Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Розы. Часть 5
Эти два, первый и второй, при полном раскрытии показывают серединку с желтыми тычинками. Правильная форма, как мне сказали должна быть звездочкой. Но у меня пока только напоминание на это, бутончики получаются мятыми. Они не выгорают, на некоторых лепестках есть белые полоски посередине. Внутренние лепестки несколько светлее, чем внешние.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Розы. Часть 5
Я обрезаю.Чарли 83 писал(а):А вот вопрос такой-цветущие побеги обрезать после цветения?
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Розы. Часть 5
Розы мне все нравятся,но вот эта -очаровашка!
Вот абсолютно верно пишут про неё :"...может символизировать праздничную красочность мира и радость бытия." А за-а-пах...м-м-м... Это что-то....
Rose des Cisterciens - Роз де Цистерсьен (Дельбар)
(не могу выбрать какое фото лучше)
"...Роза-шедевр! Роза-счастье! Обожаю! Красота нереальная каждого цветка! Запах чарующий! Бутонов и цветов море! Прекрасный сорт! Сплошной восторг от этой розы! Все гости очарованы ею! Райская роза!"
Подтверждаю каждое слово!!!!

Вот абсолютно верно пишут про неё :"...может символизировать праздничную красочность мира и радость бытия." А за-а-пах...м-м-м... Это что-то....
Rose des Cisterciens - Роз де Цистерсьен (Дельбар)
(не могу выбрать какое фото лучше)
"...Роза-шедевр! Роза-счастье! Обожаю! Красота нереальная каждого цветка! Запах чарующий! Бутонов и цветов море! Прекрасный сорт! Сплошной восторг от этой розы! Все гости очарованы ею! Райская роза!"
Подтверждаю каждое слово!!!!
- Анина
- Профессионал
Розы. Часть 5
Orient Exprecc
Ч/г роза, долго держит цветок и вот так красиво отцветает
Ч/г роза, долго держит цветок и вот так красиво отцветает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
LadyMary
- Дачник
Розы. Часть 5
Приобретаю оригинальные саженцы (от всех других уже отказалась-прививки местных умельцев , голландские польские и т.д.). Розы из Дубравы, Подворья, Чудо-Клумбы, Мира Увлечений, Для Вас, в общем из фирм, поставляющих в Россию саженцы от оригинаторов
Francoise De Grignan
Champagne Au Mont D'or
Jacqueline Du Pre
Francoise De Grignan
Champagne Au Mont D'or
Jacqueline Du Pre
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))
-
LadyMary
- Дачник
Розы. Часть 5
Florence Delattre
Hide And Seek
Dolce Vita
Pippin
нереально красивый бутон в полуроспуске, седой налёт на краях лепестков просто завораживает
Eyes for you
Hide And Seek
Dolce Vita
Pippin
нереально красивый бутон в полуроспуске, седой налёт на краях лепестков просто завораживает
Eyes for you
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Re: Ржавчина на розах
Появилась ржавчина на розах. По весне была на малышах - листья оборвала и обработала Прогнозом. Все нормально и все розы обработала, но однократно. Видимо прошляпила момент. Заболели 2 Дольче Вита и Абрхам рядом сидит. Даже не знаю кто кого заразил. Но из-за жары я забросила свои посадки, только полив и прополка . Правда после первого цветения подкормила. Отдельно добавила калия . И вот почему-то рецидив . Посоветуйте действительно сильные препараты и где купить. Вот Фалькон Например. В Русрозе как-то дорого и неудобно. Не ехать же туда с юга МО.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Есть Скор. Я обрабатываю, как это не просто, Бордосской жидкостью. Пробовала Ридомил Голд.
С уважением Марина.
-
gala
- Прихозовец100+
kaplia, можно ли поподробнее о chantal tomass?вот как долго у Вас и какова его "жизнь" в саду?
с уважением,gala
-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.
можно))розке 2 года с моем саду...саженец МУ,был совсем слабенький,поэтому обильное цветение в этом году розы,для меня неожиданно)))кустик нарос с тонкими веточками,он полность привязан к спиральной опоре....но сейчас после цвететния ,обрезан,подкормлен и начал выдавать крепкие ветки.Надеюсь к следующему году показать его.
Роза не болявая,,Чп на ней не было,цветет кистями ,симпатичными цветками-кочанчиками)Очень обильно.Думаю когда окрепнет будет конкурировать с Гризелиис,в моем саду пока из всех роз по цветению,беспроблемному росту на первом месте именно она.
Роза не болявая,,Чп на ней не было,цветет кистями ,симпатичными цветками-кочанчиками)Очень обильно.Думаю когда окрепнет будет конкурировать с Гризелиис,в моем саду пока из всех роз по цветению,беспроблемному росту на первом месте именно она.
Светлана.
-
kaplia
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
ТАЯ, купите Фалькон,я недоверчиво относилась к этому препарату,беру свои слова обратно,в этом году помидоры стоят как хвоздики да же,после ливней и палящей жары.
На розах ни пятнышка!ради такого стоит ехать)))Но наверное его применение эффективно как профилактика,я так в этом году его и использовала.получилось как-то в схему войти,ну успеть во-время...
На розах ни пятнышка!ради такого стоит ехать)))Но наверное его применение эффективно как профилактика,я так в этом году его и использовала.получилось как-то в схему войти,ну успеть во-время...
Светлана.
-
kaplia
- Прихозовец100+
Марина 56,
Ebb Tide,роза во всех отношениях отличная,зимовка,рост,здоровье,цветение все на вышшем уровне.
Paul Bocuse,посадка этого года,про зимовку не скажу,после первых цветов-шли дожди,хотела выселить...но пока присмотрюсь)))на фото второе цветение.
Chantal Tomass ,обрезала и окучивала с головой,побеги за первый сезон были очень тонкие ,перезимовал и оброс,пока так...
но у нас зимы-то не было почти((...снега то же...
Ebb Tide,роза во всех отношениях отличная,зимовка,рост,здоровье,цветение все на вышшем уровне.
Paul Bocuse,посадка этого года,про зимовку не скажу,после первых цветов-шли дожди,хотела выселить...но пока присмотрюсь)))на фото второе цветение.
Chantal Tomass ,обрезала и окучивала с головой,побеги за первый сезон были очень тонкие ,перезимовал и оброс,пока так...
но у нас зимы-то не было почти((...снега то же...
Светлана.