Просто кваша, Вы правы, это - dactylis-glomerata, она же ежа сборная. Очень агрессивный злак, дает до 3-х укосов. Кошением с ним не справиться, только выкапывать.Просто кваша писал(а):Лесничий, без цветов сказать сложно.
Можно предположить ежУ. Но, пока не зацветет, что-либо определенное утверждать бессмысленно.
ИМХО ежА неприятна лишь на газоне - отрастает быстрее газонных злаков, и высовывается над ними уже на 2-й день после стрижки. А в саду огороде сущая ерунда - легко выварачивается вилами и мирно перепревает на компосте. Корневищных " выстрелов" не дает.
Борьба с сорняками
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
-
Мышь Пернатая
- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Мне кажется хмель победить не возможно. Уж как я его в прошлом году... такие ямы копала что б корни повыбирать. В этом году в апреле уже такие кустищи на том месте. Растет как ни в чем не бывало.
А в другом месте прямо на нем (после выборки корней) бетонную дорожку залили... вылез гад! И что характерно кустики даже похорошели
А в другом месте прямо на нем (после выборки корней) бетонную дорожку залили... вылез гад! И что характерно кустики даже похорошели

- София
- Прихозовец2000+
Раундап не использую. Огород у меня для удовольствия, а Раундап не вписывается в мою системуmasleno писал(а):София, а Вы не пробовали его иньекциями Раундапа? Может помрет?

Если не видно выхода нужно расслабится и получить удовольствие. Беседку для хмеля делаем.

- София
- Прихозовец2000+
Тамара. Только один раз видела, чтобы хмель сам собой ликвидировался, правда это заняло лет 6-7. Посажен был около подьезда. Кто-то ходит по дорожке, а кто-то не помещается. Короче говоря, затоптали его. Земля утрамбовывалась и со временем и ему не выносимо стало...тамара писал(а):С хмелем они борются, понимаешь ли, а у меня сосед страдает, что хмель у него плохо перезимовал
(посадке второй год). Надо его с вашими постами познакомить
Oleg_. Я для себя отметила такое направление поиска средства от хмеля. Нужно что-то такое посадить что бы или заглушило его или отравило... Знаю что в густой тени он плохо растет. Вот и буду искать.
Вообще не понимаю как это люди добровольно такое в огород тащат? Хмель пострашнее садового физалиса будет, тот хоть не плетется.
Зато мы с Вами Oleg_ можем получить здоровый, сладкий сон.

Шишек хмеля завались будет. Так наделаем подушек и будем здоровые и красивые.

- София
- Прихозовец2000+
Он перезимовал... только в лесуСемечка писал(а):Хмель!
Я за ним в лес спешен ездила, а он не перезимовал...
Эх...

То, что Вы домой привезли вероятно была верхушка айсберга. Мне почему-то кажется, что в лесу на том месте где Вы его копали сейчас сидит симпатичный кустик и радуется, что дома остался.

- Просто кваша
- Профессионал
- Семечка
- Прихозовец100+
Рано радуетсяСофия писал(а):Он перезимовал... только в лесуСемечка писал(а):Хмель!
Я за ним в лес спешен ездила, а он не перезимовал...
Эх...![]()
То, что Вы домой привезли вероятно была верхушка айсберга. Мне почему-то кажется, что в лесу на том месте где Вы его копали сейчас сидит симпатичный кустик и радуется, что дома остался.

Опять поеду.
И еще по теме сорняков - у нас крапива, вот где беда. Даже если свой участок стараешься держать в порядке, то рядом куча заброшенных, где она - полноправная хозяйка, а у нас - торф...
Иной раз вытягиваешь тонких корней до двух метров.
Кстати, на газоне крапивы нет, вот что странно. (газон "Спортивный", готовый покупала)