Поддавшись на рекламу

Модераторы: Домовой, Модераторы
Не подскажете, у кого в ЕЧР берут таких неизвестных в широких массах зверьков ?Калиста писал(а):Уважаемые садоводы, прочитав разную литературу и форум по грушам решила в качестве скелетообразователей и Алтайская осенняя.
.
В том то и дело что некто тебе известный утверждал - мои деревья корнесобственные из черенкаБендер Задунайский писал(а):FatMax, у тебя вероятно как и у меня был сеянец Петрова-3. Мой пока нормально себя ведет, без подмерзания. Но на то они и сеянцы что бы был разброс признаков.
Где берут не подскажу, самой ещё предстоит поиск, если конечно не найдётся "добрый молодец" который мне такую грушу подготовит для посадки. Про сорт прочитала в какой то книжке, сейчас уже не помню в какой, за последнее время их столько прошло через мои руки, что ой. Надо по новой некоторые читать, с чувством, толком, расстановкойЛОА писал(а):Не подскажете, у кого в ЕЧР берут таких неизвестных в широких массах зверьков ?Калиста писал(а):Уважаемые садоводы, прочитав разную литературу и форум по грушам решила в качестве скелетообразователей и Алтайская осенняя.
.
В этом году привила в том числе Чусовую и Заречную. Чусовая стартанула на метр, побеги вызрели, готовится зимовать. Заречная... много хуже. Кажется, несовместимость (привита на иргу и рябину). Так что через пару-тройку лет кое-какая информация будет. Уралочка - у знакомых растет уже пять лет, без подмерзаний (пока). Ветки хорошие, угол практически прямой. Но, опять же, и нагрузки большой еще не было. Ну, кто не рискует, тот груши в магазине покупает)Алексей П.П. писал(а):Из "культурных" скелетообразователей могли бы, наверное, пойти свердловские сорта (Чусовая, Заречная, Пермячка), но информации по этим сортам в нашем регионе практически никакой.
А Вы откуда будете ?Taшa писал(а): В этом году привила в том числе Чусовую и Заречную. Чусовая стартанула на метр, побеги вызрели, готовится зимовать. Заречная... много хуже. Кажется, несовместимость (привита на иргу и рябину).
[bDIM1!][/b]А сладкие,сочные сорта КАКИЕ? для нашего региона???DIM1 писал(а):Брянская красавица, от 250 гр. Зимостойкость у нас недостаточная.