...
Оль, красивые флоксы. Видно, что до жары фотала, сейчас уже первое цветение на ранних отошло почти. Мне Анна Каренина никак не дается, сколько не покупала - все не то.
Оль, у меня тоже в этом году Моя любовь, моя отрада вроде и вышел, а перед цветением засох. А он и так плохо разрастается, там и было четыре веточки, увидела поздно. Ты каким йодом поливала Фармайодом? И сколько кубиков брала на ведро. Надо мне тоже полить. Старые кусты хоть листья вешают, вечером, ночью, утром в себя приходят, а вот молодежь страдает. Еще ведь у флоксов корневая небольшая и у поверхности. Впрок не польешь. На розы я шланг положу на день и на неделю хватает, а здесь надо максимум через день поливать.
ХабИра, Анина, развела 200 мл на бочку пластиковую (из расчета 10 мл на ведро воды), и сплошняком всё полила под корень. И вижу, пока что, только плюсы. "Падёж" прекратился, пошли отрастать. Много поломалось у земли, стебли практически у всех, кто на солнце, треснул. Вот как сказывается жара не вовремя.
У меня есть такие тоже, но они "из моих старых". Флоксы из КЗ большие молодцы, очень ими довольна. Правда с поливом в этом году... каждый вечер с лейками бегаю, иногда даже днем поливаю. Надо уменьшать "плантацию".