Мы верим твердо в героев спорта
Нам победа как воздух нужна
Мы хотим всем рекордам
Ваши звонкие дать имена

Модераторы: Домовой, Модераторы
По поводу "Садов России" правильно подмечено... Мне вместо Сокового-3 прислали Папироянтарное, хотя когда заказывал, в этом сорте мне отказали... По яблоням от них ни одного совпадения...Марина 56 писал(а):Точно! В Садах))) Спасибо Виталий,Вы меня обнадежили,буду ждать!Витал писал(а): Я предполагаю, что Вы купили саженец в "Садах России"? Дождитесь плодоношения, так как сорт может оказаться каким угодно, и даже вкуснее и лучше, чем можно предположить.
Любопытный сорт. Содержание сахаров соответствует современным требованиям к плодамВитал писал(а):....Итак, сорт – Заветное.
Был получен в НИИ им. Лисовенко в 1958 г. при скрещивании Осенней радости и Мельбы.
Плоды очень нарядно смотрятся на дереве. Имея практически сплошную покровную окраску (на солнце).
По данным института в плодах содержится: сахаров – до 12,20 %, кислот – 0,43 (0,34-1,25) %,
Лично я заметил у "Антоши - Заветное" привкус от китаек, с приличным содержанием танинов, а вот вкусов Коричного, Уэлси или Мелбы я не почувствовал, хотя вкус очень приятный, буду делать целым миниатюрным деревцем.sonambul писал(а):ВНИИСПК отмечает значительное содержание танинов в Заветном. Сильно ощущаются?
Глядя на цифры сахаров в различных местах, мне кажется что иногда пишут количество сухого вещества, а называют это сахарами.Осень писал(а):Содержание сахаров соответствует современным требованиям к плодам
У моего Заветного точно такой вкус, прямо описали в точкуbabay133 писал(а):Лично я заметил у "Антоши - Заветное" привкус от китаек, с приличным содержанием танинов, а вот вкусов Коричного, Уэлси или Мелбы я не почувствовал, хотя вкус очень приятный, буду делать целым миниатюрным деревцем.sonambul писал(а):ВНИИСПК отмечает значительное содержание танинов в Заветном. Сильно ощущаются?
Узнает ли Виталий своего Антошу в этих фотках?Эльвир писал(а):Вот мое Заветное из ОПХ Минусинское. Он осенний, вкус своеобразный,плодоносит 2 года подряд, скороплоден.Лучше есть пока не перезрели на дереве.
Предлагаю обсудить на конкретных примерахБендер Задунайский писал(а):Глядя на цифры сахаров в различных местах, мне кажется что иногда пишут количество сухого вещества, а называют это сахарами.Осень писал(а):Содержание сахаров соответствует современным требованиям к плодам
Ну мне такая мысля пришла по прочтении описания Заветное тут на сайте, полез на сайт ВНИИСПК сумма сахаров – 12,2% (8,5-12,7), то есть и 8,5 возможно, тогда конечно речь про сахара и есть, но просто иногда в описаниях пишут только про сахар (как в описании Заветного), а например в описании Богатыря (там же в Помологии), сумма сахаров – 10,1% и далее сухие вещества – 12,9%. Что снимает все подозренния в ошибке.Осень писал(а):Предлагаю обсудить на конкретных примерах
Сергей, у меня почти нет сомнений. Ниже фотография Эльвира(чуть откорректировал цветопередачу) и моя.babay133 писал(а):Узнает ли Виталий своего Антошу в этих фотках?Эльвир писал(а):Вот мое Заветное из ОПХ Минусинское. Он осенний, вкус своеобразный,плодоносит 2 года подряд, скороплоден.Лучше есть пока не перезрели на дереве.
Андрей, я привез Завеное, которое у меня росло, как Антоша.Бендер Задунайский писал(а):Витал, А ты мне привез именно АнтоШУ?
Это более подходит под описания.Витал писал(а):В помологии на сей счет нет уточнения, но очевидно, что имеется ввиду - Осенняя радость Алтая.
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=197 Кстати, сорт Осенняя радость (Алтая) является низкорослым. Понятно откуда у Заветное эта самая низкорослость.