Avrora писал(а):
Александр Иванович, объясните, если не трудно, почему некоммерческая организация должна бесплатно работать на коммерсанта? Постоянным участникам форума здесь всё понятно.
Георгий, дорогой, я вообще не могу себе даже представить, что МОИП будет работать на каких-то коммерсантов.
И я абсолютно согласен с Вами, что постоянным участникам все здесь понятно. Опытному садоводу, даже совершенно не зная сорт, достаточно лишь прочитать описание оригинатора, и уже понятны возможности этого сорта в наших северных садах.
А что сделает обычный садовод, который пришел на форум лишь выбрать самые вкусные сорта для своего нового сада? Будет искать описания оригинаторов?

Ему будет вполне достаточно цифр самых вкусных сортов, что выложил МОИП после дегустации. И по этому списку будет покупать себе саженцы, которые никогда нормально расти и плодоносить у него не смогут.
Пишу так уверенно потому, что сам давно проходил эту стадию, когда сорта подбирал исключительно по баллам вкуса. Лишь набив "шишки", много раз "наступив на грабли", пришел к однозначному выводу, что одного вкуса для выбора сорта явно маловато.
И очень странно, что таким проффи, как МОИП приходится доказывать ЭТО уже много страниц.
Поясните, пожалуйста, где тут лично мой интерес, как коммерсанта?