Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
Re: Помогите определить сорт яблони
Только не коричное, вкус не тот. Дерево сфотографирую, как поеду на дачу. Спасибо всем за участие!
- Витал
- Прихозовец5000+
Это может быть и Бессемянка мичуринская.
Что касается первого сорта. Вот специально сфотографировал Штрейфлинг.
Как говорится, попробуйте найти различия.
Что касается первого сорта. Вот специально сфотографировал Штрейфлинг.
Как говорится, попробуйте найти различия.
-
Калиста
- Прихозовец100+
Знаете, мне кажется моя яблоня номер 1 очень похожа на Синап Орловский.
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=269
Именно с таким окрасом яблок. Посмотрела другие фото в сети, не то, а по ссылке один в один. Только смущает, что сорт позднезимний. Наша яблоня уже все яблоки скинула. Ну правда в этом году дождей летом было крайне мало, засуха была, может по этому скинула? Буду наблюдать за ней.
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=269
Именно с таким окрасом яблок. Посмотрела другие фото в сети, не то, а по ссылке один в один. Только смущает, что сорт позднезимний. Наша яблоня уже все яблоки скинула. Ну правда в этом году дождей летом было крайне мало, засуха была, может по этому скинула? Буду наблюдать за ней.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- Витал
- Прихозовец5000+
Ольга, в первом случае 100% Штрейфлинг. Это видно по характерной для этого сорта воронке.
Что выдавалось во втором случае за Осеннее полосатое - вопрос открытый.
Что выдавалось во втором случае за Осеннее полосатое - вопрос открытый.
-
Калиста
- Прихозовец100+
Витал,
Я о своих яблонях писала если честно.
Помните мои не опознанные? Кстати, муж ездил по делам на дачу, привёз ещё яблок. Так вот, те яблоки под номером 2, стали с хорошим малиновым румянцем, мякоть имеет малиновые прожилки. Если бы не вкус то очень похожи на мельбу. Но вкус другой. Сок из них очень вкусный получается. Надо посмотреть сорта яблок для сока, может среди них найду. 

С ув Ольга.
С ув Ольга.
- Витал
- Прихозовец5000+
Ольга, извиняюсь невнимательно прочитал. Думал речь идет о последнем обсуждении.
Если о Синапе орловском(у меня он как-то не прижился), то он как я понимаю похож по свойствам на Северный, только крупнее.
Если о Синапе орловском(у меня он как-то не прижился), то он как я понимаю похож по свойствам на Северный, только крупнее.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Ольга, Синап орловский по настоящему зимний сорт. Мякоть у него плотная, скалывающаяся кисло-сладкая. Яблоки хорошо лежат. Часто с машины, в апреле, продают Липецкие и Рязанские яблоки и это в основном Синап орловский, Богатырь, Синап северный. Хорошие яблоки. Мне больше Северный синап нравится.
C уважением, Роман.
-
Калиста
- Прихозовец100+
Значит будем наблюдать за этой яблоней.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
И Синап Орловский это селекционный брак так как многим менее зимостойких сорт нежели Северный Синап.. Виталий Петрович хвалил Зимнее Превосходное (из зимних), возможно оно разумнее.. и на 3/4 он всё таки это "благородные" сорта. Ну и сорта типа Имант всё таки многим разумнее нежели очередная чепуха "синапы орловские".kollinball писал(а): Мне больше Северный синап нравится.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Возможно ты прав, надо только самому попробовать, вышеперечисленные тобой сорта пока достаточно не распространены как Синап Орловский. Хотя Зимнее превосходное очень старый сорт, я его пока нигде не встречал.BECHA писал(а):Ну и сорта типа Имант всё таки многим разумнее нежели очередная чепуха "синапы орловские".
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну.. у нас есть очень педантичные и методичные форумчане из Москвы.. (понятно кто) у кого Зимнее Превосходное есть, а Синапа Орловского даже не было никогда..babay133 писал(а):Хотя Зимнее превосходное очень старый сорт, я его пока нигде не встречал.
Который ПиАрят все, та же Тимирязевка при продаже черенков..babay133 писал(а):как Синап Орловский.
"Ой урожайный", "ой крупный", "ой зимний" (большой вопрос, ещё грешит горькой ямчатостю как и Ханикрисп, значит доломитовую надо сыпать в мокром подмосковье), "ой вкусный", это уж совсем ври, да ни завирайся, в описании есть химсостав, растворимых ниже 10%, при том что в Керр 16+%..
Ладно Северный Синап который действительно долго живёт и с проверенной зимостойкостью, но Синап Орловский после 2006 года.. даже любопытно в "Комсомольце" он остался после этого, у Александра-Осени сомневаюсь что такое что-то пережило..
Не понимаю зачем ВСЁ пробовать, у сорта есть родословная, если в родословной нет генов проявляющихся у родителей или бабок с дедками, то и этим генам неоткуда взяться, если сорта "полукультурка (антоновка) х зимостойкое хорошее (бабушкино)", то это пробовать не надо ни коим разом, если это "свободное опыление полудичка (Бельфлёр-китайка) очередными папировками-антоновками" и не выбраковано строго по зимостойкости, то смысла в этом тоже нет.
Есть такой известно малозимостойких сорт Кэмио, из гибридов Голден х Делишиоус пожалуй один из лучших за оранжеватую мякоть, крупные размеры, высокий % растворимых, отличную лёжкость, плотную мякоть, медовый-цветочный привкус, вот из такого уже выводить в том же Мичуринске или МГУ имеет смысл, судя по родословной Зимнему Превосходному с ним имеет смысл быть скрещеным, даже в Мичуринске можно лет за 10 немалый % менее зимостойких выбраковать, значит сеянцы в ряду вообще можно через 1 метр сажать..
А вот Галу как донор вкуса с относительно зимостойким сортом Зимним Превосходным в скрещивание вводить сложно в Мичуринске, у Галы известно (из Квебека и Онтарио) подмерзания начинаются только при -32 С, то есть даже после -32 С на дереве нечего будет разглядывать кроме блошек да мышиных погрызов на иных повреждений мало связанных с потенциальной предельной зимостойкостью самого дерева, а у гибридов с более зимостойким вообще раз в 10 лет реальные достоверные повреждения будет видно.
Как понимаю в Миннесоте не ищят никак, ждут серьёзной зимы или после первичного отбора гибриды сразу переносят испытания в зону 3б с прохладным летом в Гранд Рапидс где значительная часть гибридов яблони и растёт.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Серж, их есть у меня, сортом доволен как слонbabay133 писал(а): Хотя Зимнее превосходное очень старый сорт, я его пока нигде не встречал.

Урожайный, вкусный, у меня зеленоплодных сортов маловато будет, на фоне красноплодных красиво выделяется. Оценку по вкусу я был дал 4,4 балла.
-
Мария М.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить сорт яблок.
Яблоне лет 6.
Первый раз на много яблок, в том году было яблок 10.

Яблоки вкусные, сочные, кисло-сладкие, падали по 1-2 шт в конце августа, сейчас мы уже их сняли. Яблоки поражаются паршой.
Примерный вес около 100 гр.

Вот яблоко в разрезе

Вот оно в сравнение с белым наливом

Помогите, пожалуйста, определить сорт яблок.
Яблоне лет 6.
Первый раз на много яблок, в том году было яблок 10.

Яблоки вкусные, сочные, кисло-сладкие, падали по 1-2 шт в конце августа, сейчас мы уже их сняли. Яблоки поражаются паршой.
Примерный вес около 100 гр.

Вот яблоко в разрезе

Вот оно в сравнение с белым наливом

Последний раз редактировалось Мария М. 23.09.2014, 09:39, всего редактировалось 2 раза.
-
Мария М.
В питомнике (где покупали дерево) сказали,что это пепин шафранный, но кажется что это не он.
-
Мария М.
Еще у нас растут 2 яблони.
Скорее всего зимние, т.е. сейчас они совсем не зрелые и не вкусные.
Первая. Яблоки крупные. Опять же в питомнике сказали, что это Аэлита. (на мой взгляд не похожа)

Весят около 200 гр.

Вторая. Яблоки очень твердые сейчас.
Вес примерно 110 - 130 гр.
Поражаются паршой.
Яблоне лет 5.

Скорее всего зимние, т.е. сейчас они совсем не зрелые и не вкусные.
Первая. Яблоки крупные. Опять же в питомнике сказали, что это Аэлита. (на мой взгляд не похожа)

Весят около 200 гр.

Вторая. Яблоки очень твердые сейчас.
Вес примерно 110 - 130 гр.
Поражаются паршой.
Яблоне лет 5.