Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Спасибо, Вадимыч, порадовал деда... :D

Писал Вадимыч 17,03,08:
- взвешивать опыт-контроль в любом случае придется. тут даже и не обсуждается. Возможно, и еще какие то моменты придется фиксировать.
- возиться с помидорами в этом парничке мне как то не в тягость. Скорее наоборот: и голова отдохнет, и от повседневных забот немного отвлечешься...
Писал GIK 16,03,08:
...что в твоём опыте на одной кормушке БУДЕТ получен более ранний урожай и его будет больше, чем в контроле ..
Вадимыч, очевидно, что взвешиваешь - задачку ведь ставил - "пораньше и побольше" - эта выгода однозначная.

Приведи, пожалуйста, величины сборов с датами с известного числа растений или среднее с одного по опытным и контрольным группам.

Надо же знать - к чему пришли в самом начале - впустую труд и затраты или что-то толковое получается...?
Шибко не уютно без ясной информации.... :oop:
Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Точно цифири сейчас подбивать нет времени да и в ближайшее время не будет. Да и выводы вот так просто делать преждевременно. А общая картина та группа - основная как обычно в один стебель и с закладкой убежала на 10-14 дней вперед от контроля. откровенной разницы визуально нет между одинарной и двойной закладкой, ну или пока нет. А с двойным стеблем приблизительно по срокам созревания с контролем. И еще, Константиныч, цыплят по осени считают. Будет возможность буду потихоньку что то размещать, не будет времени - не буду размещать, Просто во все надо вникать. Кустарщина, батенька, предполагает слишком много вторичных факторов, которые меняют картину и порой до неузнаваемости.
Так например, одна из твоих рекомендаций, закладка и затем обычный уход имеет ( и это уже точно) очень мощный подводный камень. Только многолетние навыки помогли мне не упустить кусты. Акак хотели в ботву то двинуть. Сажай я помидоры годдватри - скорее всего у меня бы просто опустились руки.
Кроме прочего мне вот с этим анархоизмом надо все доводить до ума
Изображение
и вот поближе она же
Изображение
еще и наладить и найти общий общий язык. А за всем этим стоят и расчеты и просчеты и конечный итог чего то и достаток людей, которые со мной занимаются. Так что голова у меня немного в другом месте, по крайней мере в ближайшее время.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):....внешнего вида парников.. А еще, какие-нибудь маркеры габаритов бы поставить (ведро, лейку) а то ....
Вот что то из необходимого, ну естественно есть и лопаты, грабли, кетмени. мотыги, насосы, емкости, капельные системы...
Изображение
Если не устроит, то придется выбирать время днем. А парники есть домашние в первом альбоме, а степные - во втором. Возможно я что то и не допонял - нужны какие то подробности.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Николай! Може я не ясно говорю (пишу), тогда повторю просьбу. Несколько топиков назад была фотография томатов (ряды) в парнике. Хорошо бы был рядом с кустами или опорным столбом какой-то маркер,чтобы понять ( оценить) габариты всего сооружения. В качестве такого маркера (понятно, что в хозяйстве нет случайно затесавшегося эталона 1 метра), я и предлагала взять любой общедоступный инвентарь. Кроме того, мне интересно, как выглядят парники снаружи. Если это сложно, то и - бог с ним. Переживем.
Понимаю, что пора сейчас горячая, но все же поздравляю с Днем Победы. В этот день обязательно буду смотреть парад, а потом поеду к маме - это у нас святой день.
Кстати, с этим парадом. Сегодня самолеты "репетировали"... Ощущения, скажу, пренеприятнейшие. Хорошо, хоть не демонстрируют бомбометание, а то и все вокруг трясется. после пролета - машины орут (сигнализация). Пыталась рассмотреть эскадлирью в окошко. Пустая трата времени!!!. Я ж на звук ориентирвалась, а они - сверхзвуковые. Но мощь, я вам доложу, силища. Только бы не навернулись... А то столько домов порушат.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Офф! Ты чего самолетов боишься? Они уже третий раз за неделю над моим домом пролетают. Класс! Правда видела только в первую репетицию парада. И одной вещи не поняла.Летит самолет и тащит за собой еще один, как макет.Что это было?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Томусь! А они на какой высоте над твоим домом пролетают? Они же к Красной площади-то снижаются.... Это как под полосой посадки.... А самолетов я не боюсь (на земле) - у меня над даче Внуковская трасса. Так каждые выходные народ куда-то летит. А на неделе - два-четыре самолета разруливают за день...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):.....любой общедоступный инвентарь. Кроме того, мне интересно, как выглядят парники снаружи.....
Вот вид снаружи, а рядом общедоступный инвентарь - газовый баллон
Изображение
Между основными стойками по 2,9 м.Если смотреть внутри, то между капельными линиями по 0,95 м, и между кустами в по ряду по 0,3м
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! Низко летят. От моего дома до Красной площади км 20, разве это расстояние для самолетов?
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Николай Вадимович! Издеваетесь? На фото же ничего не разобрать.... А уж газовый бал... тем паче :cry:
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Юлия, увеличьте дважды фотографию, всё видно. Газовый баллон справа от ближней двери.
Григорьянц Игорь Константинович
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Не согласна. Габариты не "читаются"!. Но нет, так нет...
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Юля! Ну, Вам не угодишь! :wall Я вижу газовый баллон и без увеличения. И габариты даже чувствуются, не то что читаются! Вадимыч и так уже сфотал для Вас и эдак и все размеры указал - всё не так. Я, признаться, тоже не пойму что и с какого растояния Вы желаете увидеть: баллон будет близко - краёв теплицы не видать, полностью теплицы видно - баллон не разглядеть. Масштаб, однако!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Все ( масштаб) зависит от запланированных задач! Увы, такой "фокус" моих - не решает. Но я ж , уже не настаиваю...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):.... от запланированных задач! Увы, такой "фокус" моих - не решает....
Юля, ну хоть как можно объясни задачу, а потом подберем под нее и решение и фокус. Что угодно сделаю, даже сплясать могу, но чуть позднее...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юлька! Ты чего придираешься :bur Всё прекрасно видно.Смени комп :lol:
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»