Никола писал(а): если сбиваешь цену - могут и убить!
Это фантазии и пугалки. Приведите примеры.
Что касается обычных так называемых колхозных рынков. То это обычные частные коммерческие торговые площади. Им не выгодно сдавать в аренду места временным продавцам, чего проще сдал сразу на год место и все. Поэтому и нет там фермеров, которые не могут стоять каждый день за прилавком. Владельцу рынка совершенно неинтересно иметь пустующие места в будни. Поэтому и разговоры- пускают-непускают.
Производителям прямая дорога на рынки выходного дня, но идея хороша, а исполнение судя по отзывам как обычно
lucienna писал(а):А цену ту назначают именно те самые перекупщики-спекулянты.
То то я смотрю у меня на рынке под домом цена на мандарины одни и теже, отличается чуть не на 50% и так по большинству товара которого много. Мясо, да, держится одинаково у всех, но их 3-4 торговца и стоят рядом. Это у м Пражская, а на рынке у м Авиамоторная, там продавцов всего ничего, цены в два раза выше. Вопрос конкуренции.
Людмила, я думаю, что ты вставая в 4 утра и съездив на базу, (и так каждый день) вряд ли захочешь продать подешевле, думаю совсем наоборот.

Как и фермеры приезжающие ко мне из Курска (или Орла, путаю их регион на номере), и целую ночь за рулем, потом день на ногах и в ночь обратно, хотят заработать максимум.
И возвращаясь к спекулянтам-перекупщикам. Чем магазин отличается от рыночного торговца? Которого называют спекулянт. Тогда и магазин тоже спекулянт, он же перекупщик? А цены в магазинах типа азбука вкуса, вообще выше чем на любом рынке.
Нет, тут вопрос в психологии и отношении к работникам торговли с советских времен у нас негативное. Если еще магазинных как то терпели (но в душе считали что все они воры), то на рынке одни спекулянты всегда считались!