Розы цветут...
Модератор: Модераторы
-
Татаня
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Да, именно поэтому! Выломка побегов провоцирует рост спящих почек. Ранку надо немного подсушить, потом можно слегка затереть варом, если ранка совсем маленькая, то можно так и оставить, она быстро затянется каллюсом.Flegonta писал(а):Тамара, я сажаю розы с заглублением, поэтому дикая поросль у меня редко встречается, в основном, на старых кустах.
Крошка Ру, я думаю, имел ввиду то, что вырезая, захватить нужно чуть-чуть ткани рядом с ростком, там, где могут прорасти замещающие почки.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Англичане заглубляют минимум на дюйм, а Остиновский питомник в апрельском "Цветочном клубе" замахнулся аж на 10 см! Саженец неизбежно переходит на свои корни. Я так поняла, что у них отношение к привитым розам осторожное, и если сорт устойчив и декоративен на своих корнях, то они его на собственные корни и переводят. А шиповник служит подгоном и средством для экономии сортового материала (3 глазка = 1 черенку, это дорого).Flegonta писал(а):Татаня, не заглубляется прививка в Европе. В наших условиях ее лучше заглублять на 3-5 см.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Да у них и другие рацпредложения: 3 саженца в одну яму для быстрого достижения декоративного эффекта. С нетерпением жду, что они предложат осенью для укрытия. Прошлой зимой укрывала листьями грецкого ореха и нетканкой, опять таки европейский способ, и из зимы розы вышли без потерь, к моему вящему удивлению. Правда, у них весна без наших причуд: полдня снег с ветром после того, как недели две было очень тепло, и почки набухли.
- Liza Simpson
- Дачник
- Интересы: Читаю, готовлю,воспитываю, Все люблю!
Всем привет!!!
Хочу сказать огромное спасибо Крошке Ру! По его совету все же привезла плетистую розу из Краснодара и посадила. Растет. Лучше остальных.
Потом. На зиму тож розы не укрывала. Просто не получилось съездить на дачу. Все перезимовали прекрасно, все живы и выглядят очень хорошо, но опять же, почему-то из всех, ток эта краснодарская плетистая и Нью Даун уже с листочками, остальные ток начали почки распускать.
Хочу сказать огромное спасибо Крошке Ру! По его совету все же привезла плетистую розу из Краснодара и посадила. Растет. Лучше остальных.
Потом. На зиму тож розы не укрывала. Просто не получилось съездить на дачу. Все перезимовали прекрасно, все живы и выглядят очень хорошо, но опять же, почему-то из всех, ток эта краснодарская плетистая и Нью Даун уже с листочками, остальные ток начали почки распускать.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))