Огурцы 2008 года .
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аннушка
- тамара
- Ушла из жизни
Аннушка ! Я делаю так: проращиваю на салфетке, потом сею в молочные пакеты, ставлю их в теплицу, когда подрастут, высаживаю. Морока? Согласна, но у нас если сеять сухими семенами, всходы могут повредить слизни и всякая другая нечисть. Уже проходили. 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Я в этот раз сделала для огурцов забавную грядку, выкопала 2 траншеи, уложила туда первый слой толстых стеблей подсолнуха от кротов, потом толстый слой жирного "шоколада", потом еще слой тонких стеблей подсолнуха от медведок и опять небольшой слой перегноя, сверху чуть чуть прикрыла земличкой и посеяла огурчики 4 сортов, теперь вот сижу жду урожая... 

-
Аннушка
Тамара, я тоже так делаю всегда, только теплицы нет, вместо нее - лоджия хорошая застекленная. Мороки особо нет никакой, это с перцами и баклажанами морока - то ветер дует, то подсветка высоко, то низко))). Вы пробовали когда-нибудь огурцы в бочке старой выращивать? Очень хочется попробовать пяток штук высадить туда. Бочку забила сорняками с землей, ветками старыми малины-ежевики и пролила компостником. Сантиметров 30 будет чернозема, им хватит? И стоит ли это вообще делать?
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите : никак не пойму, что с огурцами. Всё сделала как всегда. И вдруг начали погибать. А вдруг это из-за навоза: завезли НАВОЗ ИЗ-ПОД ГРИБОВ . Искала в гугле, яндаксе-ничего нет...
На нескольких пересохли плети(на 1-м фото), на многих растениях увядают листья:сначала становятся как тряпочки, потом окончательно загибаются.

Для начала опрыскала Хомом...
На нескольких пересохли плети(на 1-м фото), на многих растениях увядают листья:сначала становятся как тряпочки, потом окончательно загибаются.

Для начала опрыскала Хомом...
- тамара
- Ушла из жизни
Ilka ! Вы бы регион в профиле указали, а то 63ru больше автомобилистам понятен. Пятна похожи на ожоги, на моих огурцах такой случалось. Гибнуть могут из-за резкого перепада температуры или просто холода. Еще надо посмотреть на корни, возможна корневая гниль, но, кажется, для нее рановато. Все сказанное из собственного опыта.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела