Тамара, у меня помидорки высажены еще в апреле в обычный пленочный, но большой парник, внутри парника я ставлю дуги и покрываю в заморозки спандбонтом. Помидорка, бывают года, когда по 2 недели так стоит закрытая, выдерживает очень хорошо и холод ночью и жару днем.тамара писал(а):Ирина! А помидоры Вы уже посадили? У нас на лимоннике тоже бутоны, на актинидии пока не видны, ну а о смородине и крыжовнике
Заморозки в саду
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Я люблю ранние посадки, она уже схватилась, верхушки жирные и зеленые, к июню как лошадь будет.. днем в парнике очень тепло, особенно если солнце хоть немного проглядывает, с квартирой ни в какое сравнение не идет, под двойным укрытием переносила кратковременные ночные заморозки до -7, хотя помню один год, когда на май даже днем был небольшой минус и не замерзла 

-
Эппл
А у нас, на белгородчине, заморозки. Житья от них нет. Каждый год страдаем. У меня в саду пару недель назад холодная волна прошлась по саженцу абрикоса. Сорт Чемпион Севера, второй годок ему. Из четврёх веточек волна захватила три. Листя подмёрзли теперь потихоньку засыхвют. А одна веточка отошла, зазеленели листики. Вчера волна заморозка прошлась по отцветающей слива Алёнка. Процентов семьдесят цветкоа скукожились и потемнели. И ещё обещают заморозки.
А что делать? Да практически ничего. Чтобы реально что-то сделать, нужно там жить. А так остаётся только горевать и успокаивать себя всякими (как сказали классики) пошлыми пословицами и поговорками: - Бог дал, Бог взял, или Все там будем и На наш век хватит! :wall
А что делать? Да практически ничего. Чтобы реально что-то сделать, нужно там жить. А так остаётся только горевать и успокаивать себя всякими (как сказали классики) пошлыми пословицами и поговорками: - Бог дал, Бог взял, или Все там будем и На наш век хватит! :wall

- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Плантацию земляники укрывал нетканным материалом. Цвет в порядке!
Ирина! Последние заморозки в нижегородской области были. Но... были всего лишь один час. В 11 часов вечера температура опустилась до -1. Нетканный материал "захрустел", иней на траве. Благо, что поднялся юго-западный ветер и разогнал холод. В 12 часов уже 0, и я пошел спать.
Сегоднешняя весна уже достала регулярными морозами и заморозками. Опять прогнозируют холодрыгу и на 27 мая -1!
Как укрывать виноград??? Побеги с цветом уже см. по 30, а через неделю будут с полметра.
Ирина! Последние заморозки в нижегородской области были. Но... были всего лишь один час. В 11 часов вечера температура опустилась до -1. Нетканный материал "захрустел", иней на траве. Благо, что поднялся юго-западный ветер и разогнал холод. В 12 часов уже 0, и я пошел спать.
Сегоднешняя весна уже достала регулярными морозами и заморозками. Опять прогнозируют холодрыгу и на 27 мая -1!
Как укрывать виноград??? Побеги с цветом уже см. по 30, а через неделю будут с полметра.