Арбуз. Часть 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#226

Сообщение Aleksan9ra »

ninyureva писал(а):Может оно и так, но как уследить,какой когда завязался? Не будешь же стоять и регистрировать дату рождения :lol:
А почему бы и нет? Как завязался с грецкий орех - вручи ему свидетельство или можно цветной лентой пометить и записать. :wink:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
sergey__
Прихозовец100+
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13.11.2013, 22:38
Репутация: 0
Откуда: Запад Владимирской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#227

Сообщение sergey__ »

belaja gorchiza писал(а): sergey__, подскажите, какие это сорта/гибриды порционные китайские?
Как я понимаю это Принцы и Радости от Седек,Медок ,Ранний жёлтый и именно
Порционный от НК.
И конечно арбузы китайских интернет магазинов.
Если мне не изменяет память именно тонкокорость отличает китайскую 'разновидность' арбузов.
С уважением,Сергей
sergey__
Прихозовец100+
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13.11.2013, 22:38
Репутация: 0
Откуда: Запад Владимирской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#228

Сообщение sergey__ »

Первым сорвал Пекинскую радость около 30 дней-была практически красная,сладкая и сочная-28 августа.
6 сентября лопнувшие и перезревшие Медки и желтые Принцы помоему завязавшиеся даже позже Радости.
С уважением,Сергей
sergey__
Прихозовец100+
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13.11.2013, 22:38
Репутация: 0
Откуда: Запад Владимирской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#229

Сообщение sergey__ »

belaja gorchiza писал(а):sergey__я тоже сделала вывод, что если есть 30-40 дней арбузу, можно не ждать усыхания усиков-лопаточек.
Я бы это допущение сделал применительно именно к порционным китайцам-у меня Сладкая ягода да и самый первый завязавшийся Ярило 35-40 дней были белыми.
С уважением,Сергей
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#230

Сообщение ninyureva »

Aleksan9ra, Люда, ладно, в следующем году так и буду, буду выписывать, свидетельства о рождении :D
belaja gorchiza, Лена, если вы спрашиваете у меня, то я не знаю их имен, так как выписывали из Китая, а там все надписи на китайском.
С уважением, Нина.

Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 31.01.2010, 12:11
Репутация: 0
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 1184 раза
Поблагодарили: 726 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#231

Сообщение belaja gorchiza »

sergey__ писал(а):
belaja gorchiza писал(а):sergey__я тоже сделала вывод, что если есть 30-40 дней арбузу, можно не ждать усыхания усиков-лопаточек.
Я бы это допущение сделал применительно именно к порционным китайцам-у меня Сладкая ягода да и самый первый завязавшийся Ярило 35-40 дней были белыми.
Какая-то это была не та Сладкая ягода, Сергей. Может, пересорт. Мне в этом году с Подмосковным чарльстоном не повезло - тоже росло незнамо что. У меня Сладкая ягода всегда стабильно самой первой урожай отдавала, но и первой заболевала, хотя, в этом году я вообще не поняла завязалась ли она, садила пару кустов... На тот год тоже ее планирую обязательно, потому что ранние самые и вкусные (в наших условиях) и надеюсь, что лето такое не повторится.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 31.01.2010, 12:11
Репутация: 0
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 1184 раза
Поблагодарили: 726 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#232

Сообщение belaja gorchiza »

sergey__ писал(а):Первым сорвал Пекинскую радость около 30 дней-была практически красная,сладкая и сочная-28 августа.
6 сентября лопнувшие и перезревшие Медки и желтые Принцы помоему завязавшиеся даже позже Радости.
Сергей, а Медки и Принцы - тоже китайские? Большая пекинская радость разве порционный? У меня он был 5 с лишним кило в том году.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 31.01.2010, 12:11
Репутация: 0
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 1184 раза
Поблагодарили: 726 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#233

Сообщение belaja gorchiza »

ninyureva писал(а):Aleksan9ra, Люда, ладно, в следующем году так и буду, буду выписывать, свидетельства о рождении :D
belaja gorchiza, Лена, если вы спрашиваете у меня, то я не знаю их имен, так как выписывали из Китая, а там все надписи на китайском.
Девочки, мальчики, какие вы продвинутые. Я ни разу не была на китайском интернет-сайте, не выписывала из Китая семена. Подскажите.
Приветствую всех - Елена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#234

Сообщение ninyureva »

Лена, я сама не выписвала, мне мальчик с другого сайта выписывпал ( выписывал себе и мне заодно) а сайт этот http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 4084734917&
С уважением, Нина.

Изображение
sergey__
Прихозовец100+
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13.11.2013, 22:38
Репутация: 0
Откуда: Запад Владимирской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#235

Сообщение sergey__ »

НК в этом году предлагал 3 желтомясых гибрида-один из них бессемяннъй.НК поле рядом на бахчу не тянет,о других не слышал,но не факт.
А читал только об одном отечественном-Лунный.
Какой напрашивается у меня вывод?
Последний раз редактировалось sergey__ 19.09.2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Сергей
sergey__
Прихозовец100+
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13.11.2013, 22:38
Репутация: 0
Откуда: Запад Владимирской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#236

Сообщение sergey__ »

Ошибся-не желтокорых,а с желтой мякотью.
С уважением,Сергей
sergey__
Прихозовец100+
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13.11.2013, 22:38
Репутация: 0
Откуда: Запад Владимирской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#237

Сообщение sergey__ »

Елена,я спрашивал про листья Принца Альберта:у меня в прошлом году желтая жилка была только У Подарка Солнцу,а на Альберте не было.
В этом году желтокорые не сажал-по этому когда вместо какого-то из прошлогодних Принцев(Чарльз или Гамлет) появился желтый да еще и с таким листом -удивился.
Пересорт и опыты интересные результаты дают:такого не только не видел,но и не слышал.
Вложения
яИзображение 1012.jpg
С уважением,Сергей
sergey__
Прихозовец100+
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13.11.2013, 22:38
Репутация: 0
Откуда: Запад Владимирской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#238

Сообщение sergey__ »

Бахча в прошлые выходные:
яИзображение 987.jpg
Урожай:
яИзображение 1009.jpg
Пробы:
яИзображение 1017.jpg
С уважением,Сергей
sergey__
Прихозовец100+
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13.11.2013, 22:38
Репутация: 0
Откуда: Запад Владимирской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#239

Сообщение sergey__ »

belaja gorchiza писал(а):
sergey__ писал(а):Первым сорвал Пекинскую радость около 30 дней-была практически красная,сладкая и сочная-28 августа.
6 сентября лопнувшие и перезревшие Медки и желтые Принцы помоему завязавшиеся даже позже Радости.
Сергей, а Медки и Принцы - тоже китайские? Большая пекинская радость разве порционный? У меня он был 5 с лишним кило в том году.
Там Радостей куча-у меня была Лежкая,но с тонкой коркой.Если успею еще Крестьянскую надо попробовать.
С уважением,Сергей
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 31.01.2010, 12:11
Репутация: 0
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 1184 раза
Поблагодарили: 726 раз

Re: Арбуз. Часть 2

#240

Сообщение belaja gorchiza »

Сергей, а с белой мякотью что за арбуз и вкус его?
Приветствую всех - Елена
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»