Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ttata
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Ttata »

новичок писал(а):Ttata, с фото у меня проблема, уже писала об этом на форуме.
Мне еще показать-то нечего, цветения еще ни одного не было.
Так получается, что опыт по пионам не велик, раз еще не цвели... а делите уже виртуозно! Поздравляю. А хотелось фото именно деленок.
ЗЫ. За ссылки спасибо.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

БелТа, если Вам доведется делать заказ в http://www.polysad.ru/index.php?show_aux_page=28 (я делала через Юрия), то удивляться будет нечему. Сами все увидите и поймете.
Также есть пионы с большим потенциалом и обильным цветением, на них может быть до ста почек, у других - нет. Потому указала конкретный сорт. Также от навыков зависит - это не так просто.
За фотографии уже писала. На телефоне некоторые делаю (может, потом выложу). Потом, когда цель - посадить растение, а также куча дел, дети, - далеко не до фотосессии. Это надо все эти корешки выжоить на светлую поверхность, чтобы хорошо видно было, сфотографировать с нескольких ракурсов. Потом, при подкоговке к посадке (а руки при этом в резиновых перчатках), специально освободить руки, помыть, сделать фото снова. Получилось плохо из-за освещения - перенести деленки в другое место, чтобы получить в итоге качественную фотографию. Потом снова - перчатки, потом продолжить посадки - да это бред. Если только для статьи или когда есть навыки в этом, есть еще несколько "или", которых нет у меня.
Вы для начала сами попробуйте, покажите фотографию - потом поймете, о чем я тут пишу :lol: .
Ольга. Можно на "ты".
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Ttata, спасибо за поздравления! Также желаю Вам обрести удачных навыков в делении.
Мне тоже много чего хочется... С благими намерениями, созидательными целями, а не из ехидства и от нечего делать попридираться.
И пожалуйста.
Последний раз редактировалось новичок 31.10.2014, 11:24, всего редактировалось 2 раза.
Ольга. Можно на "ты".
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

elennn писал(а):...поисковике фразу Агротехника выращивания пионов.Внизу появится множество ссылок...
Вот именно -множество, а я прошу ссылку на правильное деление. Конечно, пересмотреть можно все (или многое) и найти правильную, но при условии, что есть возможность потратить много времени на это.
И только по-этому и прошу.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Ttata
Дачник

Сообщение Ttata »

новичок писал(а): .... далеко не до фотосессии. Это надо все эти корешки выжоить на светлую поверхность, чтобы хорошо видно было, сфотографировать с нескольких ракурсов. Потом, при подкоговке к посадке (а руки при этом в резиновых перчатках), специально освободить руки, помыть, сделать фото снова. Получилось плохо из-за освещения - перенести деленки в другое место, чтобы получить в итоге качественную фотографию. Потом снова - перчатки, потом продолжить посадки - да это бред. Если только для статьи или когда есть навыки в этом, есть еще несколько "или", которых нет у меня.
Вы для начала сами попробуйте, покажите фотографию - потом поймете, о чем я тут пишу :lol: .
:-) Как всё сложно...
Просто для примера, фото 2013 г., новых нет на этом компе... Проще не бывает. :-)

Изображение
Ttata
Дачник

Сообщение Ttata »

новичок писал(а):Ttata, спасибо за поздравления! Также желаю Вам обрести удачных навыков в делении.
Мне тоже много чего хочется... С благими намерениями, созидательными целями, а не из ехидства и от нечего делать попридираться.
И пожалуйста.
Ой, Вы как то всё не так поняли. Сорри!!!
elennn
Дачник
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение elennn »

ДЖЕНИС! Я Вам посоветвала посмотреть сайт Химиной,цветовода и коллекционера с большим стажем.,там действительно, все правильно и доходчиво написано:)) А свободного времени нет ни у кого:))
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

У меня есть иногда, но так нерационально его использовать, как флудить и объясняться, что легко для одного, сложно для другого - не вижу смысла. С чем и откланяюсь.
Ольга. Можно на "ты".
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Пришло сообщение, что посылка в самый дальний пункт (пока) доехала хорошо. В Спасск-Дальний, с инетом там, видимо, проблема . Они там уже посадили. На сколько я знаю, еще дальше, в район Сахалина коробки улетели самолетом сразу и там давно все посажено, наверное. :-)
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Pionsad писал(а):
Yurila писал(а):А я тоже не резал, прям так закопал. :-) Я потом. Вообще я давно надеялся, что когда-нибудь появится вот такой показательный ответ на вопрос "зачем такие большие корни?". Лишнее отрезать при желании всегда можно или поделить на несколько. :-)
... 1. У крупных деленок с большим количеством корней не будет стимуляции для роста молодых корешков, так и будут долгое время держаться за счет старых запасов, это через год-два скажется на цветении (оно будет слабым). 2. Если корни длинные - их надо обязательно укоротить. Если вы выкопаете такую деленку уже на следующий год, то увидите. что на концах этих длинных корней образуется "метла" из новых корешков,т.е. деленка у вас развивается не вширь (как положено), а в длину.
Все это уже доказано опытными пионоводами ... :D
Проиллюстрирую сказанное Ларисой специально для любителей крупненького.

Были посажены рядом в прикоп две разные по размеру деленки одного и того же сорта. Вот так они выглядели через год...
ссылка не работает
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Изображение

Вот такая деленка пришла мне в этом году.Пионов у меня уже примерно около 40 сортов, но по делению опыт минимальный, сама поделить не решилась ,я его и так посмотрела и сяк и ничего не поняла как поделить и не намельчить одновременно.Был выбор посадить так и след. осенью поделить , или поделить сразу. Но меня есть опытный коллекционер-любитель пионов бабуля 85 лет, мы с ней встретились ,она покрутила -повертела и на 2 части поделила,да так аккуратно,что и отходов не было.Хотела еще ,но я решила не мельчить и остановились на 2 деленках.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Деленки разные и много всяких "если". Я не собираюсь кого-то уговаривать делать так или иначе, сам ориентируюсь по ситуации и действую как считаю нужным. Через мои руки прошло много корней разного размера. Были и большие корни с растущими белыми корешками во всех местах. Были и мелкие спящие. Были всякие. И у меня молодой выживший корешок пустил корни во все стороны, а старый, который выкопал смотрелся лысым.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

LILI68 писал(а):Изображение

Вот такая деленка пришла мне в этом году.Пионов у меня уже примерно около 40 сортов, но по делению опыт минимальный, сама поделить не решилась ,я его и так посмотрела и сяк и ничего не поняла как поделить и не намельчить одновременно.Был выбор посадить так и след. осенью поделить , или поделить сразу. Но меня есть опытный коллекционер-любитель пионов бабуля 85 лет, мы с ней встретились ,она покрутила -повертела и на 2 части поделила,да так аккуратно,что и отходов не было.Хотела еще ,но я решила не мельчить и остановились на 2 деленках.

мне кажется ваш куст можно было поделить и на четыре части. Я насчитала около 15 почек. 3-5 почек это хороший куст для посадки. А вы его помыли, мне показалось много земли в деленке? Интересно , что за сорт?
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Не всегда можно хорошо разделить корень, исходя из количества почек в деленке...
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Натта »

Марина 56 писал(а): и если можно об этом-Пион ЭТЧЕД САЛМОН (ETCHED SALMON
У меня его ещё нет, только в планах. Но я видела его на выставках - очень понравился. Тем, что достаточно ранний, некрупные (совсем некрупные!) цветы прекрасной формы. Прочные стебли. Великолепная срезка. Он ещё достаточно дорог и не слишком распространен - это можно занести в "минусы". Короче - рекомендую. Ищу для себя, если кто-то из форумчан планирует делить в след. году - предложите деленочку, пжлста.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»