По мне так совсем нет! Я правда только на выставках их видел. Скакодуб с зеленцой идет, у Саммер её и в помине нет!Дженис писал(а):Не забалтывайте темуТак похож или нет?
Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Re: Пионы. Часть 5
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
- Pionsad
- Прихозовец100+
-
Дженис
- Прихозовец100+
Дааа. Ничего общего. Спасибо. Теперь точно хочу Анатолия.. 

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Pionsad
- Прихозовец100+
Они просто разные. Саммер Глоу раскрашен достаточно равномерно в очень теплый персиковый цвет. А если точнее с оттенками: персиковый,светло-желтый, бело-кремовый. К тому же это гибрид. Недостаток - медленное развитие (собственно как и у Ан.Скакодуба). Такой розовости как у Ан.Скадуба у него нет и не бывает. Читайте описания к сортам в пионовой базе, этого уже достаточно, чтобы развеять ложную информацию.....
. Да, еще их объединяет цветение в поздние сроки. Тут уже писали о позднецветущих сортах, как о "тугодумах".....но Саммер Глоу и А.Скакодуб еще отлично процветают, а вот Светлана Седова у меня еле-еле развернулась. Ее бы я отнесла к "очень поздним".

- Марина 56
- Прихозовец100+
Лариса,у меня опыта выращивания пионов не вообще,такие как Саммер наверное не стОит пока приобретать? Что скажете?
- Pionsad
- Прихозовец100+
Ну наверно, да. не стоит "набивать шишки" на дорогих пионах. Хотя с другой стороны, если посадку сделали правильно будут расти одинаково и дорогой и дешевый. Еще конечно завит и от месторасположения участка. Если грунтовые воды близко.т.е. есть угроза замокания, чего пионы не любят и в ответ болеют. Тогда надо сначала приспособится к особенностям выращивания пионов на таком участке - для этого лучше проводить эксперименты на более дешевых сортах. А там глядишь и дорогие подешевеют 

-
О-льга
- Прихозовец100+
Добрый день, уважаемые форумчане. Я, как всегда, с очередным вопросом. Прочитала в журнале "Настоящий хозяин" (№6, 2008) статью о травянистых пионах. Там рекомендуют сажать пионы на то же самое место не ранее, чем через 10 лет. Пишут, что за это время в почве уже не остается корневой гнили от предыдущих пионов. В другой литературе таких рекомендаций не нашла. Подскажите пожалуйста, вы согласны с такой рекомендацией? Если например пион 5 лет рос на этом месте, потом только через 10 лет туда снова пион посадить можно?
- Pionsad
- Прихозовец100+
Ольга, это актуально для многих растений: пересадку делать на новое место. Другое дело размеры участка и другие посаженные растения чаще всего не позволяют нам это сделать. Выход очень простой - смена земли в посадочной яме. Я вынимаю грунт из старой посадочной ямы ( по возможности как можно больше), а туда засыпаю новый, вернее готовлю заново посадочную яму: перегной, перепревший навоз, садовая земля ( например из овощной грядки). В зависимости от состава вашей почвы можно добавить песок ( для глинистой) или глины ( для песчаной). Не советую добавлять торф, он имеет кислую реакцию, которую пионы не переносят и ответят на нее ботритисом.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Здравствуйте Лариса, вот видите, оказывается какой выход есть, действительно. Я даже не подумала об этом. Очень ценный совет, спасибо большое, распечатаю в свою копилочку знаний положу.Pionsad писал(а):Ольга, это актуально для многих растений: пересадку делать на новое место. Другое дело размеры участка и другие посаженные растения чаще всего не позволяют нам это сделать. Выход очень простой - смена земли в посадочной яме. Я вынимаю грунт из старой посадочной ямы ( по возможности как можно больше), а туда засыпаю новый, вернее готовлю заново посадочную яму: перегной, перепревший навоз, садовая земля ( например из овощной грядки). В зависимости от состава вашей почвы можно добавить песок ( для глинистой) или глины ( для песчаной). Не советую добавлять торф, он имеет кислую реакцию, которую пионы не переносят и ответят на нее ботритисом.
А можно еще тогда вопрос? Вот в том же журнале, приводятся фото пионов со следующими названиями сортов: Румянец в каплях росы; Иней на цветке;Перламутровый лед; Большая роскошь;Драгоценный ларец; Жемчужный муар; Раба любви; Иней в розовой дымке и так далее.... Что это за сорта? Какие то названия, мне кажется, слишком коммерческие, что ли....
-
О-льга
- Прихозовец100+
Еще хотела рассказать, при покупке пионов, я наблюдала, как коллекционер выкапывал пион. Вокруг пиона, если можно подобраться, то по кругу, если нет, то с какой стороны можно, выкапывается ямка на расстоянии примерно 50 см от пиона, то есть по краю корней. Примерно глубиной где то полметра. Затем хозяин аккуратно, старым тупым ножом, очищал корни от земли, при этом корни сразу подрезал, длинные корни оставались в земле. Потом землю выгребал лопатой и снова очищал, таким образом получалось, что корень из земли вытаскивается практически чистым и с обрезанными корнями. Потом конечно хозяин их обрезал еще до 10-15 сантиметров, как положено. А так как ему сейчас идет 91 год, то он объяснил, что это наименее трудоемкий способ.
-
Дженис
- Прихозовец100+
Лариса, я этого не знала и во все ямы добавляла, кроме песка, торфяной перегной (покупала как чернозём, но структура его лёгкая и чёрная) с добавлением доломитки, уж очень тяжёлая у нас земля. Как Вы думаете, если я весной ещё пролью каждый пион известковым молочком, хуже не будет?Pionsad писал(а): ....Не советую добавлять торф.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Pionsad
- Прихозовец100+
Это китайские сорта. Наши садовые центры очень любят их переводить на русский язык. Названия получаются очень красивые и это повышает к ним интерес покупателей. Хотя это абсолютно не правильно - названия сортов являются именами собственными, а они по всем правилам ( в любом языке) переводу не подлежат. С другой стороны, китайские названия сортов все равно "адаптируют" : иероглифы заменяют на латинские буквы. Например. у меня есть сортО-льга писал(а): А можно еще тогда вопрос? Вот в том же журнале, приводятся фото пионов со следующими названиями сортов: Румянец в каплях росы; Иней на цветке;Перламутровый лед; Большая роскошь;Драгоценный ларец; Жемчужный муар; Раба любви; Иней в розовой дымке и так далее.... Что это за сорта? Какие то названия, мне кажется, слишком коммерческие, что ли....
Xuan Li Duo Cai - так он пишется латиницей, сами же китайцы адаптируют его для западного покупателя и пишут название на английский манер - Great Florid. У нас в продаже его не встречала ( покупала в Китае в питомнике), но наверно перевели бы как "Кудрявый Великан"

- Pionsad
- Прихозовец100+
Еще один Exotic Flower Kissing Frost =Qi Hua Lu Shuang. На русском наверно звучал бы как " Экзотический цветок с ледяным поцелуем"