Огородный беспредел.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Огородный беспредел.

Сообщение тИгРА »

Тут была у меня тема,что моя земля принадлежит не тому сельсовету,который её выделял(свидетельство на право собственности и все согласования имеются в наличии),
Вчера был нонсенс...Начну с конца.Земля принадлежит туда-куда-надо...т.е. все нормально.Но её еще раз продали,причем сразу ТРИ!!!!! соседствующих участка,плюс постоянно затапливаемую низину.(там лесной ручей).
Причем продали сейчас,оформив 1996!!!!!!! годом!!!
Выяснилось это потому,что приехали геодезисты на съемку.Хорошо,что на всех этих (наших) участках были хозяева.Геодезистов развернули,метки их выкинули.Но вопрос-то не снят! Земля повторно продана! В понедельник все встречаемся в земельном комитете.УЖ НЕ ЗНАЮ что там будет.Но явно не братаниевсех хозяев.
Морально готовлюсь к длительной тяжбе.Страшно.Печально.За родину обидно.Среди чиновников ХАПУГ гораздо больше,чем думается...Понимаю-втридорога,за взятки..Но чтоб то,что принадлежит другим..Да еще сразу трем....Уму не постижимо...(Нас-проданных-трое по 12 соток.Плюс низина за нами.Итого-50 соток на берегу реки Дубна.Талдомский район)...
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

тИгРА! Держитесь, Удачи всем вам! Ваше дело правое, враг будет разбит! :bud
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Вы собственник или арендуете землю? Если собственник, то земля может принадлежать только Вам и никакому больше сельсовету! А если арендатор... Тогда дела хуже.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Re: Огородный беспредел.

Сообщение Лесничий »

тИгРА писал(а): В понедельник все встречаемся в земельном комитете....
Тигра, как прошла встреча?
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение тИгРА »

Да,встреча....Вопросов и удивлений больше,чем шагов к продвижению проблемы...
По-порядку...Все было не так,как обозначено изначально.бала в земельном комитете,в сельсовете..
Одна ушлая дама из земельного,посмотрев на карту и увидев незанятую(не нарисованную) собственность-подорвалась и нарисовала-заняла...Залезши на участок соседки.Соседка,чтоб не скучно было,начала полошить меня...Я,естественно,тоже встрепенулась.Пока сидела в земельном комитете в очереди-выяснила,чть у меня документ есть еще на 5 соток.От 90 года.О выделении под огород...А от 92 года- в собственность 12 соток.Все рядом..Итого-17 соток(мы,собственно их и сажал все,только 5-сажала тетка,которая 15 лет как не езлит и ни на что не претендует...И вот соседка придумала,что теперь надо собираться всем вместе(Та,что нелегально влезла,она,наследники сестры(у них на 2-их участок был оформлен),и я...и решать,куда кто двигается.
А у меня возникает вопрос:Почему я должня решать её проблемы за свой счет? При условии,что я 2 раза в течении этой недели соседкуе звонила,и предлагала САМА решить этот вопрос сообща.Она же мило отвечаа,и говоря,что поставит меня в известность-вызывала геодезистов,что-то за спиной делала..
Я думаю,что мои границы определены давно.Все знают-где мы сажали огород.(вся деревня).И считаю,что вправе вызвать геодезистов сама и составить план участка.На мою территорию никто не посягал(пока)...а согласия на "сдвижение" я давать тоже не собираюсь..тем более,что и некуда.Дальше-дорога и овраг с кустами...
Видимо процесс затянется....
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Да... Хорошая у Вас соседка - :appl :appl :appl
Я , по-правде говоря , уже ничему не удивляюсь . У Вас очень много шансов . Боритесь ! Успеха !
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»