Преимущества и выбор карликового подвоя
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Zener В сети
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Re: Преимущество и выбор карликого подвоя
Бендер Задунайский, это относится к сообщению №959.62-396.
Александр
- Андрей Васильев
- Профессионал
Zener, А вообще каковы приросты в первый год колонн этих на 396-м? У меня разброс от 30 до 70 ти см примерно.
-
Zener В сети
- Консультант
Бендер Задунайский, Андрей,коротко напомню-прививал в начале января,подвои по силе корневой и надземной части были равноценны.До высадки в ОГ Президент лидировал и отрос см. до 70.Валюта более сдержанна,см 50.В середине мая высадил,прирост остановился,листья частично подгорели.Поторопился с пересадкой,ИМХО,лучшее время это сделать (у нас)-третья декада июня.
ЗЫ.Озвученный прирост получен за три месяца нахождения саженцев на окне с юго-восточным расположением.
ЗЫ.Озвученный прирост получен за три месяца нахождения саженцев на окне с юго-восточным расположением.
Александр
- Андрей Васильев
- Профессионал
Zener, Вспомнил, просто у меня не отложилось, что Вы экспериментировали именно с колоннами. Они все же специфические по типу роста.
-
Zener В сети
- Консультант
Бендер Задунайский, Я также считал.Пока не увидел в саду Косицина ряды колонок.Примерно как на фото.
Янтарное ожерелье.
Внизу, на боковых веточках,весной привил Х-2.На данный момент отросла сантиметров 70 и не думает останавливаться-вторая волна поздно началась.А в прошлый выходной в колодце насосной обнаружил пластиковое ведро с весенними черенками груш и яблонь.Часть,в том числе Стрела и Готика оказались живыми!Зацепил в порядке эксперимента несколько окулировок на это же дерево.Александр
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Вчера побывали в гостях у А.И. Илюшина. В гости к нему приезжал Соломатин Н.М. – специалист в области вегетативно размножаемых подвоев. Еще раз внимательно посмотрели на подвой В-195 (Июльское Черненко х Парадизка краснолистная). Маточный куст очень низкорослый(фото), а яблони, привитые на него достигли к 12-летнему возрасту 2 -2,5 м высоты. Плоды на подвое очень сильно напоминают яблоки сорта Июльское Черненко. У меня питомнике, сорт Краса Свердловска, привитый на В-195 по силе роста не отстает от привитых на семенном подвое. Очень интересная номерная форма зеленолистного карликового подвоя селекции МичГАУ. На снимке 12 летнее деревце с плодами.
- Вложения
- Андрей Васильев
- Профессионал
Интересно, чем это объясняется?Виктор Браткин писал(а):Маточный куст очень низкорослый(фото), а яблони, привитые на него достигли к 12-летнему возрасту 2 -2,5 м высоты
Сфотографировал вчера плоды подвоя Г-134. Яблоки мелкие (3-4см в диаметре), пока совершенно зеленые. Если у кого есть этот подвой, такие же плоды?
-
yri
- Профи
Преимущество и выбор карликого подвоя
Несколько фоток из летнего сада.
Особенность сорта Х.Крисп - пожелтение листьев на подвое ММ106. Что является особенностью сорта.
ссылка не работает
Повторное цветение сорта Пинова в августе. Из за жаркой погоды яблоки потеряли интенсивную красную окраску.
ссылка не работает
А тут уже сформировались плоды от повторного цветения. Убрал.
ссылка не работает
Особенность сорта Х.Крисп - пожелтение листьев на подвое ММ106. Что является особенностью сорта.
ссылка не работает
Повторное цветение сорта Пинова в августе. Из за жаркой погоды яблоки потеряли интенсивную красную окраску.
ссылка не работает
А тут уже сформировались плоды от повторного цветения. Убрал.
ссылка не работает
-
yri
- Профи
Брянское Золотистое начало наливаться и набирать форму. Не могу нарадоваться на этот отличный сорт интенсивного типа.
А вот хочу представить новый сорт, который займет одно из ведущих мест по посадкам. Гибрид Астахова Кубань Спур Х 1-87. Изумительный сорт по вкусу. Даже сейчас яблоко сладкое с очень плотной мякотью. Обратите внимание на форму и окраску. На мой взгляд 5 баллов. Урожайность, скороплодность, зимостойкость. Это ни сколько не реклама а реальные данные. Яблоко такого же класса как Брянское Золотистое, но вкуснее и зимостойкость выше. В следующем году - зимняя прививка на ММ106.
Предполагаю сорт использовать на клубной основе.
А вот хочу представить новый сорт, который займет одно из ведущих мест по посадкам. Гибрид Астахова Кубань Спур Х 1-87. Изумительный сорт по вкусу. Даже сейчас яблоко сладкое с очень плотной мякотью. Обратите внимание на форму и окраску. На мой взгляд 5 баллов. Урожайность, скороплодность, зимостойкость. Это ни сколько не реклама а реальные данные. Яблоко такого же класса как Брянское Золотистое, но вкуснее и зимостойкость выше. В следующем году - зимняя прививка на ММ106.
Предполагаю сорт использовать на клубной основе.
-
yri
- Профи
Сорт Спартан. На клоновом подвое имеет непревзойденный внешний вид и вкус.
Белоруссоке сладкое. Очень неплохой товарный вид. Первые сигналки. ММ106. Сорт плохо реагирует на воздушную засуху. Что характерно для многих сортов Белорусской селекции.
Киддс Оранж Ред. Прикольные яблочки, не более того.
А это сорт от Витала. Предполагалось что Краса Свердловска но это что то другое.
Очень неплохой внешний вид. Восковой налет и покровная окраска создают очень удачный цвет. Размер просто огромный. Наш ответ сорту Джумбо Помм.
Предполагаю яблоко будет того же класса как Брянское с рыхлой мякотью. Но посмотрим.
Белоруссоке сладкое. Очень неплохой товарный вид. Первые сигналки. ММ106. Сорт плохо реагирует на воздушную засуху. Что характерно для многих сортов Белорусской селекции.
Киддс Оранж Ред. Прикольные яблочки, не более того.
А это сорт от Витала. Предполагалось что Краса Свердловска но это что то другое.
Очень неплохой внешний вид. Восковой налет и покровная окраска создают очень удачный цвет. Размер просто огромный. Наш ответ сорту Джумбо Помм.

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
До Джумбо помм этому сорту очень далеко, в прошлом году заценил этот сорт, у него вкус, размер, окраска соответствуют шедевру, зимостойкость пока проверяется. По поводу фото, у меня тоже есть такой сорт от Витала и под тем же названием, мы его уже вроде распознали как Персиянка, да яблоки красивые, мякоть тоже приличная, суховатая, кисловатая, скалывающаяся, но для нас это чисто позднелетний сорт, много такого не съешь.yri писал(а): Размер просто огромный. Наш ответ сорту Джумбо Помм.
-
yri
- Профи
Понял, спасибо, так и запишем - Персиянка. Вкус настораживает. Кстати сорт очень сильнорослый даже на ММ106.babay133 писал(а):у меня тоже есть такой сорт от Витала и под тем же названием, мы его уже вроде распознали как Персиянка, да яблоки красивые, мякоть тоже приличная, суховатая, кисловатая, скалывающаяся, но для нас это чисто позднелетний сорт, много такого не съешь.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Юрий, вот мой вариант Персиянки, она действительно похожа на волосатый персик. 
ссылка не работает
Но на твоём фото может быть и другой сорт, там есть сходство с Персиянкой, но ракурс немного не удачный для точного сравнения, под тем же названием у меня был и сорт Куйбышевское, яблоки тоже очень крупные, но на вкус мне не понравились.
ссылка не работает
А вот мои прошлогодние Джумбо помм.
ссылка не работает

ссылка не работает
Но на твоём фото может быть и другой сорт, там есть сходство с Персиянкой, но ракурс немного не удачный для точного сравнения, под тем же названием у меня был и сорт Куйбышевское, яблоки тоже очень крупные, но на вкус мне не понравились.
ссылка не работает
А вот мои прошлогодние Джумбо помм.

ссылка не работает
- Витал
- Прихозовец5000+
Анатолий, скажите пожалуйста, это ЯС-1 или Б-1.
Черенки от Вас.
Черенки от Вас.