Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
- Занятие: Сортоиспытания и селекция
Re: Малина
У нас один клиент набрал несколько сортов и все посадил сначала в ОГ, а теперь замостырил над саженцами отапливаемую теплицу. Жаль на форумах не отписывается, интересно что получится, особенно по Джоану - там потенциал ого-го.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Получение ягод в теплице - это несколько другое. Сужу по Брянскому Диву, прикопанному на зиму в теплице, и случайно забытому там на сезон. Возникают проблемы с опылением - на момент цветения, в природе может быть довольно сильный взяток у пчёл на других медоносах, и тогда пчёлы просто не летят в теплицу. В результате много деформированных ягод некрасивой формы. Ну и вкус в теплице не тот по сравнению с ОГ.
Поэтому думаю, как бы недорого организовать временной забег (пару-тройку недель, а лучше месяц) на плантации рем.сортов, а получать ягоды только в ОГ.
Поэтому думаю, как бы недорого организовать временной забег (пару-тройку недель, а лучше месяц) на плантации рем.сортов, а получать ягоды только в ОГ.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
У кого как,но у меня летом с рем. сортов вкус ягод не очень, намного лучше с августа, когда резкий контраст температур(ночью холодно, днем тепло) ,поэтому летний урожай с них не нужен,буду есть Новость Кузьмина,вернее лопать! Да и в жару на солнце у многих крупноплодных сортов(рем.) ягоды, как и у летних, получают солнечные ожоги.
-
Тамара СПб
- Прихозовец100+
lucienna, Оранжевое чудо у меня (СПб) начинает созревать на 2 недели позже Брянского дива.lucienna писал(а):Значит Оранжевое чудо плодоносит позднее Брянского ДиваВот те раз
![]()
...А ЧЕ за ним гоняются??
Или я чего-то не понял??![]()
Тамара, а как и когда укрывать ОЧ?
Укрывать ОЖ буду пробовать первый раз весной 2015 года, просто накрою грядку плотным лутрасилом рано весной в апреле. Побеги пойдут, лутрасил сниму.
В Москве весна наступает на две недели раньше чем в СПб, поэтому у Вас и без укрытия будет вызревать ОЧ и др. сорта.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Предлагаю, о рем. малине вести разговор в теме про рем малину.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=514484#p514484
А тему малина оставить для сортов малины одного плодоношения.

- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Люсь, это частный случай. комментировать чистоту эксперимента трудноlucienna писал(а):Значит Оранжевое чудо плодоносит позднее Брянского ДиваТамара СПб писал(а):Вера, в условиях Санкт-Петербурга Оранжевое чудо без укрытия не вызревает. В этом жарком году собрала 15 ягод с куста (я не шучу), в то время как Пингвин и Брянское диво отплодоносили почти полностью. Все сорта сидят на одной грядке.
В моих условиях (45 км на юго-восток ) начало плодоношения самого раннего Пингвина - 1 декада августа, а Оранжевого чуда - 1 декада сентября.Вот те раз
![]()
Оно и в Подмосковье не успеет отдать урожай????
А ЧЕ за ним гоняются??
У меня ОЧ отдает урожай полностью в числе самых первых. Под снег в этом году не ушло ничего, в прошлом - одна ягода.
-
Grigorytch
- Прихозовец100+
Подтверждаю. У меня ОЧ- первогодка , начало плодоношения - где-то 20 августа, все отдал к концу сентября. Это Подмосковье (даже Тверская область, на границе). В следующий год надеюсь на более раннее плодоношение с развитием куста. Так что нормально ОЧ в Подмосковье растет.Алина писал(а):Люсь, это частный случай. комментировать чистоту эксперимента трудноlucienna писал(а):Значит Оранжевое чудо плодоносит позднее Брянского ДиваТамара СПб писал(а):Вера, в условиях Санкт-Петербурга Оранжевое чудо без укрытия не вызревает. В этом жарком году собрала 15 ягод с куста (я не шучу), в то время как Пингвин и Брянское диво отплодоносили почти полностью. Все сорта сидят на одной грядке.
В моих условиях (45 км на юго-восток ) начало плодоношения самого раннего Пингвина - 1 декада августа, а Оранжевого чуда - 1 декада сентября.Вот те раз
![]()
Оно и в Подмосковье не успеет отдать урожай????
А ЧЕ за ним гоняются??
У меня ОЧ отдает урожай полностью в числе самых первых. Под снег в этом году не ушло ничего, в прошлом - одна ягода.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Ребята, Вы что глухие?АлександрР писал(а):Предлагаю, о рем. малине вести разговор в теме про рем малину.
Или все равно где писать?

-
Курносик
- Дачник
- Интересы: сад , розы , виноград
- Занятие: домохозяйка
Из обычной малины оставила Гордость России и Желтый гигант , и нисколечко об этом не жалею . Гордость России очень нравится - куст прямостоячий , без шипов , ягода крупная , созревает раньше ремов . поэтому все съедается с куста . Единственно в наших условиях слабоватая зимостойкость , но я на зиму кустик оборачиваю мешком из под сахара , для меня это не сложно обернуть кустиков 5 . Так же оставила Желтый гигант , ягоды вкусные , созревает раньше рем. Оранжевого чуда . Сначала кушаем обычную малину , потом ремонтанты начинают спеть.
-
Ram
- Дачник
Здравствуйте форумчани.
Помогите пожайлуйста понять что с ветками малины(что за трещины)?
При разрезе всё чисто
Такое же бывает и на смородине.
Помогите пожайлуйста понять что с ветками малины(что за трещины)?
При разрезе всё чисто
Такое же бывает и на смородине.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
На малине кажется антракноз.В сети много информации о лечении.
Вообще советую сажать рем. сорта малин,намного меньше проблем и нет хим. обработок и тд
Вообще советую сажать рем. сорта малин,намного меньше проблем и нет хим. обработок и тд

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Да. на втором фото похоже на галлицу.ninyureva писал(а):малинная стеблевая галлица.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся