Молодец!Витал писал(а):Привиты были на сеянцы. Растут односортовыми деревьями. Первого урожая не могу дождаться.....


Так что, чи ещё не вымерзли, але как?? Таки в зиму 2010 у вас приличные морозы были, да и прошлой зимой недурные..

И то что это деревья ЕЩЁ растут на своём штамбе и есть повод называть их недостаточно зимостойкими??
Растёт ли у вас дерево Богатыря и как давно плодоносит сорт на своём штамбе??

Какие ОСНОВАНИЯ для вашего "подозрения"??Витал писал(а):В сравнении, все другие сорта, посаженые одновременно с Ренетом Черненко, уже начали плодоносить.
Можно было подумать, что они жируют, но нет рост достаточно сдержанный. У меня есть подозрение, что древесина штамба подмерзла в суровую зиму 2009/10 г. Хотя визуально этого не видно. Дереья растут на значительном расстоянии, в метрах 50 друг от друга.
Какими органами чувства и приборами вы получили это самое "подозрение"??
Или это каким очередным методом основанном на народных средствах, там это самое на травке да грибочках какое зелье смогло навести на вас какое видение этого самого "подозрения"??
Мне не так давно рассказали какие дубки монгольские на юге АМурской области растут, они оказывается тоже такие тугорослые-мелкие.. ну точь в точь как ваш чУдный Ренет Кичунова.
Конечно было бы интереснее если бы Ренет К. был Ренетом Квадратным.. ну ничего, круглый тоже сгодится..Витал писал(а):Есть еще один сорт полученный от одного местного садовода как Ренет К.Тут два варианта Ренет Крюднера или Ренет Кичунова. Хотя сам садовод считает сорт Ренетом круглым.
Так, что Ренетов хватает...... Не пройдут по зимостойкости будет что корчевать.......![]()
(Летом дырка в стволе с залитым в неё глифосатом без разбавления из упаковки решают проблему всякой жизнеспособности корневой системы ликвидируемого подозрительно зараженного вирусами дерева.. )