Про розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Подушечка писал(а)::D Очень хочется спросить мнения форумчан. Читала, читала я про розы, потом решила посадать (участок у меня только 2 года), ну в том году покупала в картонных коробках, даже какую-то безымянную с рук по дороге за 50р. :oops: (которая кстати великолепно цвела ). А сейчас не выдержала, думаю, живем один раз, куплю дорогие.
Поехала:
1. В Дубраву, заказала:
Джеймс Галвей (Дэвид Остин)
Mitsouko (Delbard)
Dioressense (Delbard)
2. В Подворье, заказала:
Алхимист (Кордес)
Помпонелла (Кордес)
Катерина Хавемейр (это сирень)
Может у кого есть такие, хочется услышать отзывы, и рекомендации. Кстати, :oops: на каком слоге делать ударение в слове Кордес?Сама делаю на первом, но в магазине делали на втором.
Дельбары, по моим наблюдениям, отличаются очень сильным ростом и толстыми побегами. Поскольку эти розы появились у нас недавно, нет четких данных о том, как они себя ведут. У меня второй год зимует Imperatrice Farah. А Mitsouko (саженец из Югославии) - уже четвертую зиму. В этом году посадил Alleluya, Camille Pissarro, Henry Matisse. Две последние - пеструшки.
C остинками первый год имею дело, хотя Graham Thomas. случайно купленный вместо другой розы, проявляет себя как "неубиваемая" роза. Мнения об остинках тоже разные, но в целом - стОит сажать.
Кордесовские розы очень устойчивые. Alchymist - увы, однократного цветения. Pomponella - новинка из серии "кочанчиков" или "горшочков с кашкой". У меня роза Acropolis подобного типа.
Кстати, если будете в Дубраве - они грозились поставить в этом году розы Noack. Это семейная фирма, которая специализируется на выведении устойчивых сортов роз флорибунда, почвопокровных, шрабов. Для получения таких сортов они отказались от использования химических средств защиты от болезней. Розочки, в принципе, очень простые. На мой взгляд, они очень схожи с канадскими розами.- без особых изысков, но выигрывают по стойкости. Если Вы начинающий розовод - так это самое ОНО!
пульхерия
Прихозовец100+
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер

Сообщение пульхерия »

На даче в прошлом году посадила очень много роз. К их посадке готовилась все лето- из- за близкого залегания грунтовых вод поднимала на месте посадке почву. Получилась такая как- бы горка. Осенью ( :!: ) посадила 2 плетистые розы розового цвета, 3 обычные- 2 красные и 1 белая, 1 роза парковая, полосатая- красная с рыжеватым цветом( сорта не помню, надо на даче бумажку посмотреть). На зиму закрутила мешковиной, окучила слегка и подсыпала песочку. КСТАТИ, все эти розы покупала в питомнике, покупала розы не цветущие, т. е. они тогда не цвели.
Открыла своих любимцев в середине апреля. Летом следующего года все розы зацвели и цвели очень долго- до самого сентября. Подкармливала 1 раз в неделю. перерыв между подкормками 1 неделя. Но весной подкармливала реже, во время цветения больше. :wink:
А вот розу Ругозу не закрываю- слишком большой куст. Просто весной сухие ветки секатором отстригаю.
Подушечка
Дачник
Интересы: Сад, огород, цветочки
Занятие: Сижу дома с дитями:)

Сообщение Подушечка »

У меня второй год зимует Imperatrice Farah. А Mitsouko (саженец из Югославии) - уже четвертую зиму.

А цветут?

C остинками первый год имею дело, хотя Graham Thomas. случайно купленный вместо другой розы, проявляет себя как "неубиваемая" роза. Мнения об остинках тоже разные, но в целом - стОит сажать.
Кордесовские розы очень устойчивые. Alchymist - увы, однократного цветения. Pomponella - новинка из серии "кочанчиков" или "горшочков с кашкой". У меня роза Acropolis подобного типа.

Очень миленькая на фото, жаль мужу подобного типа не нравятся, но я для себя покупала
:lol:
Кстати, если будете в Дубраве - они грозились поставить в этом году розы Noack. Это семейная фирма, которая специализируется на выведении устойчивых сортов роз флорибунда, почвопокровных, шрабов. Для получения таких сортов они отказались от использования химических средств защиты от болезней. Розочки, в принципе, очень простые. На мой взгляд, они очень схожи с канадскими розами.- без особых изысков, но выигрывают по стойкости. Если Вы начинающий розовод - так это самое ОНО![/quote]

Начинающий :wink: А они по записи будут?
Кстатиогромноре спасибо за ответ :wink:
Всем удач:)
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Подушечка, конечно цветут.

Аcropolis необычная роза, цветки меняют окраску от розового до бежевого.

По поводу записи на розы Noack и будут ли они в продаже в этом году лучше узнать в самой фирме Дубрава.
Nata
Дачник

про розы

Сообщение Nata »

как вы думаете розы не погибнут если в этом году нет снега? Уменя в теплице растет роза я ее осенью не пересадила испугалась что не приживется пока она там зелененькая
Крошка Ру
Профи

про розы

Сообщение Крошка Ру »

Nata писал(а):как вы думаете розы не погибнут если в этом году нет снега? Уменя в теплице растет роза я ее осенью не пересадила испугалась что не приживется пока она там зелененькая
Если будет сырая погода, могут вымокнуть или заболеть. Хотя не факт.
Какая у Вас роза - чайно-гибридная или флорибунда? Название помните? Привитая или корнесобственная?
Если ударит мороз, а в теплице снега не будет :( всякое может случиться. Может до уровня почвы обмерзнуть, может вообще вся.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

пульхерия писал(а):... 1 роза парковая, полосатая- красная с рыжеватым цветом( сорта не помню, надо на даче бумажку посмотреть).
... Но весной подкармливала реже, во время цветения больше. :wink:
А вот розу Ругозу не закрываю- слишком большой куст. Просто весной сухие ветки секатором отстригаю.
А можно поподробнее - что за розочка такая полосатая?

Весной наоборот надо побольше кормить, азота побольше, летом азот-фосфор-калий в равных долях, осенью только фосфор-калий. Немного увеличить летнюю подкормку нужно после первой волны цветения роз, когда им надо набраться сил для следующей волны.

Роза Ругоза неукрывная.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру! Я свою Ругозу закрываю: как-то рисковать не хочется.
Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
пульхерия
Прихозовец100+
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер

Сообщение пульхерия »

Цитата:
1.А можно поподробнее - что за розочка такая полосатая?

2.Весной наоборот надо побольше кормить, азота побольше, летом азот-фосфор-калий в равных долях, осенью только фосфор-калий. Немного увеличить летнюю подкормку нужно после первой волны цветения роз, когда им надо набраться сил для следующей волны.

3.Роза Ругоза неукрывная.
Отвечаю:
1. Ну окрас у нее полосатый, вроде она вьющиеся.
2. Спасибо, теперь буду правильно кормить.
3. А я 2 молодой кустик белой розы рогозы укрываю.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Тамар, Пульхерия,
Роза ругоза (rosa rugosa) - шиповник морщинистый.
Вот интересная статья о шиповниках:
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_dik.html
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру ! То, что это синонимы, мне известно. Слышала, что парковые (на фото парковая) относятся к розе ругоза. Или это не так?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

тамара писал(а):Крошка Ру ! То, что это синонимы, мне известно. Слышала, что парковые (на фото парковая) относятся к розе ругоза. Или это не так?
Это ругоза и её гибриды относятся к группе парковых роз. Вот ссылка из того же ресурса, ЭДСР:
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_p.html
там и про ругозу есть информация: http://flower.onego.ru/kustar/rosa_rug.html
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Тамара, у тебя ни разу не ругоза. Похожа на Фантина Латура, а ее "парковость" у нас довольно сомнительна. Вообще, нет такого садового класса "парковые розы".
Модератор - не человек, а функция
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Просто кваша писал(а):Тамара, у тебя ни разу не ругоза. Похожа на Фантина Латура, а ее "парковость" у нас довольно сомнительна. Вообще, нет такого садового класса "парковые розы".
Если это действительно Фантен Латур, то это роза столистная (centifolia), а не ругоза.
А вот ссылка на супер-сайт по розам:
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=44
Nata
Дачник

Сообщение Nata »

Моя роза в теплице я думаю привитая т.к внизу ствол утолщен называется Соня.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»