Грецкий орех!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Re: Грецкий орех!
Что Вам мешает пробовать ? Орехи, осмелюсь предположить, все же ближе друг к другу генетически, чем груша с боярышником.
У меня как то получилась обычная окулировка вприклад грецкого на манчжурском. Но сам привой больше 7 лет не выдержал издевательств ( рос в затенении)
У меня как то получилась обычная окулировка вприклад грецкого на манчжурском. Но сам привой больше 7 лет не выдержал издевательств ( рос в затенении)
-
snezhnybarsik
- Дачник
- Занятие: инженер
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
- Интересы: украшаю землю цветами
На выставке в МОИП видела грецкие орехи, растущие в Подмосковье, в Пушкинском районе.В прошлом году посеяла, весной взошел, подрос.Посмотрим как перезимует.
Манчжурский растет и плодоносит, не замерзает и краснолистный фундук( 20 лет назад бала в Ивантеевском лесопитомнике)
Манчжурский растет и плодоносит, не замерзает и краснолистный фундук( 20 лет назад бала в Ивантеевском лесопитомнике)
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
На Брянщине грецкий орех полностью акклиматизировался. У меня с посева дал первые плоды в этом году на седьмом году жизни. Жаль плоды попробовать не удалось - полакомились ими либо дятел, либо ворона.
Наталья! Если обмёрзнет, не спешите выбрасывать. Наши оба ореха обмерзали 3 зимы подряд, а потом так выросли, что и мороз уже не страшен.
Наталья! Если обмёрзнет, не спешите выбрасывать. Наши оба ореха обмерзали 3 зимы подряд, а потом так выросли, что и мороз уже не страшен.
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
- Интересы: украшаю землю цветами
Спасибо за совет.Я растюшки люблю и всегда даю им возможность востановиться, даже если подмерзли. Конечно надо было укрыть его , но не ожидала, что снега совсем не будет.Анатолий Ц. писал(а):.....Наталья! Если обмёрзнет, не спешите выбрасывать. Наши оба ореха обмерзали 3 зимы подряд, а потом так выросли, что и мороз уже не страшен.

Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
В этом году многие деревья грецкого ореха, что растут у нас в городе, дали только единичные плоды. И только на одном дереве их было много. Интересно то, что это дерево растет с северной стороны дома.Анатолий Ц. писал(а):На Брянщине грецкий орех полностью акклиматизировался.

- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Грецкий орех!
Могу и я похвастаться ?
Это сбор грецкого ореха этого года,23-го сентября.Всего собрал с этого дерева четыреста орешков.
ссылка не работает
Это сбор грецкого ореха этого года,23-го сентября.Всего собрал с этого дерева четыреста орешков.
ссылка не работает
- ФИЛИППОВ ОЛЕГ
- Прихозовец100+
- Интересы: защитное лесоразведение
- Занятие: инженер лесного хозяйства
Отличить просто .... у грецкого 7-9 листовых пластинок , у маньчжурского ореха ... 9 - 21 листовых пластинок ....Сергий писал(а): Присоединяюсь к вопросу, интересно потому как в городе есть несколько плодоносящих деревьев маньчжурских (не уверен, что манчжурский, орех с небольшим носиком) орехов. Так что подвои имеются.
как мы мыслим, так и делаем
-
Сергей Тугбаев
- Дачник
Здравствуйте!
Я заинтересован в обмене семян грецкого ореха который на вашем фото на форуме на мои саженцы каштана американского зубчатого (3 зимы перезимовали под снегом) и гинкго билоба (2 зимы под снегом).
Я заинтересован в обмене семян грецкого ореха который на вашем фото на форуме на мои саженцы каштана американского зубчатого (3 зимы перезимовали под снегом) и гинкго билоба (2 зимы под снегом).
-
Сергей Тугбаев
- Дачник
Всем орехоманам и ореховодам привет!
Я заинтересован в обмене семян грецкого ореха с севера средней полосы на мои саженцы каштана американского зубчатого (3 зимы перезимовали под снегом) и гинкго билоба (2 зимы под снегом). Только обмен, саженцы не продаю.
Я заинтересован в обмене семян грецкого ореха с севера средней полосы на мои саженцы каштана американского зубчатого (3 зимы перезимовали под снегом) и гинкго билоба (2 зимы под снегом). Только обмен, саженцы не продаю.