Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение irisovi duh »

Ну ребята на торговые сайты лучше не заходить...одно расстройство от незнания китайского языка и японского вкупе с ангийским тоже. :-(
А то бы заказала и тех и этого красавчика http://www.china-plants.com/zhongchuan- ... peony.html
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Заказать с одной стороны проблем нет, с другой они есть. Везти самолетом и желательно много это не самый экономичный вариант, но мне кажется он лучше. По выживаемости тоже пока информации нет. Поставка весной мне не нравится, а на осень мы не обсуждали.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Yurila писал(а):Заказать с одной стороны проблем нет, с другой они есть. Везти самолетом и желательно много это не самый экономичный вариант, но мне кажется он лучше. По выживаемости тоже пока информации нет. Поставка весной мне не нравится, а на осень мы не обсуждали.
Как это нет информации ? У людей растут и цветут без проблемм травянистые а древовидные - они не у всех получаются. Весной самый лучший срок посадки. Если это солидная фирма - она их осенью уже выкопала и держит в холодильнике при минус 2 градусах (хотя пионы может и минус 4 любят - надо уточнить.) И самолетом могут отправить наверно . это не дешево но в пересчете на дохлый корешек весом 100 грамм - вообще копейки.
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Miss Holland интересно какой цветок будет в роспуске?а цвет действительно интересный.
Вероника.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Yurila писал(а):А вот фиолетовые и синие пионы из Китая. Я воспринимаю как есть - если там считается синий - значит синий, а если фиолетовый - значит фиолетовый. Чтобы вам не перепутать: синие -Bright Sunshine и Blossom Bathed in Dew; фиолетовые - Flying Purple Wild Goose, Unique Crown, Baiyuan’Red Sunshine. Вот такие коврижки.
Ого, "синие" пионы!!! павильон Космос на выезде :D
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Лариса в прошлом году Вы показывали кремовый Quad и розовый Laning Peach Single , а этого года нет фотографий,почему то запомнились эти два сорта.
наверное потянуло к сортам легкой формы ,к цветущем кусте они должны быть эффектны за счет формы и цвета.
Вероника.
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

irisovi duh писал(а):Мне у китайцев понравился вот этот - необычной формы и расцветки, и как его добыть из Китая ?
http://www.china-plants.com/japanese-tr ... peony.html
:D
Kinkaku = Souvenir de Maxime Cornu

В любом ОБИ или Леруа весной полно...
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

IgorM писал(а):
irisovi duh писал(а):Мне у китайцев понравился вот этот - необычной формы и расцветки, и как его добыть из Китая ?
http://www.china-plants.com/japanese-tr ... peony.html
:D
Kinkaku = Souvenir de Maxime Cornu

В любом ОБИ или Леруа весной полно...
Да,да. И в интернет магазинах то же можно, ближе к весне купить. Например в "Подворье".
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

IgorM, так что этот сорт не китайцы вывели или он все же их творение ? Там на китайском сайте в самом низу есть кнопка - русская версия сайта. Но в русской версии этих красавчиков не нашла и по ссылка семена - полный ерор... хотя что то пишут про селекцию собственную в корявом переводе не понять что именно. Знающие люди говорили что у китайцев популярен пион Рока - как я поняла это разновидность древовидного....

вот засада ...нашла красавчика в Подворье - он древовидный француз и цена конечно отпадная .
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... /nid/21819
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

irisovi duh, Вы зарегистрируйтесь на сайте "Подворье" на получение новостей. Где-то после нового года они будут получать и китайские, и японские древовидные пионы. Сейчас есть предложение на весну в интер. магазине http://www.1semena.ru/ . Но про работу этого магазина я ни чего не скажу. Там я ни разу не заказывала. А если надумаете приобрести древовидный, то обязательно про него почитайте. У них свои заморочки. :wink:
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Дженис, я как то на древовидные и не замахиваюсь хотя предлагали и в подарок этот эксклюзифф , но меня травянистые вполне устраивают - новинки не беру и никакого ухода пионы от меня не требуют - растут как трава, цветут ежегодно - милое ландшафтное растение . Если кто возьмется совместную закупку на травянистые из Китая - поучаствую - ресурс раскрученный под это дело есть, но растения любые дороже 200 рублей за штуку уходят с большим напрягом так что никаких французов по 5 тысяч - даешь китайчат по 100 рублей :bis
Муравей
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Муравей »

irisovi duh писал(а):Дженис, я как то на древовидные и не замахиваюсь хотя предлагали и в подарок этот эксклюзифф , но меня травянистые вполне устраивают - новинки не беру и никакого ухода пионы от меня не требуют - растут как трава, цветут ежегодно - милое ландшафтное растение . Если кто возьмется совместную закупку на травянистые из Китая - поучаствую - ресурс раскрученный под это дело есть, но растения любые дороже 200 рублей за штуку уходят с большим напрягом так что никаких французов по 5 тысяч - даешь китайчат по 100 рублей :bis
Вам шашечки или ехать? :lol:
Китайский древовидный пион НОРМАЛЬНОГО качества стоит не намного дешевле того, что предлагает Ривьер например. А эту гадость по 150 рублей зачем заказывать? Езжайте в любой крупный гипермаркет и берите хоть 100 штук.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Муравей, интересно какие это сорта травянистых пионов вы называете гадостью ? Вот ради интереса посмотрела несколько сайтов коллекционеров ...без конкретики надеюсь обойдемся ....сорта 1949 - 1965 года есть в ассортименте и цены от 300 до 1,5 т руб. На фото НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ новинок по 3-5 тысяч - на мой далеко не профессиональный взгляд . То есть красивые отшопленные фотки новинок мне конечно нравятся ...мне цена не нравится - пардон за откровенность :-)

вот нашла " гадость" в том же Подворье . Это оно ?
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... /nid/14524

в поиске " гадости" набрела на пиончик 1941 года рождения - казалось бы в компост ему дорога, но Подворье заломило цену - а то бы я пожалуй взяла старичка-ветерана в свой сад
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... /nid/33201
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Муравей писал(а): Китайский древовидный пион НОРМАЛЬНОГО качества стоит не намного дешевле того, что предлагает Ривьер например. А эту гадость по 150 рублей зачем заказывать? Езжайте в любой крупный гипермаркет и берите хоть 100 штук.
А чем это они вам "гадость"? Имею в соседях несколько кустов вот таких древовидных из супермаркетов - очень даже приятные растения, и цветут. А с учетом цены - так и вовсе здорово все. И у меня самой есть такой древовидный китайчик из Ашана - очень жизнелюбивый, и образует красивый куст, ландышами пахнет. Саженец был свежайший и просто отличного качества, сразу в рост пошел. Но цветок простой, а я люблю махровые. И если бы была тогда возможность заказать из Китая так же дешево конкретный сорт, то я бы обязательно заказала, чтоб получить не микс, а такой, какой хочу. Сейчас, к сожалению, посадочные места под древовидные пионы у меня все заняты, но может кому-то другому хочется каких-нибудь сортовых и чтобы не дорого - что плохого в этом?
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Как вообще на цветок можно сказать ГАДОСТЬ? Рваные пионы типа лотос или кактус разве лучше приведенных старичков или китаез?
Ксения.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»