Дегустация сортов (МОИП)

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Сообщение АлександрР »

Avrora писал(а):
АлександрР писал(а):Поясните, пожалуйста, где тут лично мой интерес, как коммерсанта?
Александр Иванович, Ваш интерес я вижу в горячей заботе о садоводах-новичках, Ваших клиентах. Между тем люди здравомыслящие и сами в состоянии найти всю нужную информацию о заинтересовавшем их сорте, её сейчас море в свободном доступе, да и Вы можете дать им достаточно ссылок на авторитетные источники, к тому же, у всех коммерсантов сейчас свои сайты, не проще ли там высказать советы о правильном выборе сортов?
Да, я обязан заботиться о своих заказчиках, иначе я буду хреновый коммерсант. И очень часто отговариваю от того списка сортов, что они желают.
Но кто такой - я, и кто такой авторитетный гигант - МИОП! Однако, доверяют больше цифрам МОИП.
Лишь поэтому я здесь и пишу: "Уважаемый МОИП, я уважаю вашу деятельность, но некоторые результаты желательно подавать немного в другом виде." Вот только результат -"0"!
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Бендер Задунайский писал(а): У меня есть один знакомый хороший, так он во всем что происходит видит влияние мирового сионизма. Вот тут что то похоже мне показалось, то лько вместо сионистов- коммерсанты :-)
Ты не в тренде - сейчас во всем Америка виновата :-)
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Avrora писал(а): Само существование коммерсантов меня нисколько не раздражает, но нельзя же навязывать обществу свои требования.
Ну, какие к черту, требования?! Ни Вы, ни я , никто другой ничего от МОИП требовать не может.
Есть предложение немного изменить подачу информации о дегустации. Ничего особо сложного не предлагается, и не требуется точных цифр, и многолетних испытаний. При этом полезность информации увеличится в разы.
Внятного ответа, почему так сделать нельзя, я не слышал до сих пор. Почему?
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Коллеги если Вы заметили мы параллельно с дегустациями проводим занятия по сортам которые ведут наши лучшие ученные (или садоводы опытники), в ближайшие месяцы будет занятия о белорусских сортах, опыте их промышленного производства в условиях МО, после НГ мы поговорим и об украинских сортах, надеюсь что к концу учебного года у всех сложиться картинка - вкус + характеристики сорта.

Отдельной строкой испытания на зимостойкость, выращивать саженцы сорта типа Арлет в МО мы не планируем, возможно будет уместно провести их испытание например в Мордовии. Черенки большинства сортов распространяются среди членов общества, данные мы сможем обобщить через пару -тройку лет.

Единственное не можем пока найти специалиста по западно-европейским сортам, а наш единственный заокеанский коллега не выходит на связь после бана :wink:
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

FatMax писал(а):а наш единственный заокеанский коллега не выходит на связь после бана
А вдруг бан не снят? Обещать, не значит ...
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

FatMax писал(а):Коллеги если Вы заметили мы параллельно с дегустациями проводим занятия по сортам которые ведут наши лучшие ученные (или садоводы опытники), в ближайшие месяцы будет занятия о белорусских сортах, опыте их промышленного производства в условиях МО
Это все отлично, но тут иное. Лектор дает данные по поведению сортов в своих условиях. Это ценнная информация, но она лежит без привязки к дегустации.

А на дегустации можно ведь расширить данные о вкусе строкой- привито или в кроне, район, год посадки-прививки- выявлены повреждения за период выращивания. Для этого нужно сократить вероятно количество, что бы была возможность обсудить подробнее каждый сорт. Может предварительно оговорить сорта, интересно ведь дегустировать один и тот же сорт из разных садов? Есть кончено важный нюанс с хранением, кончено нельзя допускать сорта перележавшие срок даже немного.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

FatMax писал(а): Отдельной строкой испытания на зимостойкость, выращивать саженцы сорта типа Арлет в МО мы не планируем, возможно будет уместно провести их испытание например в Мордовии. Черенки большинства сортов распространяются среди членов общества, данные мы сможем обобщить через пару -тройку лет.
Не откажусь, ловлю на слове. После превой же зимовки я вам точно напишу, на что реально можно получить от Арлет, в условия северного сада. К кому конкретно обратиться за черенками?
FatMax писал(а): ...Единственное не можем пока найти специалиста по западно-европейским сортам, а наш единственный заокеанский коллега не выходит на связь после бана :wink:
О! :roll: Вы уже ищите этого специалиста?! А не Вы ли в первую очередь ерничали над ним?
Да, он сложный в общении человек. Но его энциклопедические знания поражают!
Обидеть человека легко, вернуть значительно сложнее.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

АлександрР писал(а):Да, он сложный в общении человек. Но его энциклопедические знания поражают!
Может Вы и правы, но сложность его лично для меня на столько "сложна" :-), что выдаваемые знания никак не компенсируют затрат на их получение... Но есть кнопочка игнор, я и пользуюсь.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

vp писал(а):А вдруг бан не снят? Обещать, не значит ...
Бан сегодня сняла. Но - до первого предупреждения. При любых знаниях и опыте должно быть уважение к тем, с кем общаешься.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

FatMax писал(а):Коллеги если Вы заметили мы параллельно с дегустациями проводим занятия по сортам которые ведут наши лучшие ученные (или садоводы опытники), в ближайшие месяцы будет занятия о белорусских сортах, ...... :wink:
Саш, Оромное СПАСИБО за твою работу, информация очень ценная и всем она нужна. Если есть возможность, очень хотелось бы услышать специалиста из Свердловска.....
А по поводу подачи информации здесь, те. ее расширения, я присоединяюсь ко всем здесь высказавшимся "за".
Только мне почему-то кажется, что эта самая систематизация упадет на твои плечи.... :-)
Ирина
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

КрыжИр писал(а):Если есть возможность, очень хотелось бы услышать специалиста из Свердловска.....
А по поводу подачи информации здесь, те. ее расширения, я присоединяюсь ко всем здесь высказавшимся "за".
Только мне почему-то кажется, что эта самая систематизация упадет на твои плечи.... :-)
Ирина, специалист, а более точнее популяризатор и журналист из Магнитогорска Сидельников Александр Иванович выступал у нас 2 недели назад , он очень глубоко копнул и по Свердловским сортам и Челябинским. На форуме есть краткий обзор занятия от Андрея и Алексея.

Что до систематизации знаний - будем работать, мы в начале пути, с помощью Вас глядишь его осилим.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

По Сидельникову уже все проштудировала! Может в след. оду еще кто-нибудь залянет? :-)
Ирина
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

КрыжИр писал(а):По Сидельникову уже все проштудировала! Может в след. оду еще кто-нибудь залянет? :-)
Следующим (ей) будет Тревайс, очень известный фитопотолог, она нам расскажет о защите сада, тема большая и очень важная, ждем тебя :wink:
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Все сообщения, не относящиеся к теме, перенесены в "Трынделку"
Анна Cоломатина
Дачник
Интересы: Муж, дети, сад
Занятие: Экономист
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Анна Cоломатина »

FatMax сообщил...
...Следующим (ей) будет Тревайс, очень известный фитопотолог, она нам расскажет о защите сада, тема большая и очень важная...

С удовольствием пришла бы задать множество вопросов настоящему фитопатологу, но кажется Вы не того человека пригласили :oop: .
Просто Кваша сообщала в Защите плодовых, сообщ.177...

Трейвас для меня не авторитет, уж извините...Её публикуют ( и я в том числе) только потому, что она пишет и фотографирует. Но спецы от нее мягко говоря морщатся. Сама ловила ее на том, что она путает растения, а спецы - что возбудителей и инсектов. Туго с авторами у нас в этой теме.

Жалко! :-(
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»