Хризантемы. Часть 3 (частично восстановленная)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: Хризантемы. Часть 3 (частично восстановленная)

Сообщение alla »

Лес

МСпасибо всем за оценку! Мурмурка, перепады способствуют бутонизации, но полноценное цветение все же в указанных сроках, знаете они такие многоэтажные получаются, верхний ряд покрывает внутреннее цветение, многие выщипывают бутоны на ранних стадиях, мне некогда этим заниматься, цветут, радуют и хорошо. Этот заказ в основном цветение пришло на конец сентября и до сих пор цветут, сейчас жду с нетерпением цветения Милдред Вайт, обещает что то красивое. Не понравился 6321, тот что розовый, куст рыхлый, цветок бледный, выгорает, Андаз порадовал, цвет обалденный. Влюбилась в серию Брансия, крупный яркий цветок, про БРанфонтайн - любовь с прошлого заказа, красивые выбеленные цветы с глубоким сияющим светом из нутри.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Марина_М
Людмила(ЛЕС) ,скажите, пожалуйста,а ВЫ не подкармливаете свои хризантемки чем -нибудь для цветения? Ну никак мои не могут все распуститься :-( .Заказ 2013 года. Боюсь ,что некоторые так и не зацветут. А что тогда с ними делать? Обрезать так же как и те, что зацвели и в подвал?
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ольгуня
Звезда севера, зимуют как и все корейки, ничем не отличаются. Весной вынимаю и рассаживаю. И с корнями, и без.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Лес
Марина_М, заказ 2013 давно уже отцвел или цвел бы еще если бы не морозы, заказ то состоял из ранних сортов и средних, да и в этом году если бы не кардинальные замены Егорьеаским ТК, тоже цвел бы, но это от организатора не зависит, это политика ЕТК, видать поздние у них не входу. А кормлю я все цветы комплексным и монофосфаткалием, в этом году пробовала Мастер и Плантофол, разницы не увидела. По поводу поздних сортов, я долго нахожусь на даче, имея возможность передерживать хризантемы в теплице, и радоваться их цветению, я довольна заказом 2014, спасибо большое Зосе, за труды, суету, за всё. Я из теплицы сейчас почти не вылезаю, красотища!
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Лес
Ольгуня, Оль, расскажи в соответствующей теме, если решила проблему с отоплением теплицы, моя теплая дорожка не дает желаемого результата, а вот грядка - работает.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

yarinushka
Люда, а если мультяшки в теплице засыпать сухими опилками, а сверху укрыть лутрасилом? Могут выжить?
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ольгуня
yarinushka, я представляю Ваши труды по пересадке...сама этим занимаюсь сейчас.
Опилками не надо, есть риск добавить грибных болезней и хризам и тому, что будет там расти потом. Я делаю так-дожидаюсь полного отцветания, в общем, конца вегетации. Обламываю ветки, присыпаю торфом см 5, только сухим, кидаю лутрасил, это типа от чрезмерного вымораживания почвы зимой, так себя успокаиваю. И до Крещения забываю.
Есть очень важное условие-полив только при посадке и только по мере необходимости потом. В зиму должны уйти в практичкски сухой почве. Это мой способ, который меня устраивает, мне нравится так.
Еще скажу-как только всех высажу, проведу обработку от болячек обязательно. В прошлом году обрабатывала биопрепаратами, понравилось, а в этом году Топаз неизбежен по листу-есть и ржавчина, и пятнистости, а землю думаю чем-йодом или биопрепаратом? Есть трихоцин, но пишут, что сейчас бактериальные бяки им уже не убираются. Хризы на йод среагировали нормально, вот хочу попробовать. И опять НО! Была идея глиокладину подложить, а тогда он и не нужен.
Если нужно большое количество посадочного материала, то не все сорта в теплице дают много поросли. Меня устраивает, даже с лишкОм, все легче, чем с горшками пляски устраивать.
Но самых красивых заберу в подвал. Некоторые остались в одном экземпляре, я сейчас с тел, вечером расскажу с компа свою "страшнуб историю"...а пока спрошу-сталкивался ли кто с проблемой израстания на хризах?
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Лес
Ольгуня, что ты подразумеваешь под израстанием, у меня в этом году Нина Пинк была не такой красивой как в прошлом, маточник правда болел, цветок был просто ромашкой и цвет грязно розовый. Девушки, у кого Нина Пинк сохранилась и цвела в этом году, покажите пожалуйста фото.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

sokol
Ольгуня - Олюшка, а ты, что корейцев выкапываешь?
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Любовь-я
Оля , зря ты лутрасил на хризы прямо, должна быть воздушная прослойка.Хотя бы ящики пластиковые или какие есть , а по ним уже лутрасил.Когда сразу кидаешь, после оттепелей с морозом выпады из за влажности большие.Я так целую коллекцию потеряла, которую недешего покупала у коллекционеров.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ольгуня
Вот и я!
Лес, Людмила, под ирастанием я имею в виду неразрастающуюся как положено корневую систему, образуется возле ствола много тонких хилых побежков. Это как "ведьмина метла", или даже не знаю, с чем сравнить... с малиной если только. Завтра сфотаю, нашла сегодня Книпскисс куст дохлый и "волосатая поросль".
Я напутала, что ли, вместо Нины Пинк у меня Жаклин два куста.. :-( а нравилась так мне...
Пока отвечаю на Людин вопрос, хочу сказать, что по непонятным для меня причинам цветение в этом году ну очень позднее, во всяком случае, у меня.Даже сейчас не всё расцвело, что бушевало в прошлом году в начале сентября...
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Любовь-я
Ольгуня писал(а):
Вот и я!
Лес, Людмила, под ирастанием я имею в виду неразрастающуюся как положено корневую систему, образуется возле ствола много тонких хилых побежков. Это как "ведьмина метла", или даже не знаю, с чем сравнить... с малиной если только. Завтра сфотаю, нашла сегодня Книпскисс куст дохлый и "волосатая поросль".
Я напутала, что ли, вместо Нины Пинк у меня Жаклин два куста.. :-( а нравилась так мне...
Пока отвечаю на Людин вопрос, хочу сказать, что по непонятным для меня причинам цветение в этом году ну очень позднее, во всяком случае, у меня.Даже сейчас не всё расцвело, что бушевало в прошлом году в начале сентября...

Оля, а стремянка и весной и летом.Запасной выход :lol:
Кусты огромные наросли, красота :D :D :D
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

ELEN B
Какая красота у вас!!! аж дух захватывает.Я нынче купила 10 шт мультифлор с Ростова,пришли почтой (в июне),выжили 8штук,три из них так и не зацвели,зато пять порадовали и я очень довольна,Все равно вам завидую так по-хорошему,такая красота.Подскажите пожалуйста,для мультифлор важно сухо зимой,а не мороз (у нас зимы снежные)?
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ольгуня

Продолжаю.
Часть неуместившихся высадила в огород. Пускай там сидят. Обидно, что Бранбич и Бранхилл черри, моя разлюбимая, только начинают...В октябре-то... :-(
sokol, Любонька, на моей клумбе зимой снежная гора...все дорожки сюда сходятся...приходится крайние ряды вынимать.
Жалко. А вдруг зима суперснежная будет? Утону ведь! Поперек склона теплица, теперь всё держит, болотце будет.
Любовь-я, Любаша, я в теплице кидаю, сначала сухой торф. Да и обламываю не коротко, "на рогах" висит лутрасил, а снежку подсыпаю - снимаю, а потом опять. Возвращаю обратно.
Случилась в этом году у меня неприятная история. Рассадила хризы из теплицы в горшочки, чтобы высадить в грядку. Составила в ящики, и поставила на травку...под окошко к брату. А там сорняки всякие, я ж их оборвала руками, ну и выставила. И как пошли у меня они винтом! И шишки на стволах! А вынула из горшка - там мелкие белые червяки, аж всё белое! Пришлось всё подозрительное в тачку и в овраг, под гору. Как не жалко, но чем всё потерять...
Закралась-таки жабёнка, оставила пару штук, сорт жалко стало, а он и в грунте не выправился вовсе, и рядом кто сидел зацепило. И что это было - не пойму, никто не знает, как выглядит растение, пораженное нематодой? Только реально, на фото, по схеме понять не могу
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ольгуня
Любовь-я, Это не стремянка, это кошки ходят в форточку домой. :lol: Муж больно любит комфорт кошачий, смастерил.
Высоко очень... :lol:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»