Последняя применяемая для потолка даже лучше подходит, так как быстрее разрушается и сходит уже к лету.
Можно применить и более стойкие варианты. Фасадные. В этом случае остатки краски еще будут держатся несколько лет.
Где-то читал, что акриловую краску нельзя применять. Мол это как-то негативно сказывается на деревьях. Но ничего подобного я в своем саду не наблюдал. Я даже экспериментировал и добавлял в краску медный купорос. В пользе этой присадки не уверен.
Что касается повышения зимостойкости(как написано на сайте), то про доказательства влияния побелки(покраски) на этот процесс я нигде не читал. А этот момент ни мог не отразится в каких-нибудь трудах. Хотя я лично предполагаю, что какая-то защита от излишнего зимнего иссушения существует. В особенности, когда речь идет об открытых участках.. Это как крем предохраняющий кожу от действия холодного воздуха.
Что же касается мышей, то краска им не помеха. Ну если только они белые деревья в снегу не заметят....

Удивило в инструкции то, что красить надо до опадения листвы. Интересно какая цель этим преследуется? Чтоб испачкаться....
Или как написано далее, красить весной после перехода температуры выше нуля. Это в апреле, когда уже краска в общем-то уже не нужна.