Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

AlonVu
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение AlonVu »

Ждём и надеямся на лучшее)
У меня вот вопрос можно ли землянику садить на месте где раньше росла картошка?садили перерывами т.е не каждый год! по гуглил пишут что нерекомендуется ну я ток и не понял совсем садить нельзя или после того как кортошку снял? :D
Михаил...
AlonVu
Дачник

Сообщение AlonVu »

Елена В А,
Добрый день)
Елена к вам вопрос чем кормите саженцы при первой посадке?вносите ли органику или чисто минеральные?просто вот думаем что брать для посадки и дальнейшей подкормки всё решить не можем :oop:
Михаил...
МС
Дачник
Интересы: садоводство
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение МС »

Спасибо, за ссылку!
Светлана.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Beekeeper64 писал(а):
д.д.Анатолий писал(а):для БелАгриПлантса Россия является самым крупным рынком сбыта своей продукции и в последние годы у них ещё остаются остатки ( перепроизводство ) ----- то можно предположить , что есть надежда на изменение ценовой политики в рублёвой зоне
Не могу никак понять, почему организация, зарегистрированная и работающая на территории ТС принимает к оплате от своего "союзника" евро. Выращивают они сами, своя база, не склад перегрузки какой-то, а питомник. Не знаю кто поставщик итальянских сортов, но думаю там похожая ситуация. Расчеты в рублях, как никогда, становятся мечтой "реального сектора".
Расчеты в рублях, но по курсу евро.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

AlonVu писал(а):Ждём и надеямся на лучшее)
У меня вот вопрос можно ли землянику садить на месте где раньше росла картошка?садили перерывами т.е не каждый год! по гуглил пишут что нерекомендуется ну я ток и не понял совсем садить нельзя или после того как кортошку снял? :D
Болезни у этих культур схожи. Фитофтора одна из основных. Поэтому не рекомендуется в предшественниках иметь пасленовые.
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

AlonVu писал(а):Ждём и надеямся на лучшее)
Да, не рекомендуют, Но на практике не всегда получается идеальные варианты. Когда забросили сажать картошку , заняли этот участок земляникой. Сейчас большая часть участка под земляникой.Рекомендуется возвращать культуру на прежнее место не раньше, чем через 3-5 лет, но площадь ограничена и, приходится после земляники посадить сидераты и через год опять землянику. Конечно, было бы лучше соблюдать севооборот по всем правилам, но где взять лишнюю землю?!
Так что, Михаил, не рекомендуется, но если выбора нет, куда деваться.
PS: Земляника после картошки растет и плодоносит.Если на участке был разгул болезней, возможно, стоит "пропустить" его хотя бы через сидераты.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

AlonVu писал(а):Елена В А,
Добрый день)
Елена к вам вопрос чем кормите саженцы при первой посадке?вносите ли органику или чисто минеральные?просто вот думаем что брать для посадки и дальнейшей подкормки всё решить не можем :oop:
Мы органику не вносим, нет таких объемов органики. Посадка на целинных землях, после 4 лет- 2 года сидераты. В год посадки подкормка только по листу (Фертика, Плантафол). В последующие годы, ранней весной во время чистки под куст 1ч.л. комплексного минерального (Фертика) + весь сезон листовые подкормки по фенофазам.
Вложения
Схема листовых подкормок.jpg
AlonVu
Дачник

Сообщение AlonVu »

Елена В А,
Cпасибо)
Надежда/*/+,
Спасибо)

Вобщем будем думать)место пока не жмёт, наверно участок засеем зеленью и землянику чутка на пробу в разных местах, так сказать проверить почву))
Михаил...
Ирена

Сообщение Ирена »

Вопрос для тех, кто сажал "Альбион". В каком состоянии уходят в зиму усы первого-второго порядка, формируются ли на них цветоносцы, как на других ремонтантных сортах?
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

Beekeeper64 писал(а):
Не могу никак понять, почему организация, зарегистрированная и работающая на территории ТС принимает к оплате от своего "союзника" евро. Выращивают они сами, своя база, не склад перегрузки какой-то, а питомник. Не знаю кто поставщик итальянских сортов, но думаю там похожая ситуация. Расчеты в рублях, как никогда, становятся мечтой "реального сектора".
Могу предположить что этой организации не нужны ни наши деревянные, ни их родные, а только Э и $, поскольку директор там совсем не славянский чел а К. Круйс*берг, да и место у них... на границе с Польшой. Думаю на зарплату персонала ему рубли найти проще. Еще с логистикой нас они напрягают очень сильно. По 20-30 ящиков не отправляют отдельно ни с авиа ни с авто, а только своей фурой, закажешь и лови ее по всей России, кто больше заказал, тому и отправят. Еще один напряг вспомнила - 40 000 шт. растений одного сорта, Это при суперплотной посадке 1 га одного сорта. Позволят себе такое только крупные с/х прозв. или на перекупы. Поскольку выбора другого нет приходиться подстраиваться. У поставщиков итальянских сортов тоже уже цены в евро и дороже к примеру Альбион 0.33 Э, хотя многое выращивают сами, да и сами коренные славяне.
Про валюту. В этом году в феврале-марте уже была история с обрушением рубля и что из этого вышло? В панике народ скупал что было в банках всю валюту, в итоге цена со временем упала, все урегулировалась. Кто-то проигрался, в лучшем случае остался при своих. Может это ежегодный красивый постепенный слив доллара властями, с целью постепенного отказа от него? Ведь не секрет что в Европе в экономике полная ж. По такой схеме, мол, вы, народ доллар то покупайте, несите нам рубли, а мы потом тот курс доллара как обвалим в обратную сторону и будет вам счастье так сказать. И момент подходящий, сейчас самый пик контрактов в с/х, хош не хош все равно все в евро. Газ и нефть тут играют особую роль, т.к. будут скоро в руб. Это мое мнение. Думаю все должно наладиться.
Последний раз редактировалось Эльмира 18.12.2014, 02:55, всего редактировалось 5 раз.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

На форумхаусе и новой площадке Галактика закупки массово закрывают , такая же ситуация с отказами у многих фирм посредников импортирующих посадочный материал из Голландии и Польши . Большинство заказчиков не знает сможет ли оплатить посадочный материал в евро ....
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

Надежда/*/+ писал(а):
А покупать по цене, например 80 руб/куст и оптом, думаю не рентабельно, Цена за кг ягоды на рынке при этом может и не подняться и будем в пролете.
Иногда можно оказаться в пролете и по 11 руб. за куст. У нас этим летом в город прибыла земляника из "Краснодара"по 70 руб. за кг (уже розница), не торговали ею только ленивые, у нас даже бабки в это дело подтянулись под видом своей . При том что мы саженцы брали по 11 р+ удобрения+всяко разно от болезней и вредителей от 2500р. за литр = я вообще по всем раскладам в убытках даже по 100 р/кг . С трудом но выкрутились, только лишь на репутации.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Елена В А, Елена, у меня вот какой вопрос, я когечно не в претензии, но просто интересно: в прошлом году пришли саженцы Эльсанты(30 штук) и помоему вима тарды, видите, уже забыла, совершенно в безобразном виде,все гнилые, Эльсанта пропала вся, ни один куст не выжил, где то проскочила информация, что в этом году все компенсируют. Вопрос такой: Елена, Вы ничего об этом не слышали?
Я просто Лена
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

ЛЕНИК писал(а):Елена В А, Елена, у меня вот какой вопрос, я когечно не в претензии, но просто интересно: в прошлом году пришли саженцы Эльсанты(30 штук) и помоему вима тарды, видите, уже забыла, совершенно в безобразном виде,все гнилые, Эльсанта пропала вся, ни один куст не выжил, где то проскочила информация, что в этом году все компенсируют. Вопрос такой: Елена, Вы ничего об этом не слышали?
Про Эльсанту мы знаем. По Эльсанте мы сразу после возвращения домой отзвонились производителю. Нам ее обещали компенсировать. Поэтому уже непосредственно когда будет заказ подтвержден, ту часть что в прошлый раз была непригодной (Эльсанта) нам ее обменяют. По остальным сортам нам ни кто претензий не предъявил, поэтому ничего не могу с этим поделать.
МОлеся
Новичок
Занятие: Рукоделие

Сообщение МОлеся »

Елена В А, подскажите пожалуйста, кто является организатором по Челябинской области Миасс
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»