Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Натта
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 5
Дженис, я тоже обратила внимание на сорт Кора Стаббс и на то, что фото его у разных поставщиков ну ооочень сильно отличается - точно как вы пишете -то прекрасный лебедь, то гадкий утенок! Давайте попросим, если есть он в коллекциях у наших со-форумчан, пусть покажут свои фото- очень интересно!. Я купила его минувшей осенью из коллекции бот. сада (в Москве). Будет цвести - покажу.
А пока - пожалуйста, если у кого он цвел - покажите ваше цветение. И ваше впечатление о нем.
А пока - пожалуйста, если у кого он цвел - покажите ваше цветение. И ваше впечатление о нем.
-
Натта
- Прихозовец100+
А вообще-то, в каталогах некоторых питомников даже самые эффектные сорта, вроде Сары нашей Бернар сфотографированы так, что просто " смотришь - и не хочешь!"
- IgorM
- Прихозовец100+
Тебе еще мало, неразумный?Yurila писал(а):Крым это наше все!
Друзья, давайте не будем засорять хорошую тему этим политиканским бредом.
- IgorM
- Прихозовец100+
Какое название искали?LadyMary писал(а):Может я плохо искала, но в пионовой базе по названию с этикетки ничего такого не значится.
- IgorM
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 5
Чудо как хорош...Ёлочка писал(а):Здравствуйте новые друзья. Очень нравится Салмон Дрим,...
-
Ttata
- Дачник
Невозможный красавец !!! Но, на второй фотке мне он нравится больше. А когда он таким махровым становится?IgorM писал(а):Чудо как хорош...Ёлочка писал(а):Здравствуйте новые друзья. Очень нравится Салмон Дрим,...
-
Дженис
- Прихозовец100+
Согласна с Вами, что здесь не стоит разводить политические темы, но кто разумный, а кто нет покажет только время. Не всё измеряется деньгами.IgorM писал(а):Тебе еще мало, неразумный?Yurila писал(а):Крым это наше все!
Друзья, давайте не будем засорять хорошую тему этим политиканским бредом.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Вы уже заметили - сайт Клема обновился и нормально работает?
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
TanyaB
- Прихозовец100+
Прежде , чем посадить, я бы полностью заменила землю, старую выбросила.seaserpent писал(а):Пионоведы, помогите разобраться. Деленка пиона вроде от здорового куста. Первый год долго думал - посмотрела гниет корневище, обрезала до здоровой ткани, окунула в золу. посадила. второй год - растет листья скручиваются как при ожоге вблизи костра и так же буреют. третий год - прибавки в росте нет потом появляется история второго года... сожгла в общем, на будущее хочу понимать, как лечить подобное увядание или некроз?
Корни пиона хорошо замочить в препарате Максим ( по инструкции) продается на ВВЦ.
Для опрыскивания пиона есть препарат Актелик ( Сингента) можно опрыскать по листу, а также почву.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Джошуа переименовал Bess Bockstoce в Rose Heart. Видимо на это имеются причины. Пишет, что это решение не вчера пришло, но настало время. Цена та же.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
TanyaB
- Прихозовец100+
Прежде, чем посадить пион, я бы полностью заменила землю, старую выбросила.seaserpent писал(а):Пионоведы, помогите разобраться. Деленка пиона вроде от здорового куста. Первый год долго думал - посмотрела гниет корневище, обрезала до здоровой ткани, окунула в золу. посадила. второй год - растет листья скручиваются как при ожоге вблизи костра и так же буреют. третий год - прибавки в росте нет потом появляется история второго года... сожгла в общем, на будущее хочу понимать, как лечить подобное увядание или некроз?
Хорошо бы замочить корень пиона в препарате Максим (по инструкции) продается на ВВЦ.
Есть хороший препарат для опрыскивания от вредителей Актара (Сингента), можно опрыскать почву и дать по листу,. опрыскивание повторить через две недели.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Добрый день...Интересно получается... Я что, тогда два одинаковых пиона купила? Мне пояснили, что Bess Bockstoce цветом красный. а Rose Heart светло-малиновый либо розовый.... и это совсем разные пионы..... Растолкуйте новичку пожалуйста...Yurila писал(а):Джошуа переименовал Bess Bockstoce в Rose Heart. Видимо на это имеются причины. Пишет, что это решение не вчера пришло, но настало время. Цена та же.
- IgorM
- Прихозовец100+
Оно сразу показало! Стоило мне заикнуться об уместности в этой теме, как сразу и...Дженис писал(а):Согласна с Вами, что здесь не стоит разводить политические темы, но кто разумный, а кто нет покажет только время. Не всё измеряется деньгами.IgorM писал(а): Друзья, давайте не будем засорять хорошую тему этим политиканским бредом.
- IgorM
- Прихозовец100+
И что в этом удивительного? Над ним давно смеялись... Bess Bockstoce и Rose Heart разные сорта.Yurila писал(а):Джошуа переименовал Bess Bockstoce в Rose Heart. Видимо на это имеются причины. Пишет, что это решение не вчера пришло, но настало время.
- IgorM
- Прихозовец100+
Не перевелись сказочники на земле русской...О-льга писал(а): Мне пояснили, что Bess Bockstoce цветом красный. а Rose Heart светло-малиновый либо розовый.... и это совсем разные пионы..... Растолкуйте новичку пожалуйста...
Зайдите на сайт http://www.brooksgardens.com/ и посмотрите на Bess Bockstoce.