Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Юля, Вы - Капризуля!
Газовый баллон на 40 л газа "на глазок" имеет высоту 1,0-1,2 м , точной величины не знаю, не мерял. Если "воображометра" не хватает, то перекиньте фото в Фотошоп, проведите прямую, равную высоте баллоно, её разверните горизонтально и проложите по торцу "парника" и вертикально. Получите: ширина "парника" - 10-13 м., высота - 2,5-2,8 м.
Пусть Вадимыч меня поправит, если я не прав.
(Способ фотосъёмки с масштабными двух-трёхкоординатными вешками называется фотограмметрией - в данном случае есть только вертикальная вешка - баллон. Тут считать длину "парникаа" труднее, но можно...)
Принимайте размеры либо мои, либо Вадимыча, если он поправит по факту.
Привет! Воюйте!!!. :ban
Григорьянц Игорь Константинович
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

"Газовый баллон на 40 л газа "на глазок" имеет высоту 1,0-1,2 м , точной величины не знаю, не мерял. Если "воображометра" не хватает, то перекиньте фото в Фотошоп, проведите прямую, равную высоте баллоно, её разверните горизонтально и проложите по торцу "парника" и вертикально. Получите: ширина "парника" - 10-13 м., высота - 2,5-2,8 м.
Пусть Вадимыч меня поправит, если я не прав.
"
Вот так мы и будем в журнале под картинкой писать? :lol: Вадимыч же знает мои устремления для "помочи" другим огородникам-производителям!!!! Видимо он с работой , да с АПИОНами так закрутился, что и позабыл про нашу приватную переписку...
Кстати! GIK! Я же тоже внимательно слежу за экспериментами с АПИОНами на томатах... Ведь начало-то (картошечка и те отчеты, которые Вы мне уже прислали) лежит... ждет... своего часа
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Померяю я баллон в выходные, если не забуду...
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

На 40 л это обычный баллон? Тогда, скорее 1,2 м. Тоже могу измерить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Парник как бы двойной, ширина каждого 17,4 м. то есть 3 пролета по 6 метров и минус с каждого по 20 см.на погрешности хозспособа и стыки. Высота самая большая 2,7 м - надо было бы побольше но не получилось. между парниками перемычка - 1м. Длина каждого парника парника 84 м.
Изображение
Ну с АПИОНами я не закрутился - вместе с капелькой они мне откровенно развязали руки. По вечерам едва успеваю отпасынковать по одной грядке и немного по необходимости приспустить стебли.Жена проводит сборы и отвесы отдельно по рядам фиксирует - не тяжко , все таки свое -родное.
А вот на работе много но.... Накопитель пришлось в срочном порядке выстилать пластиком, т.к. цены на воду накрутили такие, что хоть стой, хоть падай. Что бы поддержать влагой ранние посадки пришлось делать рядом с фильтрами на 5 водовозов бассейн и с мотопомпой запускать капельку. 10 - 15 кубиков на га в сутки это реально в это время.
Для подстраховки пришлось пересевать помидоры, капусту. Поздняя продукция - тоже хорошая штука. Ну в общем надо поднатужиться и не опускать руки.
Наверно Юля все таки что то придумала и что бы не сглазить не говорит подробности. Ну думаю мы что нибудь придумаем Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Николай! Мерси :oops: . Теперь то - что надо!!!! Успехов и с великим празником - Днем Победы! УрА-А-А-А :bis
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вадимы, а что резко подняли плату за воду?
Модератор - не человек, а функция
Walkman3
Прихозовец100+

Сообщение Walkman3 »

Вадимыч писал(а):Накопитель пришлось в срочном порядке выстилать пластиком......
А что за пластик то?
Любитель зелени $ Он же Walkman2.Изображение
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Просто кваша писал(а):Вадимы, а ....
Как то вот так просто и не ответишь, так как многие вещи не принято произносить вслух…. Но впрочем. Так это в некотором царстве маленьком таком законодатели местного пошиба утверждают ежегодные нормы расхода воды при арычном поливе на 1 га на сезон. Получилось в прошлом году на арбузы 5000 кубов, а на помидоры 8000. Ну за гектар просто земледельцу за воду пришлось заплатить до 18 тыс. руб с га за воду. , т.е. можно условно посчитать что 2 с хвостиком за куб. Заметьте – при арыке. То что нормы так это, мягко говоря туфта , я умышленно не поднимаю вопроса. На самом деле надо больше, но это один конец палки, Второй – ну как не завести при отчетности в 50-70 га 90-100 га. Бугру нужна нулевка, кунакам и от кого зависишь, то есть нужным людям тоже надо обязательно отмерять.. Набегает серьезный дефицит воды. В пятницу вечером за определенную мзду отключаются учет и идет беспрерывная перекачка воды с одновременным поливом до раннего утра понедельника, и учетные устройства снова подсоединяются. Сказать, что это очень плохо, тоже не дело иначе не выжить крайне проблематично.
На другом полюсе капелька, с расходом воды до 70-80 кубов в сутки. Как было прошлое лето, так и того больше. Перед посадкой надо кинуть на га 350 – 500 кубов. Конечно, сразу после посадки расход в сутки небольшой, но ведь и при серьезной площади приемлемый рельеф местности подобрать сложно, поэтому разброс эмиссии приближается к 20% и опять перерасход. Конечно, тут можно приводить доводов очень много, но в среднем вылезает 50- 55 кубов в среднем на супесях. И при 120 днях вегетации получается за 6000 кубиков на га за сезон. При цене на воду за трояк с хвостом – это по честному выходит бегом за те же 18 тыс.руб с га за сезон, что при арычном поливе в совокупе со сложившимися теневыми прирезками неучтенной земли и взяткодательскими производственными отношениями. Получается только два пока вывода – в этом царстве капелька менее выгодна, чем арык. Ну или надо вместе с этой же капелькой доводить до конца весь комплекс агротехнических мероприятий, что бы подойти к израильским нормам расхода воды – что то в районе 20 кубов на га в сутки. Но, это очень серьезные затраты и достаточно высокая квалификация труда. Тут тоже можно говорить до бесконечности. А то что выплеснулось сейчас вот из глубины души – так это край всего, что есть на самом деле.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):..... Хорошо бы был рядом с кустами или опорным столбом какой-то маркер,чтобы понять ( оценить) габариты всего сооружения. В качестве такого маркера (понятно, что в хозяйстве нет случайно затесавшегося эталона 1 метра), я и предлагала взять любой общедоступный инвентарь.
Изображение
это вдоль
Изображение
это поперек - правда эталон немного ржавый. но все равно эталон
Изображение
а это с самым общедоступным инвентарем.
Юля. я старался
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Walkman3 писал(а):... А что за пластик то?
Пленка около 200 микрон с добавками черного цвета. Если нужно по серьезному, то приедут укладчики 11.05. доделывать сопли и узнаю подробнее. Сделал фото сегодня, да что то не очень удачно - получилось посреди выгоревшей степи яма в с песком и процентов на 70 застелена материалом.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Walkman3 писал(а):.... стали применять?
Вот и подросли немного, те самые баклажанчики из под термоса
Изображение
Не знаю, уж кто и как, но пленочная мульча - это сила....
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Вадимыч писал(а):Вот и подросли немного, те самые баклажанчики из под термоса...
Вадимыч, неужто 25 см между растюшками? Может, мне показалось и глазомер хромает?
Григорьянц Игорь Константинович
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Да! Даже слов нет на все увиденное и прочитанное... Вадимыч! Держитесь.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

GIK писал(а):..... неужто 25 см между...
Двустрочная схема посадки межу растениями 50 и между строчками 50. Ну, если в одну линию мысленно расположить, то и получиться навроде как 25 .... Просто сам кетмень по ширине 25 и лунки делаются приблизительно 50
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»