SOS Не завязывается кочан у капусты. Одни только листья.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена3813
- Дачник
SOS Не завязывается кочан у капусты. Одни только листья.
SOS SOS SOS
Форумчане подскажите пожалуйста. Объясните. Помогите.
Не как не могу вырастить качанную капусту. Что не так делаю не знаю. Я новичёк в этом деле. Может земля не та, у нас суглинок. Может сорта не те. Не завязывается кочанчик. Одни листья и только. Может сажаю не правильно или не в то время.
Может Хитрость какая есть.
Подскажите пожалуйста. Раскажите как Вы выращиваете капусту.
Огромное всем спасибо за внимание и понимание.
Форумчане подскажите пожалуйста. Объясните. Помогите.
Не как не могу вырастить качанную капусту. Что не так делаю не знаю. Я новичёк в этом деле. Может земля не та, у нас суглинок. Может сорта не те. Не завязывается кочанчик. Одни листья и только. Может сажаю не правильно или не в то время.
Может Хитрость какая есть.
Подскажите пожалуйста. Раскажите как Вы выращиваете капусту.
Огромное всем спасибо за внимание и понимание.
-
nikolai
- Дачник
- Занятие: художник
Елена3813 ! Тебе повезло , твой грунт очень хороший для капусты и многих видов овощей.
. Мы всегда сажаем семена в теплице,а высажаем рассаду на открытый грунт и закрываем 5-литровыми пластиковыми бутылками. Грунт должен богатым перегноем и рыхлым, желательно добавить песок . До посадки нужно сеять сидераты и потом перекопать все грядки. Потом делать транщею и туда класть компост (годовалый). Выровняйте землю. И полить горячей водой , можно с марганцевкой дабы от всякого заразы. И подождать 30 мин Начинай сажать семена , поливай водой с раствором для рассады и закрой лутрасил. Следи за состоянием грунта , чтобы он был влажным, а не сосвем мокрым. Через 2-3 недели , когда из семян взойдут 2 листочки , лутрасил убрать и поставь дуги , и снова накрой лутрасил. Когда у капусты будет несколько листьев , то пора высажать на улице.. Желаю удачи !
Николай

Николай

- Елена3813
- Дачник
Спасибо Вам за очень подробные рекомендации. Я многое делаю не так . А не могли бы Вы ещё подсказать вот когда нужно семена проращивать??? Может быть я это делаю слишком рано или наоборот поздно и у меня ещё поэтому не завязываются качанчики. Вот сейчас семена уже можно прорастить и посадить на рассаду или уже позно???
nikolai писал(а):Елена3813 ! Тебе повезло , твой грунт очень хороший для капусты и многих видов овощей.. Мы всегда сажаем семена в теплице,а высажаем рассаду на открытый грунт и закрываем 5-литровыми пластиковыми бутылками. Грунт должен богатым перегноем и рыхлым, желательно добавить песок . До посадки нужно сеять сидераты и потом перекопать все грядки. Потом делать транщею и туда класть компост (годовалый). Выровняйте землю. И полить горячей водой , можно с марганцевкой дабы от всякого заразы. И подождать 30 мин Начинай сажать семена , поливай водой с раствором для рассады и закрой лутрасил. Следи за состоянием грунта , чтобы он был влажным, а не сосвем мокрым. Через 2-3 недели , когда из семян взойдут 2 листочки , лутрасил убрать и поставь дуги , и снова накрой лутрасил. Когда у капусты будет несколько листьев , то пора высажать на улице.. Желаю удачи !
![]()
Николай
- Елена3813
- Дачник
Я каждый сезон сажаю капусту и не когда она у меня не вырастает. Не завязывается качанчик. Вот пользуясь случаем. Зарегистрировавшись на форуме, решила проконсультироваться со специалистами и знатоками. Раньше у меня всё прекрасно расло. Огурцы, помидоры, перец, кабачки, патисоны, даже баклажаны в парнике, да какие . Зелень, морковку, свёклу даже не называю это можно сказать само растёт. Сейчас большую часть земли сорняк какой то захватил. Там где его пока нет сажаем но уже не с тем размахом. А вот капуста не когда у меня не вырастала и не вырастает. У всех растёт, а у меня нет. Нет качанчика и всё тут. И не растёт от того что Я что то не так делаю. Ну чудес не бывает у соседий растёт , а у меня нет. А мне так хочется свою капустку ну хоть разок вырастить. Ну хоть маленький качанчик, но непременно крепенький. Характер у меня упрямый. У другого не выросло, он бы и не сажал больше. А я у всех всё распршу, всё разузнаю, и опять посажу. А она опять не завяжет качанчика. А я всёравно сажаю. Свои шишки набиваю. Есть в этом деле какаято хитрость. Какой то секретик.
masleno писал(а):Елена3813, я не совсем поняла .Вы писали SOS в связи с жуткими сорняками.До этого ( как Вы писали ) у Вас был прекрасный огород , все "расло и благоухало " , все соседи завидовали .Теперь SOS - никогда капуста не завязывалась ???
- Елена3813
- Дачник
Я ещё до нашей трагедии из года в год сажала капусту и не чегошеньки у меня не закачанивалась. Я уверена в том что что то не так я делаю. Она у меня как будто не успевала качанчик завязать. Цветная капуста хорошо идёт, а вот обычная не как.
А Вы какой сорт капусты сажаете???
Если я сейчас дома в ящечки посею это не поздно будет???
А Вы какой сорт капусты сажаете???
Если я сейчас дома в ящечки посею это не поздно будет???
masleno писал(а):Елена3813, я капусту выращиваю только летнюю + цветную . Капуста не переносит кислую землю . Может в этом дело ?
-
masleno
- Профессионал
Елена3813 , я сажаю Июньскую , Трансформер . На рассаду посадила в парник в прошлые выходные . Посадите , конечно . Попозже будет - только и всего . Я капусту кормлю , в основном , органикой ( настой сорняков , раствор коровяка ). Хочу в этом году легким лутрасилом накрыть от бабочек ( на форуме прочла ) . Гусениц надоело собирать .
С уважением, Ольга.
- Елена3813
- Дачник
masleno, вот, а я такого сорта даже и незнала. Сейчас побегу срочно приобрету.
А что такое лутрасил??? Я даже не знаю впервые слышу. У меня 4 огромных парника(таких капитальных, стёкла, но обогрева и ламп в них нет) и ещё парники есть из метало пластика( как времяночки), я их всегда плёнкой укрывала.
С лутрасилом не знакома это что??? Если не затруднит не могли бы поведать его плюсы и минусы, а названице я уже срисовала.
Я всё по старинке, как бабушка учила. Навоз, кампост, плёнка, парник.... Химию не когда не применяла и не применяю. Да и честно сказать побаиваюсь. Всё в народном духе.
А что такое лутрасил??? Я даже не знаю впервые слышу. У меня 4 огромных парника(таких капитальных, стёкла, но обогрева и ламп в них нет) и ещё парники есть из метало пластика( как времяночки), я их всегда плёнкой укрывала.
С лутрасилом не знакома это что??? Если не затруднит не могли бы поведать его плюсы и минусы, а названице я уже срисовала.
Я всё по старинке, как бабушка учила. Навоз, кампост, плёнка, парник.... Химию не когда не применяла и не применяю. Да и честно сказать побаиваюсь. Всё в народном духе.
masleno писал(а):Елена3813 , я сажаю Июньскую , Трансформер . На рассаду посадила в парник в прошлые выходные . Посадите , конечно . Попозже будет - только и всего . Я капусту кормлю , в основном , органикой ( настой сорняков , раствор коровяка ). Хочу в этом году легким лутрасилом накрыть от бабочек ( на форуме прочла ) . Гусениц надоело собирать .
-
nikolai
- Дачник
- Занятие: художник
Елена3813! У нас в основном поздний сорт отечественный "Надежда" , который не расстрескивается поздной осенью и отличается высокой лежкостью. Есть суперранние, среднеранние голландские новинки , не помню какие сорта. Завтра побежу на дачу и напишу.
Уважаю сорта из Голландии и Японии , Италии. Но бывает пересорт от некоторых фирм. Перед посадкой рекомендую класть золу в лунку дабы от черной килы.
Николай

Николай