Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tanita
Дачник

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Tanita »

IgorM писал(а):Ценители пионов.
Из свежего заказа из немецкого проверенного питомника есть шикарная деленка сорта Quitzin. Вопросы в личку пожалуйста.
Выслать почтой не могу.
Написала в личку
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Из американской посылки есть замечательная деленка сорта Pinl Hawaiian Coral.
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Игорь, а в Москве когда будете раздавать? Вы ещё не разобрали? Мне ожидать или ничего не пришло? Знать бы за сутки.
Ксения.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Ау, где вы все? Что-то скучно у нас. Что,ни как не отойдёте от сезона или ещё не все пионы высадили? :wink: Хоть бы кто похвалился своими новыми посадками или красивым цветением пионов этого года. А ещё подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделала, что новые посадки прикрыла сосновым опадом на зиму. Раньше я этого не делала, но и так поздно пионы не сажала. И, весной может его не убирать, а только сделать слой потоньше - вместо мульчи.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Дженис, ая ту осень опадом от лиственницы прикрыла=посыпала розы у основания куста.Плюс был в том ,что розы не вымерзли при той зиме(я их ничем не укрываю) ,а минус в том ,что по весне разплодились у меня муравейники и мне пришлось с ними -муравьями все лето бороться. Был у меня такой опыт. :roll:
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Дженис,я прошлый год лапником укрывала те пионы ,что поздно садила в конце октября.весной повылезли все,ничего с ними не случилось,может чуть позже вылезли, чем те, что садила в августе.Опад хвойный весной надо все же убрать,под гортензии его посыпьте если есть.И главное не раскапывайте из любопытства,можно почки повредить пионам.
Вероника.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Вот и я о том. Прикрытие пионов на зиму сверху чем-нибудь их никак не согреет, а вот весной оттаивание укрытия затянется. А вот почки умудряются сквозь лед пробиваться (они раскаляются до красна).
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

Yurila писал(а):Прикрытие пионов на зиму сверху чем-нибудь их никак не согреет
Юрий я не для сУгреву зимой их укрываю,а чтобы поздняя посадка имела еще время побыть не совсем в замерзшей земле,под лапником она промерзает позже,весной его легко и быстро можно убрать.
Вероника.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Я пробовал эти варианты. Только лапник мне драть жалко как-то, елки все-таки товарищ сам выращивал. Когда оно все сырое и сильный мороз, то все промерзает и примерзает чем дальше, тем больше и глубже. А когда как сегодня - сначала шел дождь, потом капли стали замерзать на лету и затем все это превратилось в снегопад, то земля остается не промерзшей. И чем выше сугробы, тем лучше. Мне кажется этот снег еще растает. Наверное с лапником там теплее будет, но у меня зверья всякого разного - вдруг поселится кто-нибудь - зайцы тоже заходят в гости яблоньки погрызть.
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

Юрий не знаю как Нижний Новгород зимует,а на Алтае зимы бывают с периодами по недельке- две и с -40-45 ,единственно снежные ,редко когда снега мало,но я дорожки чищу и закидываю посадки ...раз очень снежная зима была,буквально 2 года назад снега накидали по 2 метра ,весной мучились убирали .Вообще у нас редко что вымерзает,НО если посажено вовремя.Я сейчас еще два заказа жду по пионам,а снег лежит 10 см уже,растает еще ...,но все же за августовско-сентябрьские посадки не переживаю,да и за октябрьские не особо....прошлый год так же садила в конце октября ,но осень была долгая и теплая.
Вероника.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Вот и я, сижу смотрю за окно, а там зима. И прогноз на две недели - тоже зима. :cry: А пиончики-то ещё не все пришли. Что же делать? :oop: Сажать, откапывая снег, или посадить в горшки и отправить их в погреб к картошке? Добрые люди, подскажите, пожалуйста.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Дженис писал(а):Вот и я, сижу смотрю за окно, а там зима. И прогноз на две недели - тоже зима. :cry: А пиончики-то ещё не все пришли. Что же делать? :oop: Сажать, откапывая снег, или посадить в горшки и отправить их в погреб к картошке? Добрые люди, подскажите, пожалуйста.
мы выкопали ямы, землю пересыпали в мешки, сверху ямы укрыли лутрасилом, мешки убрали в теплое место. У нас обещают -17 град. Ждемс
Ttata
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Ttata »

Сегодня на даче.
Изображение
Посадила очередную партию пионов. Ямы были приготовлены заранее. Отгребла снег, совочком раскопала ямку под деленку (земля мягкая-мягкая) , посадила, засыпала земелькой, укрыла опять снежком... Всё, баю-бай... до весны. Ждем следующие! :-)
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Во первых строках моего письма... Юра, огромное тебе спасибо за добычу пионов и труд по их раздаче нам, страждущим пионоводам! Такие корни - это что-то прямо необыкновенное. Размер внушает уважение, и количество почек, и их качество - видно, что корни не старые и почки крупные. Эти кусты приятно сажать - при адекватном уходе они быстро отблагодарят. Это не то, что из обломочка с единственной почечкой что-то там лет 10 до цветения дотягивать. Ну и разборка-раздача-рассылка - тоже дело хлопотное, но ты и тут молодец! В общем - Спасибо тебе еще раз и надеемся на продолжение (думаю, это я от лица многих тут сейчас выступила:))))
Так получается, что я свои пионы смогу посадить только через неделю. Мой участок на западном краю Московской области, у нас немного, совсем чуть-чуть, но теплее чем на востоке, да еще на неделе обещают достаточно сильное потепление, так что я думаю, что земля еще не промерзнет, разве что совсем чуть-чуть сверху, тонкой коркой, но это не в счет. Посадочные ямы у меня готовы и от промерзания пока укрыты сеном. Я собираюсь свои корни предварительно промариновать в Максиме по инструкции, подсушить и сажать в ямку, обсыпав золой с песком. Может быть, сверху еще насыплю слой сухой земли, для утепления верхних почек, чтобы весной эту окучку размыть и корни не были бы чересчур заглубленными. А может и нет, смотря как корни лягут. Ничего больше класть на землю наверно не буду, чтоб весной не мешать прогреву. В прошлом году я так сажала осенью заказные пионы, все живы. Кто-то лучше, кто-то послабее, но вылезли в этом году все, ни один не пропал. Правда, в прошлом году осень была длинная и теплая, но зато у нас она была безобразно сырая. Я и сажала их в проливной дождь, и потом тоже был дождь, дождь и дождь... Глина под ногами просто размокла и чавкала. Я боялась, что они при такой сырости просто сгниют. По-моему, это для пионов угроза страшнее мороза. Но и то ничего, обошлось. Надеюсь, и в этом году посажу удачно, чего и всем остальным от души желаю!
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Пожалуй самым интересным корнем был в этом году корень Sir F.C. Stern, он из древовидных пионов Рока. Приличного размера и похож на метлу, первая мысль была - а хорошо им пол подметать. Я сегодня тоже выкроил время для посадки пионов. Утром было -6, снег с субботы так и лежит. У меня из корней товарища Клема - один корень был с подозрительными темными сырыми пятнами. Это я заметил вечером, когда достал из пакета. Утром уже приехав на место, я сначала почистил немного - это было несущественные внешние пятна. Они же такие чистые в пакетах долго едут. Потом немного замочил в Цирконе, потом присыпал золой и все. С копанием ям под посадку проблем не возникло, все копалось легко. Потом я все пролил, и присыпал снегом. Сама земля еще не промерзла, она промерзает в конце ноября, а сейчас еще и снег лежит. Конечно у меня земля перекопанная и просеенная от корешков сорняков, там где утрамбовано и хожу двумя ногами - там было бы труднее копнуть. Уже к обеду стало теплее, ветер стих, мне показалось он постепенно поменял направление с северного на юго-западный. Возможно в ближайшие дни снег потихоньку растает, а ночные морозы останутся. Земля промерзнет см на 3-4, а глубже нормальный климат останется. Вот такой позитивчик, я тоже считаю тепло еще придет.
Вложения
Орхид Энни.jpg
Орхид Энни 2.jpg
Закрыто

Вернуться в «Цветы»