Виталий, фото оч.вкусное.Витал писал(а):Анатолий, скажите пожалуйста, это ЯС-1 или Б-1.
Черенки от Вас.
Через нед.-др. сьезжу на участок, посмотрю и отвечу.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Виталий, фото оч.вкусное.Витал писал(а):Анатолий, скажите пожалуйста, это ЯС-1 или Б-1.
Черенки от Вас.
Виталий вчера смотрел. Такой яркой окраски не увидел. Обьясняю тем, что в глубокой тени и ещё далеко до спелости(в сентябре). Форма похожа на Б-1(такие же вытянутые и неб. р-р, порядка 40г, но гроздей, как у тебя не видел, наверно, потому, что не борюсь с цветоедом). Если придумаешь, как укоренять черенки, получишь карлик с дикой зимостойкостью. Сеянцы-же будут среднерослыми, с неглубокой корн.системой, хорошо принимают все сорта. Основа моих "дерево-сад".Витал писал(а):Анатолий, скажите пожалуйста, это ЯС-1 или Б-1.
Черенки от Вас.
Анатолий, спасибо, значит Б-1. Думаю, этот подвой в качестве скелетообразователя будет вполне хорош.toliam1 писал(а):Виталий вчера смотрел. Такой яркой окраски не увидел. Обьясняю тем, что в глубокой тени и ещё далеко до спелости(в сентябре). Форма похожа на Б-1(такие же вытянутые и неб. р-р, порядка 40г, но гроздей, как у тебя не видел, наверно, потому, что не борюсь с цветоедом). Если придумаешь, как укоренять черенки, получишь карлик с дикой зимостойкостью. Сеянцы-же будут среднерослыми, с неглубокой корн.системой, хорошо принимают все сорта. Основа моих "дерево-сад".Витал писал(а):Анатолий, скажите пожалуйста, это ЯС-1 или Б-1.
Черенки от Вас.
У ЯС-1 плодики бывают до и неск.больше100г(такой крупный размер, потому, что есть претензия на сорт, Н,Ф, посылал их на север, используя выс.зимостойкость. могут быть как стаканчатыми, так и репчатыми-- разные клоны или недоделанные сорта).
Сьедобны, вкус между 3 и 4б, у тех и др.
В Питере..Витал писал(а):[
Анатолий, спасибо, значит Б-1. Думаю, этот подвой в качестве скелетообразователя будет вполне хорош.
При большом урожае подпорки применяют и на мощных яблонях, но ваша, действительно, выглядит истощённой (по показанному фрагменту).kenni7887 писал(а):Есть у меня карликовая яблоня Осеннее полосатое.Подскажите,пожалуйста, это нормально,что на тонюсеньких веточках висят по несколько крупных яблок и без подпорок не обойтись? Или это не правильный уход?
Эту тему обсуждали здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=930 и здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=6273Калиста писал(а):Простите за не большой О Ф.
Просто не знаю где спросить. Растут у меня на участке две ирги, одна дылда стоеросовая метров 7-8, а вторая по меньше, метра 3 всего. Для прививки груши какую лучше выбрать? Хочется чтобы груши были не высокими.
Выбирайте любую, выше 2,5м не вырастет. В прежнем саду по обрыву садил иргу и на одну привил грушу. Прививал низко, возле корневой шейки. Сначала росла быстро, потом замедлилась. С 20-летней груши собирал не подпрыгивая. А рядом ирга выросла с телеграфный столб(опору освещения).Калиста писал(а):Растут у меня на участке две ирги, одна дылда стоеросовая метров 7-8, а вторая по меньше, метра 3 всего. Для прививки груши какую лучше выбрать? Хочется чтобы груши были не высокими.
Это не моя цитата.Никола писал(а):Выбирайте любую, выше 2,5м не вырастет. В прежнем саду по обрыву садил иргу и на одну привил грушу. Прививал низко, возле корневой шейки. Сначала росла быстро, потом замедлилась. С 20-летней груши собирал не подпрыгивая. А рядом ирга выросла с телеграфный столб(опору освещения).Avrora писал(а):Растут у меня на участке две ирги, одна дылда стоеросовая метров 7-8, а вторая по меньше, метра 3 всего. Для прививки груши какую лучше выбрать? Хочется чтобы груши были не высокими.
Извините, промахнулся, попробую исправить.Avrora писал(а):Это не моя цитата.
Если не сложно подскажите как Белорусское сладкое в сравнении со Спартаном по вкусу