Новые северо-американские сорта яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Сообщение babay133 »

Avrora писал(а): Пресловутого хруста там точно не было, как я понял, коллега счёл его недостаточно зимостойким. Записей нет под рукой, по памяти: Санрайз, Фаэрсайд, и если не подводит склероз, Эрлиблаш, Кипсэйк, MN 1734. Последний заметно подмерзает.
Санрайз и Фаэрсайд не пробовал, возможно плоды будут на следующий год. Кипсейк вполне приличное яблоко, Эрлиблаш и MN1794 у меня нет.
Юрий Сидоренко
Дачник
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Юрий Сидоренко »

babay133 писал(а):
Avrora писал(а): Пресловутого хруста там точно не было, как я понял, коллега счёл его недостаточно зимостойким. Записей нет под рукой, по памяти: Санрайз, Фаэрсайд, и если не подводит склероз, Эрлиблаш, Кипсэйк, MN 1734. Последний заметно подмерзает.
Санрайз и Фаэрсайд не пробовал, возможно плоды будут на следующий год. Кипсейк вполне приличное яблоко, Эрлиблаш и MN1794 у меня нет.
Санрайз с выроженным карамельным привкусом.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Юрий Сидоренко писал(а): Санрайз с выроженным карамельным привкусом.
У Вас есть опыт выращивания этого сорта?
Какие из американских сортов Вам больше нравятся по вкусу?
Юрий Сидоренко
Дачник
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Юрий Сидоренко »

babay133 писал(а): У Вас есть опыт выращивания этого сорта?
Какие из американских сортов Вам больше нравятся по вкусу?
Санрайз привит в крону, в этом году второе плодоношение, поспевает в начале сентября, вкуснее Вильямс прайд, который у меня вторым ярусом, первым Ромус1.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

babay133 писал(а):
Виктор Браткин писал(а):Сергей, Вы задавались вопросом, а у Вашего общего источника черенки из одного источника или из разных?
А чего тут задаваться? Я например уверен, что из одного, по крайней мере наш пунктуальный адресант той посылки об этом ничего не говорил. Вот скоро он выйдет из "незапланированного" отпуска и может быть прояснит ситуацию про разные источники ХК.
Ну зачем на что то смотреть, если нам сразу известно, что Ваши, Виталия, мои, Романова А.И. пошли из одного черенка той самой посылки. :-)
Если позволите, малость проясню. :-)
Черенки Ханейкриспа получал два раза.
В первый сезон это был один черенок ХК из чей-то коллекции от-туда. Прижился.
В следующем сезоне получил огромный пучок черенков ХК из промсада от-туда. С посылкой были большие проблемы на почте, черенки тогда сильно сопрели. На черенках приходилось искать живые почки..., но большинство прижилось.
Визуально, и первый и второй ХК похожи. У меня плодоносил первый вариант.
Изображение
На заднем плане фото хорошо видно насколько меняется покровная окраска от освещенности.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

АлександрР писал(а):Визуально, и первый и второй ХК похожи. У меня плодоносил первый вариант.
Александр Иванович, Вы имеете ввиду листья похожи? А мне Вы высылали черенок размноженный из черенка первого сезона?
У Вас есть фото плодов ХК с другого ракурса? Опишите вкус, медовый хруст присутствует? Насколько он Вам нравится по вкусу?
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Перед последним занятием мы дегустировали множество иностранных сортов из коллекции Ольхович, Хани Крисп как то народ не впечатлил, неправда ли Алексей? :wink:
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

babay133 писал(а): Александр Иванович, Вы имеете ввиду листья похожи? А мне Вы высылали черенок размноженный из черенка первого сезона?
У Вас есть фото плодов ХК с другого ракурса? Опишите вкус, медовый хруст присутствует? Насколько он Вам нравится по вкусу?
Сергей, отвечаю по порядку вопросов.
1. Похожи не только листья, но и почки, побеги, опушение ... морфологические признаки...
2. Если честно, то я не помню... скорее всего, из второй посылки, т.к. черенков было много.
3. Да, есть фото ХК с другого ракурса, выложу.
4. Снимал яблоки ХК в самом конце сентября, т.к. появилась падалица. Хруст есть. Медовость не обнаружил. Хотя вкус интересный даже в конце сентября. Заложил на хранение в обычный погреб, буду дегустировать ближе к Новому году.
5. В моем климате ХК будет типично зимним сортом, оптимальный вкус наберет только к Новому году.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

FatMax, а результаты дегустации не будут выложены?
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

FatMax писал(а):Перед последним занятием мы дегустировали множество иностранных сортов из коллекции Ольхович, Хани Крисп как то народ не впечатлил, неправда ли Алексей? :wink:
Дегустировать в октябре зимние сорта, мягко говоря - не совсем верно, неправда ли Александр?
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Александр Иванович, сейчас посмотрел по записям когда Вы мне присылали ХК, получается вегетирует он у меня уже пять сезонов, присылали его зимой 2010 года - незаметно время летит. :oop: Посмотрел по записям тогда из одного черенка сделал 12 прививок и все прижились. Первое плодоношение было в прошлом году, в этом тоже несколько плодов завязывалось, но до осени не дотянули. На следующий год должен быть приличный урожай. :-) У меня в том году на дереве он немного перезрел, зелёные бока стали ярко желтыми на момент съёма, а мякоть некоторых плодов была внутри тёмная и горчила, но есть можно было уже сразу с дерева половина плодов была нормальной, хоть ещё очень твёрдая, в хранении темнота мякоти увеличивалась, а рыхлость не появлялась надо будет теперь не доводить до полной спелости и убирать на хранение пораньше. Вкус меня впечатлил, сорт не обычный, хотя много и не съешь как например ХонейГолд или Харалсон. Понравился с похожим вкусом Пикси кранч КРЭБ, но это не Вы присылали.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Имея один плод ХК не хранил естественно, но вкус уже был очень достойный, необычный, хрусткий но без меда.
Что касается дегустации в МОИП, то если я не ошибаюсь от Ольховича мы не привозили хани крисп, откудато еще приносили?
Ну и яблок от Владимира было много с отличными вкусом, не хуже ХК или на уровне, но я не знаю никого, кто назовет вкус ХК рядовым или обычным или неинтересным
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

babay133 писал(а):...Понравился с похожим вкусом Пикси кранч КРЭБ, но это не Вы присылали.
Сергей, сейчас разговаривал по телефону с Игорем, он уточнил, что было аж три разных источника ХК!!! :roll: А я и не знал, и даже не отметил, где какой...
Согласен, что ХК не нужно выдерживать на дереве до октября, идет перезрев и появляется налив.
К сожалению, у меня Пикси кранч не выдерживает мой климат даже по древесине, прививки вылетают.
Тем интересней для меня сорта, которые смогли плодоносить на моем участке.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Бендер Задунайский писал(а):А у кого есть Сенсация Прерий?
Андрей, Прейри сенсейшин получал несколько лет тому назад. Заплодоносил невероятно быстро, но оказался пересортом. Пересорт получился классным (для меня) летним сортом :D , но далеко не Прейри сенсейшин.
Этой весной получил "коротыш" Прейри сенсейшин на одну прививку (и еще десяток канадских сортов, "ноги" растут из Канады :-) ).Прививка прижилась, и очень надеюсь, что на сей раз пересорта не будет.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

В этом сезоне молодая яблоня на сеянцевом подвое впервые у меня зацвела, сорт - Сноусвит.
Созрело всего два яблока , к сожалению, снять их вовремя я не успел. В самом конце сентября яблоки сбило ветром, и как специально!!! :bur сильно попортили мыши!!! :bur
Фотографировал с одного бока , с другой стороны сильные погрызы.
Изображение
Что интересно, мякоть совершенно не темнеет на срезе. Даже после суток на воздухе срез остается белым.
Изображение
Оба яблока пришлось съесть, хоть и не вовремя, но вкус понравился не только мышам :D - действительно сладкий.
Но не распробовал. :D Надеюсь, что на следующий сезон яблок будет больше.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»