Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rene
Дачник
Интересы: Растения и животные
Благодарил (а): 30 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Rene »

Таки я и хочу поинтересоваться где можно посмотреть? :-)
Можно просто - Надежда...
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Пишите в личку, заинтересовавшему вас лицу.
Rene
Дачник
Интересы: Растения и животные
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Rene »

Вот и я в журнале так же отметила Энджел Чикс :-(
Можно просто - Надежда...
Еленка
Дачник
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Еленка »

IgorM,
понимаю, что все розовые разные, но все же, когда только фото сложно понять какие на самом деле.
Что скажете и фото, если есть.
Светлана Удинцева
Скрабница
Dolorodell
И еще Dakota Princess она совсем другая?
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Еленка писал(а):IgorM,
понимаю, что все розовые разные, но все же, когда только фото сложно понять какие на самом деле.
Что скажете и фото, если есть.
Светлана Удинцева
Скрабница
Dolorodell
И еще Dakota Princess она совсем другая?
Только ради экономии трафика позволю дать вам ссылки на предыдущие мои публикации.

Светлана Удинцева viewtopic.php?f=36&t=6630&start=405
Скарбныця viewtopic.php?p=517257#p517257

Dakota Princess вообще можно считать новинкой, так как она в 2014 году приехала из питомника Холлингсворта. Вот фото с сайта питомника.
ссылка не работает
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

NataliaT писал(а):Извините. Что есть "пион полевой"?
Так можно наверно назвать старый сорт пиона способный расти при минимальном уходе и цвести при этом ежегодно. Обычно такие растения называют бордюрными т к они хорошо держат край дорожек или ландшафтными т к их не надо связывать или ставить подпорки чтобы не падали. Сейчас такие сорта в моде и цена доходит до 1 тысячи ( а может и более за сорт 1946 года выпуска ) Но соседи по даче с удовольствием с Вами поделятся бесплатно - размножаются такие сорта хорошо. :D
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Настоящий полевой или степной пион он же узколистный он же воронец весьма обычен где нибудь на Ставрополье. Цветет рано весной . В торговых прайсах значится как пион узколистный и стоит поболее 1 тысячи рублей . Степняки не всегда приживаются под Москвой , садовая форма более живучая и неприхотливая .
Вложения
воронец3.jpg
воронец степной .jpg
lok_as
Прихозовец100+
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение lok_as »

IgorM, а Вы видели воочию пион Blonde Vision? У Вас растёт?
В сети нашла лишь несколько фото и скупые описания. Вы можете его как-то охарактеризовать?
Светлана.
Муравей
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Муравей »

irisovi duh писал(а):
Так можно наверно назвать старый сорт пиона способный расти при минимальном уходе и цвести при этом ежегодно. Обычно такие растения называют бордюрными т к они хорошо держат край дорожек или ландшафтными т к их не надо связывать или ставить подпорки чтобы не падали. Сейчас такие сорта в моде и цена доходит до 1 тысячи ( а может и более за сорт 1946 года выпуска ) Но соседи по даче с удовольствием с Вами поделятся бесплатно - размножаются такие сорта хорошо. :D
Я вас расстрою, но большинство старых сортов, они же исторические, валяются на земле, бордюрными их назвать нельзя, как нельзя назвать и ландшафтными. То что сорт зарегистрирован в 1946 году не умоляет его садовых качеств.
Разберитесь хоть немного в пионах, потом пишите. Вам уже посоветовали прочитать всю тему.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Муравей писал(а):Я вас расстрою, ....
У человека большой жизненный опыт...
irisovi duh писал(а): Пионы мне как раз посчитать легко - два вида и 3 сорта :-)
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Муравей писал(а):
irisovi duh писал(а):
Я вас расстрою, но большинство старых сортов, они же исторические, валяются на земле, бордюрными их назвать нельзя, как нельзя назвать и ландшафтными. То что сорт зарегистрирован в 1946 году не умоляет его садовых качеств.
Разберитесь хоть немного в пионах, потом пишите. Вам уже посоветовали прочитать всю тему.
Я совершенно не расстроена бо мои пионы на земле не валяются иначе отправились бы в компост сразу . Более того, я расширяю коллекцию старых сортов ммм...штук до 5 ( из тех что не валяются) Я Муравей как раз в пионах разбираюсь благодаря форуму (этому и другим) и не стараюсь кого то расстроить в отличии от вас.
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

почитала.... :-( :cry:
irisovi duh, без шуток и прочего,я серьезно... у вас винегрет,упускаю перечисление компонентов,они очевидны ....темы читать вам :end , хотя пишите вы позитивно и складно ,но это какие то "тайные знания" вашей энциклопедии.
.
Последний раз редактировалось Veronika 11.12.2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Вероника.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

irisovi duh писал(а):Извините. Что есть "пион полевой"?
Так можно наверно назвать старый сорт пиона способный расти при минимальном уходе и цвести при этом ежегодно. Обычно такие растения называют бордюрными т к они хорошо держат край дорожек или ландшафтными т к их не надо связывать или ставить подпорки чтобы не падали. Сейчас такие сорта в моде и цена доходит до 1 тысячи ( а может и более за сорт 1946 года выпуска ) Но соседи по даче с удовольствием с Вами поделятся бесплатно - размножаются такие сорта хорошо. :D[/quote]
июнь%2520сьед%2520сад%2520115.jpg
июнь%2520сьед%2520сад%2520115.jpg (18.59 КБ) 2241 просмотр
июнь%2520сьед%2520сад%2520115.jpg
июнь%2520сьед%2520сад%2520115.jpg (18.59 КБ) 2241 просмотр
Я совершенно не расстроена бо мои пионы на земле не валяются иначе отправились бы в компост сразу . Более того, я расширяю коллекцию старых сортов ммм...штук до 5 ( из тех что не валяются) Я Муравей как раз в пионах разбираюсь благодаря форуму (этому и другим) и не стараюсь кого то расстроить в отличии от вас.[/quote]
Ну ваши пионы бордюрными не назовешь никак - то что они полегают видно на фото. Коллекцию сначала надо создать, а потом расширять....5 сортов, извините, это не коллекция :wink: То. что сейчас "в моде", вы видимо не в курсе....почитайте обсуждение сортов.
При таком изобилии сортов в продаже, зачем ждать соседский пион :wall ? Во-первых, не факт что он то. что надо вам, во-вторых, если мы там будем передавать от соседа к соседу сорта, будет то, что было в советские времена, когда во всех палисадниках росли три пиона: белый, красный, розовый. Хотя и по сей день кому-то и этого достаточно :D
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

irisovi duh писал(а):
Думаю, Вы обладаете прекрасным чувством юмора и просто над нами подшучивает. Прелестно! :cry:
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

TanyaB писал(а):Думаю, Вы обладаете прекрасным чувством юмора и просто над нами подшучивает. Прелестно!
:D
Вероника.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»