Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Re: Помогите определить сорт яблони
Сергей ты мне скинь на почту список коллекции я вспомню(первый сорт). У меня довольно долго весел ярлычок.
Потом куда-то потерялся.
Потом куда-то потерялся.
-
Осень
- Прихозовец2000+
По окраске похоже, но по форме плодов нетБендер Задунайский писал(а):Осень, На Веньяминовское не похоже?
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
На снимках Осеннее полосатое (Штрейфлинг). Посмотри в народной энциклопедии и сравни.Витал писал(а):Довольно долго дерево не вступало в плодоношение. Урожайность хорошая.
На 7.09.14 яблоки еще не созрели, но вполне съедобны. Вкус с какой-то своеобразной пряностью.
У сорта очень характерная мелкая воронка с оржавленностью. На некоторый плодах шовчик, как у Папировки.
Почему мутантный? Самый обыкновенный.kollinball писал(а):Виталий, это наверное Штрейфлинг мутантный.
У него есть клон, но это уже другой сорт - Штрейфлинг красный
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Витал
- Прихозовец5000+
Спасибо!Осень писал(а):На снимках Осеннее полосатое (Штрейфлинг). Посмотри в народной энциклопедии и сравни.
Вот задача, что теперь делать с тремя деревьями Штрейфлинга.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Выкорчевать деревья непотребных сортов, всяких Медков, Папировок, ряда орловских, медуниц.. и целой вереницы "очередных востребованных сортов"Витал писал(а):Спасибо!Осень писал(а):На снимках Осеннее полосатое (Штрейфлинг). Посмотри в народной энциклопедии и сравни.
Вот задача, что теперь делать с тремя деревьями Штрейфлинга.

-
Калиста
- Прихозовец100+
Если кто помнит моя первая яблоня осталась не опознанной. В начале недели яблоки дозрели, вкус так себе, средний. Выгнали сок и муж поставил из него вино. Сок почему то вкусный, с приятной терпкостью. Посмотрим что из этого получится.
А теперь вторая яблона.
Возрас то же больше 40 лет, плодоносит ежегодно, Очень обильно. Срок созревания наверное раннеосенний на моём участке. Прошу учесть, что например груша Нарядная Ефимова по описанию раннеосенняя, а у нас на участке она к 1 сентября уже перезревает и осыпается вся.
Дальше о яблоне. Дерево высотой метров 6-7, ветви описать сложно, дерево старое, яблоками вечно перегружено, конечно ветви пониклые получились.
Яблочки не очень большие, одномерные. Начинают покрываться румянцем нежно розовым, к полному созреванию становятся насыщенно розовый, ближе к красному. Как сложно оказалось описать цвет :wall На фото румянец в красноту, на самом деле там розоватый оттенок.
Вкус у яблок кислосладкий, мякоть плотная. В этом году, с засухой полуторамесячной, не слишком сочные, в прошлом году были сочнее.
А теперь вторая яблона.
Возрас то же больше 40 лет, плодоносит ежегодно, Очень обильно. Срок созревания наверное раннеосенний на моём участке. Прошу учесть, что например груша Нарядная Ефимова по описанию раннеосенняя, а у нас на участке она к 1 сентября уже перезревает и осыпается вся.
Дальше о яблоне. Дерево высотой метров 6-7, ветви описать сложно, дерево старое, яблоками вечно перегружено, конечно ветви пониклые получились.
Яблочки не очень большие, одномерные. Начинают покрываться румянцем нежно розовым, к полному созреванию становятся насыщенно розовый, ближе к красному. Как сложно оказалось описать цвет :wall На фото румянец в красноту, на самом деле там розоватый оттенок.
Вкус у яблок кислосладкий, мякоть плотная. В этом году, с засухой полуторамесячной, не слишком сочные, в прошлом году были сочнее.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- Витал
- Прихозовец5000+
Ольга, мне кажется обе Ваши яблони "деревенской" селекции. Возможно они были когда-то сортовыми, но со временем привитые сорта погибли. Вы не наблюдали в нижней части стволов пеньков?
-
Калиста
- Прихозовец100+
Нет, пеньков не помню. Там ствол толстенный, прививки то же не видно, но надо будет посмотреть когда в следующий раз попаду на дачу.
Для дичек яблоки слишком вкусные на мой взгляд и крупные, если на этой яблоне нормировать урожай то яблоки будут значительно крупнее. Я ещё на 1 яблоню могла бы подумать, что она дичка, из -за терпкости, хоть и не большой, присутствующей да же в зрелых яблоках. А у этой яблони вкус хороший, яблочко съедается с удовольствием.
Дерево же старое, может какой нибудь местный сорт?
З Ы Если что у меня ещё четыре яблони на опознание.
Для дичек яблоки слишком вкусные на мой взгляд и крупные, если на этой яблоне нормировать урожай то яблоки будут значительно крупнее. Я ещё на 1 яблоню могла бы подумать, что она дичка, из -за терпкости, хоть и не большой, присутствующей да же в зрелых яблоках. А у этой яблони вкус хороший, яблочко съедается с удовольствием.
Дерево же старое, может какой нибудь местный сорт?
З Ы Если что у меня ещё четыре яблони на опознание.

С ув Ольга.
С ув Ольга.
- Витал
- Прихозовец5000+
Вы не поверите у меня, как минимум штук десять.....Калиста писал(а):З Ы Если что у меня ещё четыре яблони на опознание.
Вот например, что-то орловское....
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Добрый день! А так не лучше?Калиста писал(а):На фото румянец в красноту
-
Калиста
- Прихозовец100+
Не, всё равно не такой цвет. Я сама уж изголялась фсяко в фотошопе...nickn писал(а):Добрый день! А так не лучше?Калиста писал(а):На фото румянец в красноту
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- Витал
- Прихозовец5000+
Осенний или раннезимний сорт яблони. Зимостойкость относительно хорошая(хотя в суровую зиму 2009/10 при температуре -42 С , был поврежден штамб). Съемная зрелость наступает в середине сентября. Вкус при съеме хороший, гармоничный. Мякоть нежная. Плоды крупные по 300-400 г. Даже и не припомню откуда черенок попал ко мне в сад.
Пришлось дать сорту условное название "Крупное". Ни так часто встречаются сорта с такими размерами и весом яблок.
Яблоки имеют восковый налет. Ниже фотографии протертых от воскового налета яблок и прямо с дерева.
Пришлось дать сорту условное название "Крупное". Ни так часто встречаются сорта с такими размерами и весом яблок.
Яблоки имеют восковый налет. Ниже фотографии протертых от воскового налета яблок и прямо с дерева.
Последний раз редактировалось Витал 14.09.2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- Витал
- Прихозовец5000+
Колоновидная яблоня. Что за сорт не понятно. Зимостойкость ниже средней. Дерево вымерзает практически после каждой зимы.
Давно плюнул на неё и выращиваю кустом.
Давно плюнул на неё и выращиваю кустом.
- Витал
- Прихозовец5000+
Сорт свердловской селекции. Вкус так себе, на 3,8 балла. Плоды крупные по 160-180 г.
Схемная зрелость наступает в середине сентября. Предполагаю, что это Румянка Свердловская.
Схемная зрелость наступает в середине сентября. Предполагаю, что это Румянка Свердловская.