Для Софии

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: Для Софии

Сообщение alla »

Договорились!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Добрый день, Форум! Здравствуйте дорогие форумчане!
Вот и пролетел наш первый месяц в Российской глубинке. Чистый воздух, красивые озера, пение петухов по утрам очень напоминают мне деревню детства - Даниловку Беловодского района. Потихоньку приходим в себя, хотя психолог говорит, что "в адеквате" мы будем только через два месяца))))
Не специально, исподволь начинаешь сравнивать то что было в другой жизни и сейчас.
Некоторые наблюдения о Тамбовской области.))))
Люди здесь менее приветливы, совершенно не улыбчивы, но гораздо отзывчивее и сердечнее украинцев. Улыбаются случайным встречным только местные армяне). Позже начала понимать почему. Жизнь здесь сложнее и люди суровее. Вместе с тем, жизненные испытания душу делают чище и сострадательнее.
В селе нет теплиц и коров почему-то.Наверное потому что в садах работают целыми днями. По области, включая города цены на продукты выше что-то на 30% что-то в два раза, зарплаты меньше в среднем на 40-50%. Но при этом то, чего мы уже 20-ть лет не видели в Украине - строятся магистрали, индюшиные комплексы, поля убираются современными кромбайнами, здания ремонтируются, строятся новые тротуары, фонтаны, клумбы. Бурное кипение жизни. Я так соскучилась по этому движению. Только вдетсве видела когда огромное количество людей заняты каждый своим делом и одновременно возводят дорогу, мосты, убирают урожай, строят птичник. Здорово просто!
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

А вот еще. Тут роскошная картошка растет! Это после вчерашней уборки заметка)
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Тема называется :"Для Софии". Конкретно. Что до рамок приличия, то поиск лучшей жизни не есть неприличное поведение. А с жильем уж что есть, тем и делиться. Я, например, коренная москвичка, из коммуналки выбраться не могу, а уж на пенсию скоро. Полжизни в очереди на отдельную квартиру. То сняли по недогляду, то перевели из льготной в конец обычной. И когда эта обычная подойдет, еще много чего изменится. Уже сейчас по московской городской очереди на жилье дают квартиры в Чехове за 70 км от Москвы. Говорят, в Москве нет строительства жилья. Кому говорят, когда я из окна вижу, как вокруг дома растут?И в Москве 30 т не все подряд получают. Бывает и поскромнее, сплошь и рядом. Наверно, это мы, россияне , виноваты, что у людей завышенные требования. Со стороны Россия выглядит этаким медведем в малиновом пиджаке с голдой на шее, наверно. А на деле оказывается , что мы не в силах толком принять людей, оказавшихся в страшной беде. Родных нам людей. Елена, как хочется, чтобы Россия стала для Вас вторым родным домом, теплым и уютным, врачующим раны, а не бередящим. Помоги Вам и Вашим близким Господь. И мы по мере сил и возможностей.
Наталия
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

София писал(а):А вот еще. Тут роскошная картошка растет! Это после вчерашней уборки заметка)
Этточно! Как и наша, липецкая.
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

София, вы наверное всё равно общаетесь с теми кто остался в Луганске? Это правда, что гуманитарная помощь не дошла до обычных жителей? Не хотелось бы слушать такие сплетни. Но хочется знать правду.
Просто Ирина

Изображение
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Ирина, помощь получают. Многих людей от голода спасла. Вам трудно представить, но сейчас не так далеко от нас с вами происходят голодные смерти.
Единственная проблема, не все могут дойти до пунктов выдачи. Пунктов много, но не везде можно нос из подвала высунуть и так по нескольку дней.
И выдающим мобильным пунктам приходится постоянно менять места выдачи. Как только собираются люди в очередь, а очередь на несколько часов начинают обстреливать. В Луганске работают наводчики и радиомаяки ставят на здания и так данные передают о скоплении людей.
Это то, что пишут мои знакомые оставшиеся в Луганске и умудряющиеся находить генераторы для подзарядки.
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Нам тоже изредка удается связаться со своими родственниками, оставшимися там. Помощь получают: муку, тушенку...
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

София писал(а): ...Как только собираются люди в очередь, а очередь на несколько часов начинают обстреливать. В Луганске работают наводчики и радиомаяки ставят на здания и так данные передают о скоплении людей...
Не могу понять... как это дерьмо будет продолжать свою жизнь и не мучиться от совершенного
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Леночка, абсолютно с тбой согласна. Ты очень хорошо написала. Когда примеряю эту ситуацию на себя, в голове ощущаю какое-то безумие. Мне кажется моя психика с этим бы не справилась. В одночасье потерять всё и всех, оказаться на чужбине и видеть ешё вот такое отношение. Я сейчас не пронаших форумчан, есть и другие люди, которые относятся к беженцам определённым образом и не скрывают этого. Позволю себе всем напомнить:

НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ, ИБО КАКИМ СУДОМ СУДИТЕ ТАК И ВАС СУДИТЬ БУДУТ, КАКОЙ МЕРОЙ МЕРИТЕ ТАК И ВАМ ОТМЕРЯТ.
Библия . Евангелие от Матфея.
За точность формулировок не ручаюсь. И еще ,как у нас говорят в России: " От СУМЫ и от тюрьмы не зарекайся" Думаю, все эти люди, во всяком случае большинство из них находятся в состоянии глубокого психологического стресса.
Насчёт благотворительности, никогда не ждите благодарности, просто всегда руководствуйтесь принципом, если я не помогу и другой и третий, но тогда НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ. я всегда в жизни рассчитывала только на себя, но была пара ситуаций, когда помощь приходила неожиданно и совсем не от тех людей ,от которых по идее можно было ожидать.Запомнила это на всю жизнь. Думаю не я одна могу так сказать. Ведь правильно у нас говорят : "Мир не без добрых людей" Это главное. Никого не хотела обидеть, просто это моё мнение.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Для Софии

Сообщение Аленка »

Принесла Вам фотопривет от Лены.

Лена на сборе малины. :-)
ссылка не работает
А такого поля малины я никогда не видела. :roll:
ссылка не работает
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):А такого поля малины я никогда не видела
Да уж... И кроме Лены - никого!....
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Это она работает по-стахановски, остальных далеко позади оставила. :wink:
Или объелись и работать больше не могут. :lol:
Я ее вчера пытала, что за сорт, рем или нет, на зиму как срезают, как на вкус и т.ж и т.п вопросов на полночи. :D :lol:
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Ты еще спроси - малина там подвязана или растет свободно. На фото никакой подвязки не видно, но все сорта что были у меня при таком варианте сильно клонятся чтоб не сказать просто падают.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Этот вопрос меня тоже волнует. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»