Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Сообщение Людмила-М »

Ольгуня, Оля, первые перцы с Ларисиного Колокольчика были ближе к семенам чуть острые, а весь урожай основной - сладкие. Едим еще до сих пор :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

ЛЕНИК писал(а):Девочки, неохота тему перечитывать всю, посоветуйте перцы самые толстостенные, ну чтоб не редкие, чтоб на ВВЦ можно было купить
Лен, а в инете заказать не хочешь? Я совсем не люблю этого делать, но глядя на молодое поколение на другом форуме, осилила заказ в Семенах Алтая (даже ссылку не буду давать, кому надо, найдет) по причине очень соблазнительных перцев. Раньше их семена к нам везли, сейчас нет. Повелась на Подарок лета (кажется, в прошлом году речь об этом сорте была). Если нормально получу семена, отпишусь.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Кэти2 писал(а):Вдобавок - на жирной почве менее острыми растут перцы.
Насчет грунта не знаю, но точно могу сказать, что острыми перцы получаются при минимальном поливе, на полном солнце и пр высоких температурах, в том числе ночных. Поэтому, кто имеет 2 теплицы, растить в теплице с помидорами, а сладкие перцы в другой теплице с огурцами и баклажанами. А вот у кого одна теплица как у меня,то приходится растить в ОГ ,и острыми они получаются не всегда, даже я бы сказала, как у меня, то очень редко и с солнечной стороны куста. Не каждый год, увы.Тоже задумалась об этом. Может кто посоветует сорт острого перца с более коротким сроком созревания, чтобы успел дозреть, пока ночи еще теплые. Острые в теплицу все же сажать не рискую вместе со сладкими.
В этом году прекрасные острые перцы дала мне моя сватья рассадой. Я на даче была очень редко, всем занимался муж. Ну у него своих дел полно, но поливал исправно, а чтобы все же не слишком утруждаться, постоянно накрывал их нетканкой ,чтобы меньше земля высыхала,год сами знаете какой был.Они там на одной грядке с помидорами были в ОГ. Я приеду раскрою, я уеду , он опять укроет. Результат- перцы прекрасные, но неострые совсем. А у сватьи ...вырвиглаз! Так что острота перца очень от солнышка зависит. Вот такой опыт. Хочется какой нибудь скороспелый сорт острого перца.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Esme писал(а):
ЛЕНИК писал(а):Девочки, неохота тему перечитывать всю, посоветуйте перцы самые толстостенные, ну чтоб не редкие, чтоб на ВВЦ можно было купить
Лен, а в инете заказать не хочешь? Я совсем не люблю этого делать, но глядя на молодое поколение на другом форуме, осилила заказ в Семенах Алтая (даже ссылку не буду давать, кому надо, найдет) по причине очень соблазнительных перцев. Раньше их семена к нам везли, сейчас нет. Повелась на Подарок лета (кажется, в прошлом году речь об этом сорте была). Если нормально получу семена, отпишусь.
Галь, некогда заморачиваться с заказом, не для себя беру, я толстостенные не люблю, а мне отправить сватье надо, купила на Ввц Клаудио и Латинос, пусть рОстит
Я просто Лена
Roman1976
Дачник
Интересы: дача
Занятие: работяга
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Roman1976 »

Aleksan9ra писал(а):
Roman1976 писал(а):
Лёля писал(а):красавцы перчики! :D
Спасибо! И у Вас такие вырастут, если не забывать поливать и подкармливать...)
Роман! Перцы и правда чудесные. Поделитесь агротехникой выращивания рассады, пожалуйста. Особенно, как подкармливаете, в каком возрасте начинаете и чем обрабатываете от вредителей и болезней?
Здравствуйте! Наконец то нашел время ответить на ваш вопрос. Сами понимаете, что в двух словах это не описать. Возможно ничего нового не узнаете, а вдруг... :-)

Я красиво излагать не умею. Буду опираться на информацию, которой мы пользуемся. Взята из разных источников и проверена на личном опыте.

Сеять сладкий перец (в нашем случае в условиях Подмосковья) нужно в последней декаде февраля – первой декаде марта. Грунт должен быть на основе нейтрализованного (раскисленного) торфа. Желательно с добавлением перлита или вермикулита для хорошей аэрации. Эти компоненты сейчас вполне доступны. Спрашивайте в магазинах... Можно использовать крупнозернистый речной песок. Емкость с посеянными семенами закрыть стеклом и держать на батарее ц/о, подложив дощечку или толстый слой картона – семена взойдут очень быстро, не позднее недели. Разумеется, нужен контроль. Как взойдут – убрать с батареи, поместить на подоконник, постепенно приучая сеянцы жить без покровного стекла. Если погода хмурая – нужна подсветка. До пикировки – никаких подкормок. Пикируем, как только показался первый настоящий листочек. Распикированную рассаду некоторое время держим неплотно прикрытую пленкой, пока она не очухается и не начнет расти. Пленку убираем постепенно, обеспечивая все больший доступ комнатного воздуха к сеянцам. Только спустя 10-14 дней после пикировки можно дать первую подкормку. И то при условии, что вы знаете, что грунт, в который были распикированы растения, был недостаточно питательным. Кстати о земле, в которую пикируется перец. Рекомендую хороший огородный грунт, хорошо промороженный за зиму, плюс тот же торф, плюс разрыхляющий компонент – перлит/вермикулит или тот же песок речной, крупнозернистый. Можно добавить просеянный перегной – хорошо разложившийся навоз, лежавший не менее трех лет. Для деревенских жителей этот компонент – не проблема. Вот в такой смеси рассаду можно не подкармливать, просто перевалить, когда нужно, в емкость большего размера. И постоянно контролировать по виду рассады, хватает ли ей питания. А если перцы были распикированы в магазинную смесь и выглядят слегка «не того», можно дать подкормку любым водорастворимым полным удобрением с микроэлементами – кристаллин, растворин, террафлексы и т.п. в рекомендуемой дозе. Смотрите на пакете, чтобы в состав входили не только N, P,K, но и магний, цинк, медь, бор, молибден и прочая, прочая, прочая… Кормить одной аммиачной селитрой или другим однокомпонентным удобрением Непрофессионалам категорически не советую. Советую пользоваться бельгийскими террафлексами марок Старт и ГФ. Если найдете... )) В интернете почитайте. Хорошая штука!!! Уффф... Вот о рассаде кажется и все. Надеюсь информация окажется полезной.
А об агротехнике (и о подкормках в том числе) взрослых растений напишу позже.
Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Елена_К »

Roman1976, Вы откуда это списали? Вы нас за лохов принимаете?
С уважением, Елена
Roman1976
Дачник

Сообщение Roman1976 »

iehjxrf130 писал(а):Простите мне мою подозрительность.. но сообщения Романа1976 практически один в один уже и на других форумах видела, только там ник другой.. И про перцы и про томаты. И всё только Аэлиты..Преданность одной фирме прямо потрясает !!!
Вы не в КГБ работаете? :-) Решил с людьми поделиться нашими достижениями на даче еще на одном форуме... Не все же соседям да родственникам показывать... Ник другой... Отчество мое Степанович. А почему Аэлиту сажаем уже раза три писал... В Мытищах у нас в каждом магазине... Пятерочках, Перекрестках, Магнитах... Злые вы ... уйду я от вас... :-(
Roman1976
Дачник

Сообщение Roman1976 »

Елена_К, Вы ни чего для себя нового не узнали? Значит это не для Вас. Не все же тут профи как Вы
Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Елена_К »

Прежде чем писать очевидные вещи, почитайте интересующую тему, узнаете много нового для себя. Если вы пришли на форум с рекламными целями, лучше уходите, здесь этот номер не пройдет. Я долго молча читала ваши посты, но больше не могу :bur
С уважением, Елена
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

У вас остались перцы? Заметила, что очень хорошо хранятся перцы в холодильнике, только жаль, что мест не хватает. :oop: В пакете приоткрытом хранятся у меня они сейчас, больше даже месяца.... :roll: Остальных с ящиков съели, постепенно привозя их с дачи, в доме там хранились.
Я Таня.
маман
Прихозовец100+
Благодарил (а): 837 раз

Сообщение маман »

Кэти2 писал(а):У вас остались перцы? Заметила, что очень хорошо хранятся перцы в холодильнике, только жаль, что мест не хватает. :oop: В пакете приоткрытом хранятся у меня они сейчас, больше даже месяца.... :roll: Остальных с ящиков съели, постепенно привозя их с дачи, в доме там хранились.
Мы уже неделю, как без перчика :cry: Хранили часть в холодосе, часть на утепленной лоджии в пакетах (прикрытыми). Я думаю, еще и полежали бы перца, да закончились...
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
маман
Прихозовец100+

Сообщение маман »

Татьяна, какие сорта оставляешь на длительное хранение? Я взяла на заметку - Самандер, Джемини, Свит поинт, Эден и "Ашанский" (который Воловье ухо условно)
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

маман писал(а):Татьяна, какие сорта оставляешь на длительное хранение? Я взяла на заметку - Самандер, Джемини, Свит поинт, Эден и "Ашанский" (который Воловье ухо условно)
Могу сказать, из них лучше хранятся все, кроме Джемини. Крупноплодные, кубические - не расположены к хранению. Или мне так показалось. Свит Поинт - в этом году не посадила, не помню, как хранила его в прошлом году. Рамиро - более менее. Но чем мельче плод этого сорта, тем лучше хранятся.
Я Таня.
маман
Прихозовец100+

Сообщение маман »

Странно, но мой Рамиро совсем не лёжкий оказался. Весь покрывался пятнышками и начинал от них подгнивать.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а): Крупноплодные, кубические - не расположены к хранению. Или мне так показалось.
Показалось...
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»