Дельбары, по моим наблюдениям, отличаются очень сильным ростом и толстыми побегами. Поскольку эти розы появились у нас недавно, нет четких данных о том, как они себя ведут. У меня второй год зимует Imperatrice Farah. А Mitsouko (саженец из Югославии) - уже четвертую зиму. В этом году посадил Alleluya, Camille Pissarro, Henry Matisse. Две последние - пеструшки.Подушечка писал(а):Очень хочется спросить мнения форумчан. Читала, читала я про розы, потом решила посадать (участок у меня только 2 года), ну в том году покупала в картонных коробках, даже какую-то безымянную с рук по дороге за 50р.
(которая кстати великолепно цвела ). А сейчас не выдержала, думаю, живем один раз, куплю дорогие.
Поехала:
1. В Дубраву, заказала:
Джеймс Галвей (Дэвид Остин)
Mitsouko (Delbard)
Dioressense (Delbard)
2. В Подворье, заказала:
Алхимист (Кордес)
Помпонелла (Кордес)
Катерина Хавемейр (это сирень)
Может у кого есть такие, хочется услышать отзывы, и рекомендации. Кстати,на каком слоге делать ударение в слове Кордес?Сама делаю на первом, но в магазине делали на втором.
C остинками первый год имею дело, хотя Graham Thomas. случайно купленный вместо другой розы, проявляет себя как "неубиваемая" роза. Мнения об остинках тоже разные, но в целом - стОит сажать.
Кордесовские розы очень устойчивые. Alchymist - увы, однократного цветения. Pomponella - новинка из серии "кочанчиков" или "горшочков с кашкой". У меня роза Acropolis подобного типа.
Кстати, если будете в Дубраве - они грозились поставить в этом году розы Noack. Это семейная фирма, которая специализируется на выведении устойчивых сортов роз флорибунда, почвопокровных, шрабов. Для получения таких сортов они отказались от использования химических средств защиты от болезней. Розочки, в принципе, очень простые. На мой взгляд, они очень схожи с канадскими розами.- без особых изысков, но выигрывают по стойкости. Если Вы начинающий розовод - так это самое ОНО!