Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люда и Колокольчик и любые другие, всю сознательную жизнь по этому рецепту:) и всем очень нравится.
Только в Колокольчике прорези сделай, маринадом наполнить в процессе варки. И притапливай, помогай наполнению так сказать. Резать его нет смысла, а крупный обычный перец режу на куски.
Только в Колокольчике прорези сделай, маринадом наполнить в процессе варки. И притапливай, помогай наполнению так сказать. Резать его нет смысла, а крупный обычный перец режу на куски.
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Какие именно? Крупных от него почти не посадила. Сердце любимого -на салат. Сырыми любим есть.ЛЕНИК писал(а):Тань, а гусевские перцы большие, рэзать будешь?
Для Шанели-Тани http://pomidom.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0 ... %B0%D0%BD/
Надо скопировать полностью и пробовать открыть. Там рецепт без сахара. Я хочу делать, как Лариса, но с этим сортом, что от Гусева.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Кузинамама, Ларис, ты про Эден перчик спрашивала. Я тоже думу думаю, вот скопировала с другого форума, может, попробовать
"
хоть и поздновато, но расскажу как я его делаю..
а дело было так : :о)
на старой даче, в Тульской области, у меня были соседи, он- *цензура*, она- армянка, оба почти мои ровестники, ну и конечно мы в гости к друг другу ходили.. чаще чем в Москве, а в Москве они тоже мои соседи по подъезду :о)
там я его попробовала впервые, уже, получается лет 6 назад.. ого!
время то как бежит
не знаю точно армяне этот рецепт придумали или хохлы :о) но вкусно очень
да и готовить не сложно
На 5 кг сладкого перца:
Сахарный песок – 300г
Крупная соль – 4 ст.л.
Уксус 6% – 150-200г
Сельдерей - листовой с черешками, хороший такой пучок .
Лавровый лист – 2-3 шт
Перец черный горошком – 8-10
Масло растительное – 100г
Вода – 2 литра
ну по желанию можно в рассол кинуть чуток горького перца
из всего этого мы варим рассол, кастрюльку берем большую, половину объема кастрюли занимает рассол, а вторая половина объема кастрюли нам нужна что б мы не по одному перцу там бланшировали..
перец -
перец нужен только красный.. сорта приблизительно такие : Нежность , Плей Бой , Воловье ухо..
только не сорта как - Царевич, Княжич , Сибиряк..
в данном случае я не имею ввиду хорош сорт или плох, а толщина стенок.. и вытянутость плода , это нам поможет не дать сельдерею и чесноку оттуда выскочить... вот что главное и шкура должна быть не толстой.. т к мы бланшировать перцы будем, а не варить..
хотя однажды я сварила , тоже вкусно было, но не хрустят..
чеснок - ну где то 2 головки надо, чистим и режем лепестками...
перцы -- снимаем плодоножку, очищаем от семечек.
начиняем чесноком,буквально пару лепестков и ветку сельдерея скручиваем и суем внутрь... берем второй перчик, делаем тож самое и !!!!! вставляем его в первый.. потом третий , ну можно и еще один...
опускаем в кипящий рассол.. готовим следующих.. неспеша готовим.. распеваем какой нибудь романс и в такт шпигуем перцы :о)
пока шпигуем вторую тройку, первая уже готова.. мин 5 бланшируем, не больше..
вытаскиваем первеньких и кладем в стерилизованную баночку, сверху прикрываем полотенчиком что б не остывало быстро, баночка примерно литровая, она по высоте подходит.
пока варим второй заход, начиняем третий..
вот в литровую банку у меня влезает 3, иногда 4 захода перчиков , т е всего от 9-12 штук перцев...они легко теснятся, не бойтесь сначала ложкой их подвинуть в сторону что бы всунуть туда новую пирамиду перцев, у меня, к слову, не с первого раза получилось пирамидкой совать их.. я по одному клала и вылавливала веточки и чеснок, потом приспособилась
забиваем банки перцем и оставшимся рассолом заливаем перец, закатываем и под шубу на сутки...
в этом году я резала половинками, и просто в рассол положила ветки сельдирея и чеснок.. тоже норм.. но по правилам делать так как выше написано.. по 3 в кучке :о) :о) :о)
всем приятного
[/quote]
"
хоть и поздновато, но расскажу как я его делаю..
а дело было так : :о)
на старой даче, в Тульской области, у меня были соседи, он- *цензура*, она- армянка, оба почти мои ровестники, ну и конечно мы в гости к друг другу ходили.. чаще чем в Москве, а в Москве они тоже мои соседи по подъезду :о)
там я его попробовала впервые, уже, получается лет 6 назад.. ого!

не знаю точно армяне этот рецепт придумали или хохлы :о) но вкусно очень
да и готовить не сложно
На 5 кг сладкого перца:
Сахарный песок – 300г
Крупная соль – 4 ст.л.
Уксус 6% – 150-200г
Сельдерей - листовой с черешками, хороший такой пучок .
Лавровый лист – 2-3 шт
Перец черный горошком – 8-10
Масло растительное – 100г
Вода – 2 литра
ну по желанию можно в рассол кинуть чуток горького перца
из всего этого мы варим рассол, кастрюльку берем большую, половину объема кастрюли занимает рассол, а вторая половина объема кастрюли нам нужна что б мы не по одному перцу там бланшировали..
перец -
перец нужен только красный.. сорта приблизительно такие : Нежность , Плей Бой , Воловье ухо..
только не сорта как - Царевич, Княжич , Сибиряк..
в данном случае я не имею ввиду хорош сорт или плох, а толщина стенок.. и вытянутость плода , это нам поможет не дать сельдерею и чесноку оттуда выскочить... вот что главное и шкура должна быть не толстой.. т к мы бланшировать перцы будем, а не варить..
хотя однажды я сварила , тоже вкусно было, но не хрустят..
чеснок - ну где то 2 головки надо, чистим и режем лепестками...
перцы -- снимаем плодоножку, очищаем от семечек.
начиняем чесноком,буквально пару лепестков и ветку сельдерея скручиваем и суем внутрь... берем второй перчик, делаем тож самое и !!!!! вставляем его в первый.. потом третий , ну можно и еще один...
опускаем в кипящий рассол.. готовим следующих.. неспеша готовим.. распеваем какой нибудь романс и в такт шпигуем перцы :о)
пока шпигуем вторую тройку, первая уже готова.. мин 5 бланшируем, не больше..
вытаскиваем первеньких и кладем в стерилизованную баночку, сверху прикрываем полотенчиком что б не остывало быстро, баночка примерно литровая, она по высоте подходит.
пока варим второй заход, начиняем третий..
вот в литровую банку у меня влезает 3, иногда 4 захода перчиков , т е всего от 9-12 штук перцев...они легко теснятся, не бойтесь сначала ложкой их подвинуть в сторону что бы всунуть туда новую пирамиду перцев, у меня, к слову, не с первого раза получилось пирамидкой совать их.. я по одному клала и вылавливала веточки и чеснок, потом приспособилась

забиваем банки перцем и оставшимся рассолом заливаем перец, закатываем и под шубу на сутки...
в этом году я резала половинками, и просто в рассол положила ветки сельдирея и чеснок.. тоже норм.. но по правилам делать так как выше написано.. по 3 в кучке :о) :о) :о)
всем приятного

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Кузинамама, Лариса я делаю похожий перец ,но с петрушкой, и чесно скажу ничего не начиняю, а просто все режу и кидаю в рассол, перцы, если большие,то пополам, если не очень ,то целиком, только сердцевинку с семечками вырезаю.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ларис, а когда перец уложишь в банки, его рассолом залить надо? :wallКузинамама писал(а):Люда и Колокольчик и любые другие, всю сознательную жизнь по этому рецепту:) и всем очень нравится.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Надо, надо. Не ленись
Лен, я тут банки неудобные приготовила, узкие. Так рассола-маринада много пришлось лить
лей под завязку, все равно может чуть осесть (внутрЯ перцу уйдет).

Лен, я тут банки неудобные приготовила, узкие. Так рассола-маринада много пришлось лить

- Анина
- Профессионал
Завтра буду из желтой сливы делать, в прошлом голу из синей делала, очень всем понравился.
Скопировала с дружественного форума:
"Джем вкусный получается. Сливу прямо с косточкой высыпаешь в таз для варенья,предварительно взвесив. Заливаешь водой, что бы верхний слой сливы был закрыт наполовину. Варишь минут 20-30, что бы слива разварилась. Потом все это протираешь через дуршлаг. Кладешь обратно в тазик и добавляешь 1 кг сахара на 2 кг сливы (вес перед варкой) и 1 пакет ванильного сахара.Варить еще минут 20 и в банки. Я хранила в холодильнике или в погреб"
Косточки и шкурка сливы остаются в дуршлаге, консистенция получается очень "ровненькая" , вкусно, отлично идет с блинами-оладушками.
Ну, и делать легко, что немаловажно.
Скопировала с дружественного форума:
"Джем вкусный получается. Сливу прямо с косточкой высыпаешь в таз для варенья,предварительно взвесив. Заливаешь водой, что бы верхний слой сливы был закрыт наполовину. Варишь минут 20-30, что бы слива разварилась. Потом все это протираешь через дуршлаг. Кладешь обратно в тазик и добавляешь 1 кг сахара на 2 кг сливы (вес перед варкой) и 1 пакет ванильного сахара.Варить еще минут 20 и в банки. Я хранила в холодильнике или в погреб"
Косточки и шкурка сливы остаются в дуршлаге, консистенция получается очень "ровненькая" , вкусно, отлично идет с блинами-оладушками.
Ну, и делать легко, что немаловажно.
- Кузинамама
- Профессионал
Анина, да, вкусное повидло сливовое получается, подтверждаю. Тоже так делала, только без ванили.
Лариса
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Вот сейчас случайно нашла
Перец горький маринованный
Состав:
Перец горький
Сахар
Уксус 9%
Приготовление:
Перец (спелый) помыть, удалить плодоножки и плотно уложить в банку.
Засыпать сахаром, так чтобы были заполнены все пустоты между перцем (вообщем сахара много, "переборщить" не бойтесь) и залить до верху уксусом.
Закрываем крышкой (жестяной закручивающейся или капроновой) и ставим в темное место на 2 месяца.
Перец по данному рецепту получается невероятно вкусный.
отсюда http://konservirovannye.ru/recepti/mari ... annyj.html
Одну маленькую баночку попробую сделать. И варенье Аленкино хочу из маленькой порции сделать.
Перец горький маринованный
Состав:
Перец горький
Сахар
Уксус 9%
Приготовление:
Перец (спелый) помыть, удалить плодоножки и плотно уложить в банку.
Засыпать сахаром, так чтобы были заполнены все пустоты между перцем (вообщем сахара много, "переборщить" не бойтесь) и залить до верху уксусом.
Закрываем крышкой (жестяной закручивающейся или капроновой) и ставим в темное место на 2 месяца.
Перец по данному рецепту получается невероятно вкусный.
отсюда http://konservirovannye.ru/recepti/mari ... annyj.html
Одну маленькую баночку попробую сделать. И варенье Аленкино хочу из маленькой порции сделать.
- Александр1990
- Дачник
Итак начну с рецепта брожоных огурчиков!
Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.
Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!
Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.
Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!
- Мышка
- Прихозовец100+
Хочу поделиться с Вами рецептом консервирования перца болгарского. рецепт "старый" из далеких 80-х годов. Пользуюсь этим рецептом давно не подводил ни разу
Рассол
на 1 литр воды:
200 гр. сахара;
1,5 ст. л соли;
150 гр уксуса;
150 гр. масла растительного (я ложу 100);
5-6 горошин перца
В кипящий рассол очищенный перец опускают на 5-7 мин., за тем складывают в простерилизованные банки и заливают маринадом и закатывают. Данные заготовки можно хранить в квартире не один сезон, проверено.
Приятного аппетита.

Рассол
на 1 литр воды:
200 гр. сахара;
1,5 ст. л соли;
150 гр уксуса;
150 гр. масла растительного (я ложу 100);
5-6 горошин перца
В кипящий рассол очищенный перец опускают на 5-7 мин., за тем складывают в простерилизованные банки и заливают маринадом и закатывают. Данные заготовки можно хранить в квартире не один сезон, проверено.
Приятного аппетита.
Я Валентина
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Сегодня получился нечаянно концентрированный томатный сок.Почистила помидоры от кожицы,выдавила семенные камеры с соком в отдельную посуду,процедилось легко без протирки через сито.Закатала сок.А мякоть блендером погружным измельчила.Хотела уварить для соуса,а дочка сказала,что б так закатала.Соль,сахар добавила-и в банки.Получился густой сок с мякотью.Думаю,потом можно будет разбавлять по вкусу.В отходах тонкая кожица и чистые семена.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Девочки,где-то втеме есть рецепт кетчупа или соус по-Aпшеронски от Володи. В прошлом году делала,очень понра.. тему перерыла,не могу найти. Если кто знает,киньтесь ссылью пожалуйста.